湘南茅ヶ崎deお料理教室 Recette

5月だけど・・・3月レッスンのご報告~


ゴールデンウィーク。。
今年は 安・近・短!! のお出かけが人気だそうでございます。

お日様がお顔をだしてくれる日中は、
お散歩にでもお出かけしたくなりますよね!!


そんなGW。
私にはしなくてはならない宿題が!!!



ソウナンデス。
ブログでお話させていただきたいと、たまりまくっている
お話を!!!! お伝えせねば~!!!!




まずは。。
3月のおもてなしレッスンのご報告会~



【イースターを祝う 春のイタリアン】



いろんな意味で、ドキドキしました
春のキッシュからご報告~
b0241353_16564884.jpg


なぜ、ドキドキしたかって??

まず。予定していた 空豆がなぜか店頭から消えたこと!!
急きょ、タケノコにて代用。

まぁ、これが大好評だったわけで。。
(ピンチはチャンスの裏返しですなぁ~)



それに。。ブリゼ生地の説明を。。
大ダイダイ大師匠であられるパンの先生さまの前で行う
というこの上ない大舞台!!!
(これは、ピンチのままでございました~)



おかげさまで、本当に好評をいただいたキッシュの会でございましたホッ



基本のトマトソース
からの~
アマトリチャーナ
b0241353_1732289.jpg



新玉ねぎの甘みがたまらん1品(^^♪





メーンとなります やりいかのファルシ
b0241353_1751462.jpg



b0241353_1753242.jpg



b0241353_1755290.jpg




こちらのやりいかは 魚芳さんに特別にご手配いただいた
やわらか~くて、プリプリ~の絶品いか♡



今回は特別に。。
デザートもご覧いただきましょう

b0241353_178748.jpg



b0241353_1782029.jpg




イチゴのタルトレット♡






5月の 【マリネ☆マリネ☆マリネ!!!】
も、こんな感じで、華やかに仕上げる予定でございます。


みなさ~ん!!まだ、空きがございますよ~
遊びにきてね~
[PR]



by recette-kozue | 2016-05-03 17:13 | おもてなしコース | Comments(1)
Commented by ふれんと at 2016-05-04 21:28 x
デザートのイチゴ鮮やかですね✨✨
お味見したいです😊

小さなおうちで、のんびり☆楽しいお料理教室を開催します♪
by recette
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30


こちらに詳しく載ってます☆


料理教室検索クスパ



ドリーミアサロン


最新のコメント

頑張るぞ~ こうご期待で..
by recette-kozue at 12:53
おぉーーー(๑°o°๑)..
by chiharu at 23:07
chiharu*さん ..
by recette-kozue at 12:39
とっても貴重なレッスンに..
by chiharu* at 00:23
デザートのイチゴ鮮やかで..
by ふれんと at 21:28
フレントさん コメ..
by recette-kozue at 11:21
見てるとお腹すく写真です..
by フレント at 20:16
coco*さん!!そう。..
by recette-kozue at 09:08
わぁ♡豪華ですね! ホン..
by coco* at 01:13
coco*さん、お久しぶ..
by recette-kozue at 12:47

検索

ブログジャンル