湘南茅ヶ崎deお料理教室 Recette

カテゴリ:おもてなしコース( 98 )




2017.7月 夏はスパイスでカリィーパーティー の募集開始でございます!!




みなさ~ん、そろそろセミが生まれる季節ですよ~
いやー本当に こわいですね!恐ろしいですね!
(淀川長治さん風に)(←・・・知らない・・・かな(゚Д゚;))


そんな昨今。
気づいたら7/12!!!!!



おまたせしました~
ドドンとレッスンの募集を開始させていただきま~す☆
って、今月のレッスンはもう来週にスタート致します..


これは・・・
緊急募集でございます~




!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 遅くなって、ほんまにすんません !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





今回はオリジナルスパイスのお土産付きです!!!
ぜひぜひ、遊びにいらしてくださいませーーー




7月のレッスンは・・・




夏はスパイスでカリィーパーティー




・オリジナルレンドカレースパイス
(こちらは、お持ち帰りくださいね☆)


・海老とココナッツのカレー


・ひよこ豆のカレー



・夏野菜のスパイス炒め



・ラッシー


・パインとココナッツのパウンドケーキ






5.000円(材料費・レシピ代込み)








b0241353_15205752.jpg

こちら、なんだかわかりますか??

そう。今回のレッスンにてご紹介させていただくスパイスたち!!
知る人ぞ知る、インド食材専門店。
目黒にありますマヤバザールさんにてGETしてまいりました~



こちらを使って、超~カンタンブレンドにて
おいしいカレーをご紹介させていただきますね~☆




では、お日にちのご案内です。
(平日、全てのレッスンが10時~のスタートとなりました!!)



・7月19日(水)    10:00~
・7月21日(金)    10:00~
・7月25日(火)    10:00~
・7月29日(土)    11:00~
・7月30日(日)    11:00~
・8月3日(木)    10:00~



土日は早くに満席になる可能性がございます。
ご希望の方はお早目にご予約お願い致します。


(各日3名様未満の場合は開催できません。。
お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)







今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))





お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪






[PR]



by recette-kozue | 2017-07-12 16:26 | おもてなしコース | Comments(0)

2017.5月 新緑のイタリアンのご報告会!!




梅雨に入ったというのにこの暑さ117.png


みなさま体調はいかがでしょうか???




ジメジメ雨は苦手ですが、この時期の一雨後の緑たちは
ピカピカ輝いて美しいですよね☆





そんな初夏の新緑に負けないように。。。
とっておきの魚介をご用意して
イタリア料理をご紹介させていただきました!!



b0241353_09034510.jpg



一番人気リングイネのレモンクリームパスタ


こちらは作ったよ~ のお声を多数いただきました♡
簡単、ウマシ!!のさっぱりクリーム。
ぜひ、パスタのローテーションに入れてくださいネ








b0241353_09040979.jpg



この、贅沢な魚介たちをご覧あれ♪
お魚は天然の真鯛でござるぞ~




これを特殊フィルムで包んだら



b0241353_09042104.jpg



魚介のカルトッチョの 完・成・で~す


香りを楽しむこちらのお料理。
おもてなしに、ぴったりです





b0241353_09024874.jpg


なすのグラタンも大人気でしたよ!









恒例の撮影会☆


b0241353_09035679.jpg


実は今回。
【クスパ×宝酒造】スパークリング清酒“澪”試飲キャンペーン
に参加させていただいておりますRecette



そう、あのブルーのボトルは人気の“澪”を飲めちゃった証しなのです!!!




さて、今回のオマケのデザートは
SNSで話題の 抱っこクマちゃん



b0241353_09044750.jpg



クマちゃんが、アーモンドを抱っこしているクッキー






はい。みなさん、作りながらテンションあがって
オリジナル作品も多数~




b0241353_09050171.jpg



この子のお名前は アキラ
なぜアキラかって??



制作者さんに、聞いてみてね~(ねっ!チァーチャン♡)








そしてこんな子も。。。


b0241353_09025847.jpg






お分かりになられますか??




b0241353_09030924.jpg




クマのフチ子さん




販売できちゃいそうですよネ!!
さすがです☆☆(ねっ!ミサさん♡)




さて。6月もみなさんに喜んでいただけるお料理
ご紹介させていただきます!!!





まだ、まだ、あいてるよ~



お久しぶりのアナタさまも、はじめましてのアナタさまも
おまちいております☆







[PR]



by recette-kozue | 2017-06-16 09:46 | おもてなしコース | Comments(0)

2017.6月レッスンのご案内でございます☆




アッッ!!!! という間に一年も半分。
六月も半ばだというのに・・・
今月のご案内してないじゃ~ん116.png




そんな訳で。。。
6月のレッスンは・・・




雨の日はおうち居酒屋を愉しもう
 
 
名古屋在住約8年。
飲み歩いた酒のみがご提案する
ウマウマおつまみ&ちょっぴり名古屋めし☆




・とろろねぎ焼き
(私の大好物☆なのです(笑))



・名古屋風手羽先の唐揚げ
(風来坊風の甘辛Vr.にてご紹介)



・まぐろの手こね寿司
(伊勢の郷土料理を作りやすく~)



・おまけのデザート
(未定)






5.000円(材料費・レシピ代込み)








b0241353_11480419.jpg


↑写真はイメージです↑







では、お日にちのご案内です。
(平日、全てのレッスンが10時~のスタートとなりました!!)



・6月20日(火)  10:00~  残席3  
・6月21日(水)  10:00~  残席2
・6月24日(土)  11:00~  残席2
・6月25日(日)  11:00~  満 席
・6月29日(木)  10:00~  残席3
・6月30日(金)  10:00~  残席3



土日は早くに満席になる可能性がございます。
ご希望の方はお早目にご予約お願い致します。


(各日3名様未満の場合は開催できません。。
お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)







今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))





お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪



[PR]



by recette-kozue | 2017-06-15 11:54 | おもてなしコース | Comments(0)

2017.4月。おしゃピクランチのご報告~



G.Wもおわり、新生活が本格スタートした今日この頃。
みなさん、お元気ですか~!!!







ご報告したい事が山盛りのRecetteではございますが、とりあえず
大急ぎでおしゃピク写真をUPしたいと思いま~す!!!





b0241353_11143008.jpg


こんな感じにセッティングをしたら・・・









b0241353_11130680.jpg


ピクニックランチをもちよって・・・







b0241353_11133353.jpg


はい、ポーズ!



あっ、もちろんレッスンは屋内で試食でございます♪









b0241353_11134168.jpg

SNSで人気のハッセルバックポテトを、
ウマウマバージョンで作ったら・・・








b0241353_11140788.jpg


ちょっとこじゃれた木製プレートの完成です☆











b0241353_11135030.jpg

普通のラップサンドじゃございません。
春餅のもっちり皮も手作りして、
頑張っておいしいサンドをつくっていただきました~









おまけのデザートは、スティックチーズケーキ。
試食の際は、フレッシュブルーベリーでお化粧です。。
b0241353_11142284.jpg








今回も、たくさんのご参加。
ありがとうございました!!!!










写真の撮り方も、楽しんでくださいネ~
(イスから落ちちゃ、イヤヨ~(笑))
b0241353_11131835.jpg
















[PR]



by recette-kozue | 2017-05-16 11:28 | おもてなしコース | Comments(0)

2017.5月 新緑のイタリアンレッスンの募集開始でございます!!





おまたせしました~
ドドンとレッスンの募集を開始させていただきま~す☆ part.2




5月のレッスンは・・・




新緑のイタリアン
 
 
風か薫る五月。さわやかなイタリアンを作りませんか?
簡単でおしゃれなイタリア料理をお伝えします♪




・なすのグラタン
(トマトソースもつくります!)



・レモンクリームパスタ
(軽い、おいしいクリームパスタ)



・魚介のカルトッチョ
(取り分けしやすいアクアパッツァです)



・おまけのデザート
(未定)






5.000円(材料費・レシピ代込み)








b0241353_13452271.png


↑写真はイメージです↑







では、お日にちのご案内です。
(平日、全てのレッスンが10時~のスタートとなりました!!)
(木曜日クラスが復活しました!!)


・5月27日(土)    11:00~
・5月28日(日)    11:00~
・5月30日(火)    10:00~
・5月31日(水)    10:00~
・6月 1日(木)    10:00~
・6月 2日(金)    10:00~



土日は早くに満席になる可能性がございます。
ご希望の方はお早目にご予約お願い致します。


(各日3名様未満の場合は開催できません。。
お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)







今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))





お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪




[PR]



by recette-kozue | 2017-04-07 13:50 | おもてなしコース | Comments(0)

2017.4月 ピクニックランチレッスンの募集開始でございます!!





おまたせしました~
ドドンとレッスンの募集を開始させていただきま~す☆




4月のレッスンは・・・




ピクニックランチ~
 
 
春はお花見やゴールデンウィークなど、お出かけの機会が増える季節。
うららかなお出かけ日和のランチは、お外でピクニックはいかがですか?
おしゃれなピクニック=おしゃピクレシピをお伝えいたします♪




・くるくるピクルス
(時短でおしゃれなピクルスです)


・塩から揚げ
(知らない人は損しちゃう?!)


・生地から作るラップサンド
(特殊な粉はつかいません!)


・おまけのデザート
(未定)





5.000円(材料費・レシピ代込み)








b0241353_13191282.png

↑写真はイメージです↑







では、お日にちのご案内です。
(平日、全てのレッスンが10時~のスタートとなりました!!)
(木曜日クラスが復活しました!!)


・4月13日(木)    10:00~
・4月14日(金)    10:00~
・4月18日(火)    10:00~
・4月19日(水)    10:00~
・4月 22日(土)    11:00~
・4月 23日(日)    11:00~



土日は早くに満席になる可能性がございます。
ご希望の方はお早目にご予約お願い致します。


(各日3名様未満の場合は開催できません。。
お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)







今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))





お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪




[PR]



by recette-kozue | 2017-04-07 13:27 | おもてなしコース | Comments(0)

2017.2月 お魚と和のごはんのご報告~






2月のレッスンは・・・




お雛様もよろこぶかなぁ~
お魚と和のごはん



  


基本の和食をお勉強しました~






b0241353_11433629.jpg








小鉢としてご紹介いたしました
カイワレ大根とツナ。


b0241353_11435301.jpg

渋~い1品ですが、人気No1.









こちらも小鉢。
白菜の甘酢漬け


b0241353_11440114.jpg

こちらは私のNo.1( ̄ー ̄)ニヤリ










そして、盛り上がったのはこちらのかき揚げ&さぬきうどん




b0241353_11432818.jpg



かき揚げの盛り上がりは、かきあげリングのお・か・げ!!
でしたネ☆(ダ〇ソーさん、さすがです!!!)




購入さなった生徒さま多数(笑)
がんがんかきあげちゃってくださいネ~







そして、主役のお魚の煮つけでございます




b0241353_11434380.jpg


今回のかれいちゃん。本当に肉厚でおいしゅうございました。。
魚芳さん。いっつも本当にありがとうございま~す!!!










今月のおまけのデザートは
なんと、パウンドケーキ!!!




b0241353_11440982.jpg




みなさん、おいしく作ってくださいね~





さてさて、3月はいよいよ 新型レッスン。
冷凍の力を借りて、体にやさしい冷凍食品をつくりましょう~


まだまだ空席ございます。
どうぞお気軽に遊びにいらしてくださいネ~














[PR]



by recette-kozue | 2017-03-13 12:08 | おもてなしコース | Comments(0)

2017.1月 バレンタインレッスンのご報告会!!



1月のレッスンは・・・




St.バレンタイン ワンプレートメニュー
&チョコのお菓子
  





カフェ風にも楽しんでいただける
レシピをご紹介させていただきました☆







なんといっても大好評だったのは
焼きロールキャベツ







b0241353_11025461.jpg




人気のスキレットにのせて・・・




b0241353_11170284.jpg




中身はなんと、お肉じゃなくて 【ごはん】!!
BBQに持っていったら、話題独占ですよ~






ワンプレートの全貌をど・う・ぞ





b0241353_11172826.jpg
b0241353_10100237.jpg








b0241353_11174129.jpg
b0241353_10102839.jpg





ジャーマンポテトサラダにカリカリフライ☆
ミートソースは得意料理の仲間入りになったでしょうか??







そして、もう一つの主役。
バレンタインデーにオススメの


チョコサラミ






b0241353_11171777.jpg





まさに、萌え断♪





みなさん、素敵なバレンタイン。
過ごされましたかぁ~☺



b0241353_11174855.jpg
b0241353_10110502.jpg






新年度もたくさんのお申し込み、ありがとうございました♡
今年もおいしい時間。楽しみましょうネ~





















[PR]



by recette-kozue | 2017-03-13 11:36 | おもてなしコース | Comments(0)

2017.2月 お魚と和のごはんレッスン募集開始でございます♪





ドドーーんとご案内の第2弾!!




2月のレッスンは・・・




お雛様もよろこぶかなぁ~
お魚と和のごはん
  




・小鉢いろいろ
   (乾物も上手に使いましょ♪)

・えびのかき揚げ
   (和食の師匠のを教えちゃう~)

・切り身魚で基本の煮魚
   (コツをつかんで得意料理の仲間入り♪)

・おまけのデザート
   (未定)


5.000円(材料費・レシピ代込み)






またまた 辻堂のおいしいお魚やさん

魚芳さん

へ 煮魚におすすめのお魚をご相談中~


どんなおいしいお魚になるかは 当日・乞うご期待!!!

b0241353_15040649.jpg

↑写真はイメージです↑







では、お日にちのご案内です。
(平日、全てのレッスンが10時~のスタートとなりました!!)
(木曜日クラスが復活しました!!)


・2月17日(金)    10:00~
・2月25日(土)    11:00~
・2月26日(日)    11:00~
・2月28日(火)    10:00~
・3月 1日(水)    10:00~
・3月 2日(木)    10:00~



土日は早くに満席になる可能性がございます。
ご希望の方はお早目にご予約お願い致します。


(各日3名様未満の場合は開催できません。。
お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)







今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))





お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪





[PR]



by recette-kozue | 2017-01-06 15:12 | おもてなしコース | Comments(0)

2017.1月 バレンタインレッスンの募集開始でございます!!





ドドーーんとご案内の第1弾!!




1月のレッスンは・・・




St.バレンタイン ワンプレートメニュー
&チョコのお菓子
  




・ジャーマンポテトサラダ
   (デリ風ボリューミィーサラダ)

・ミートソース
   (リクエスト多数により、復習メニューとして登場!!)

・焼きロールキャベツ
   (中身に驚き!!変わりロールキャベツ)

・おまけのデザート
   (プレゼントにぴったり!!チョコサラミ★)


5.000円(材料費・レシピ代込み)







チョコサラミとは。北イタリアの伝統的なチョコレート菓子。

見た目がサラミみたいでナッツやドライフルーツがぎっしり詰まった

おいしいお菓子です♪


超簡単でおしゃれなチョコサラミ。ぜひ、一緒に作りましょ☆



b0241353_14221911.jpg
↑写真はイメージです↑







では、お日にちのご案内です。
(平日、全てのレッスンが10時~のスタートとなりました!!)
(木曜日クラスが復活しました!!)


・1月20日(金)    10:00~
・1月28日(土)    11:00~
・1月29日(日)    11:00~
・1月31日(火)    10:00~
・2月 1日(水)    10:00~
・2月 2日(木)    10:00~



土日は早くに満席になる可能性がございます。
ご希望の方はお早目にご予約お願い致します。


(各日3名様未満の場合は開催できません。。
お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)







今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))





お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪









お気づきでしょうか

実は・・・レッスン料を 500円UP させていただいております。





消費税増税まで、なんとかこらえようと頑張っていたRecetteのレッスン料。


ですが教室立ち上げ時に比べて、何もかもが価格高騰。
ずっと、ずっと悩んでいたのですが
2017年度より、
一律500円のお値上げをお願いさせていただく事となりました。



レッスンへ参加いただいている生徒さまには了承いただけたのですが
お声掛けできていない生徒さま&未来の生徒さま。




本当にごめんなさい。





その分、今まで以上に笑顔になっていただけるレッスンとなるよう
頑張りたいと思います!!!
ご理解、ご協力の程。。どうぞよろしくお願いいたします。m(__)m。。













[PR]



by recette-kozue | 2017-01-06 14:34 | おもてなしコース | Comments(0)

小さなおうちで、のんびり☆楽しいお料理教室を開催します♪
by recette
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


こちらに詳しく載ってます☆


料理教室検索クスパ



ドリーミアサロン


最新のコメント

頑張るぞ~ こうご期待で..
by recette-kozue at 12:53
おぉーーー(๑°o°๑)..
by chiharu at 23:07
chiharu*さん ..
by recette-kozue at 12:39
とっても貴重なレッスンに..
by chiharu* at 00:23
デザートのイチゴ鮮やかで..
by ふれんと at 21:28
フレントさん コメ..
by recette-kozue at 11:21
見てるとお腹すく写真です..
by フレント at 20:16
coco*さん!!そう。..
by recette-kozue at 09:08
わぁ♡豪華ですね! ホン..
by coco* at 01:13
coco*さん、お久しぶ..
by recette-kozue at 12:47

検索

ブログジャンル