「ほっ」と。キャンペーン

湘南茅ヶ崎deお料理教室 Recette

カテゴリ:おもてなしコース( 90 )




2017.2月 お魚と和のごはんレッスン募集開始でございます♪





ドドーーんとご案内の第2弾!!




2月のレッスンは・・・




お雛様もよろこぶかなぁ~
お魚と和のごはん
  




・小鉢いろいろ
   (乾物も上手に使いましょ♪)

・えびのかき揚げ
   (和食の師匠のを教えちゃう~)

・切り身魚で基本の煮魚
   (コツをつかんで得意料理の仲間入り♪)

・おまけのデザート
   (未定)


5.000円(材料費・レシピ代込み)






またまた 辻堂のおいしいお魚やさん

魚芳さん

へ 煮魚におすすめのお魚をご相談中~


どんなおいしいお魚になるかは 当日・乞うご期待!!!

b0241353_15040649.jpg

↑写真はイメージです↑







では、お日にちのご案内です。
(平日、全てのレッスンが10時~のスタートとなりました!!)
(木曜日クラスが復活しました!!)


・2月17日(金)    10:00~
・2月25日(土)    11:00~
・2月26日(日)    11:00~
・2月28日(火)    10:00~
・3月 1日(水)    10:00~
・3月 2日(木)    10:00~



土日は早くに満席になる可能性がございます。
ご希望の方はお早目にご予約お願い致します。


(各日3名様未満の場合は開催できません。。
お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)







今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))





お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪





[PR]



by recette-kozue | 2017-01-06 15:12 | おもてなしコース | Comments(0)

2017.1月 バレンタインレッスンの募集開始でございます!!





ドドーーんとご案内の第1弾!!




1月のレッスンは・・・




St.バレンタイン ワンプレートメニュー
&チョコのお菓子
  




・ジャーマンポテトサラダ
   (デリ風ボリューミィーサラダ)

・ミートソース
   (リクエスト多数により、復習メニューとして登場!!)

・焼きロールキャベツ
   (中身に驚き!!変わりロールキャベツ)

・おまけのデザート
   (プレゼントにぴったり!!チョコサラミ★)


5.000円(材料費・レシピ代込み)







チョコサラミとは。北イタリアの伝統的なチョコレート菓子。

見た目がサラミみたいでナッツやドライフルーツがぎっしり詰まった

おいしいお菓子です♪


超簡単でおしゃれなチョコサラミ。ぜひ、一緒に作りましょ☆



b0241353_14221911.jpg
↑写真はイメージです↑







では、お日にちのご案内です。
(平日、全てのレッスンが10時~のスタートとなりました!!)
(木曜日クラスが復活しました!!)


・1月20日(金)    10:00~
・1月28日(土)    11:00~
・1月29日(日)    11:00~
・1月31日(火)    10:00~
・2月 1日(水)    10:00~
・2月 2日(木)    10:00~



土日は早くに満席になる可能性がございます。
ご希望の方はお早目にご予約お願い致します。


(各日3名様未満の場合は開催できません。。
お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)







今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))





お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪









お気づきでしょうか

実は・・・レッスン料を 500円UP させていただいております。





消費税増税まで、なんとかこらえようと頑張っていたRecetteのレッスン料。


ですが教室立ち上げ時に比べて、何もかもが価格高騰。
ずっと、ずっと悩んでいたのですが
2017年度より、
一律500円のお値上げをお願いさせていただく事となりました。



レッスンへ参加いただいている生徒さまには了承いただけたのですが
お声掛けできていない生徒さま&未来の生徒さま。




本当にごめんなさい。





その分、今まで以上に笑顔になっていただけるレッスンとなるよう
頑張りたいと思います!!!
ご理解、ご協力の程。。どうぞよろしくお願いいたします。m(__)m。。













[PR]



by recette-kozue | 2017-01-06 14:34 | おもてなしコース | Comments(0)

募集開始させてくださ~い!!!




年も明け。早くも6日。




大切なことに気がついてしまったワタクシ。。





1月のレッスンの募集もできてないじゃん!!!!!






ごめんね。。新年早々グズグズで。。



と、怒られる前に
長期予定をたてちゃったのよン♪♪
(↑えっ??もう、怒ってるって?? すまんのぉ~( ノД`)シクシク…)







と、いう訳で。


一挙にレッスンの募集を開始させていただきます!!!






どの月もご予約、早いもの勝ち!!!






キャンセル料はは3日前より発生しちゃいます。(←2500円かかっちゃう)
当日のキャンセルは全額発生しちゃいます。







その辺りだけ、お気をつけいただければ
全部の日程、ご予約いただきます!!!







気になるレッスンがございましたら、お早目にご予約くださいませ☆







内容は次の記事よりご参考に









[PR]



by recette-kozue | 2017-01-06 13:37 | おもてなしコース | Comments(0)

新年、おもてなしの中華 レッスンご報告~







2016年、最後のレッスンは 

おもてなしの中華 と題しました

中華料理をご紹介させていただきました。






まぁ~!!大好評!!!!





すでに、お正月に作ったよ~ と、
嬉しすぎるご報告をいくつもいくつもいただきました






前菜三種
b0241353_12454239.jpg










な~んちゃって カニシュウマイ
b0241353_12451727.jpg











紹興酒の香りタップリ 鶏むね肉の紹興酒蒸し
b0241353_12452983.jpg








おっきな蓮の葉で蒸した 中華おこわ
b0241353_12452319.jpg









中華はワイワイ大皿で、仲良くムシャムシャでしょ!!
b0241353_12453497.jpg











さぁさぁ、もうすぐ試食ですからね~
b0241353_12442903.jpg







b0241353_12442400.jpg




2017年も積極的に中華をレッスンに取り入れていきたいと
ニタニタ思う、わたしでございましたv












酉年の新年。
我が家には恒例の干支折り紙飾りが飾られております。



探しに来てね♡


b0241353_11173368.jpg













[PR]



by recette-kozue | 2017-01-06 12:55 | おもてなしコース | Comments(0)

和食のハロウィンも、今は昔。。。





お久しぶりでございます(-_-;)



【新米と秋の味覚を愉しむ会】
  デザートだけはハロウィンparty☆


10月は新潟県魚沼よりおこしいただいたみずみずしい新米とともに
鰹と昆布のお出汁をたっぷり使った、
秋満載の和食をご紹介させていただきました。


b0241353_13105356.jpg



新米はお結びに。




金沢の郷土料理 【治部煮】

b0241353_13110907.jpg



春菊と菊花もお浸しへと。。

b0241353_13111964.jpg




やっぱり和食よね~ と、
お喜びのお声もたくさんいただいたレッスンでした♡



デザートはパンプキンティラミス

b0241353_13113318.jpg


スコップケーキとしてご紹介させていただきましたよ♪



b0241353_13114865.jpg


スプーンがスコップなの。気づきました??




来年は、もう少し和食を増やしたいと思うRecetteでございました☆













[PR]



by recette-kozue | 2016-12-07 13:25 | おもてなしコース | Comments(0)

スープカレーレッスンのご報告~



残暑をのりきるカレーレシピ


的な内容で始まった9月のレッスン。


ねぇねぇ。。9月ってこんなに寒かったっけ~
と、思うよなひっく~い気温が多かった今年でございまして・・・


残暑、厳しいですね~ なんて会話はほんの数日しかなかった
トホホなレッスンタイトルとなってしまいました(泣)





でもでも、スープカレーは大好評♡

b0241353_10054986.jpg




今回は木製プレートにのせて、ワンディシュ風に



b0241353_10054204.jpg



ビーンズサラダは簡単でサッパリ!!とおほめにあずかりました☆
今回はひよこ豆でしたが、いろんなお豆で作ってみてくださいネ




b0241353_10052549.jpg




お手軽サモサはみなさん、
もう何度も作られたのではないでしょうか( ̄ー ̄)ニヤリ




b0241353_10051662.jpg





土鍋で炊いた雑穀ごはんと共にスープカレーで満腹ですね~




b0241353_10050402.jpg





今回も辻堂駅西口にございます、かわいいお花屋さん
フラワーショップわうち さん
チョイスしていただいたお花を愛でながらのランチ♪



今月はカレーなんですぅ~ と、お話すると
スパイシーなお花を♡と!!!
みなさまのやさしさに包まれている幸せなRecetteでございますemoticon-0152-heart.gif





さてさて。10月のレッスン。
バリバリ準備中~


ありがたいことに土日は全て満席m(__)m



だがしか~し!!

19日(水) 11:00~
25日(火) 10:00~

は、ガラガラでござる( ノД`)シクシク…


みなさまどーぞ、遊びにいらしてくださいネ!!!
詳細はこちら→http://recettekoz.exblog.jp/26190005/







[PR]



by recette-kozue | 2016-10-05 10:42 | おもてなしコース | Comments(0)

2016.12月のレッスンのご案内でございます♪


ドドーーんとご案内の第3弾!!




12月のレッスンは・・・





新年を迎える・おもてなしの中華
  


・かにシュウマイ
   (彩り豊かなウマウマシュウマイ)

・鶏むね肉の酒蒸し
   (アレンジ無限の強い味方☆)

・中華おこわ
   (おもてなしにもぴったりです!!)

・おまけのデザート
   (。未定ダス。)


4.500円(材料費・レシピ代込み)




来年の話をすると鬼に笑われちゃいますが。。
作り置きもできるから、忙しい年の瀬&お正月には本当に便利ですよ♪




お楽しみにいらしてくださいネ!!






では、お日にちのご案内~



・12月16日(金) 10:00~
・12月17日(土) 11:00~
・12月18日(日) 11:00~
・12月20日(火) 10:00~
・12月21日(水) 11:00~



土日は早くに満席になる可能性がございます。
ご希望の方はお早目にご予約お願い致します。


(各日3名様未満の場合は開催できません。。お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)







今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))





お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪





↓写真はイメージです↓
b0241353_13355169.jpg




[PR]



by recette-kozue | 2016-09-13 13:45 | おもてなしコース | Comments(0)

2016.11月、レッスンのご案内でございます♪


ドドーーんとご案内の第2弾!!


11月のレッスンは・・・



emoticon-0166-cake.gifクリスマスパーティーレシピemoticon-0166-cake.gif
  


・スモーブロー
   (デンマークのオープンサンド!!!)

・シェパーズパイ
   (イギリスのミートパイ☆市販のパイ生地で簡単に)

・レモンチキンソティー
   (クリスマスはチキンだね♡)

・おまけのデザート
   (未定ダス。)


5.000円(材料費・レシピ代込み)
クリスマスメニューは500円UPさせていただいております。



早くもクリスマス。いやいや、季節を先取りですネ☆



ところでみなさん。
スモーブローって、ご存知ですか??

スエーデンの国民食とも言われるオープンサンド。
飾り方によっては、めちゃめちゃおしゃれな前菜に!!

お楽しみにいらしてくださいネ!!






では、お日にちのご案内~
(カレンダーの関係で金曜日はお休み。火曜日が2回ございます。)


・11月22日(火) 10:00~
・11月26日(土) 11:00~
・11月25日(日) 11:00~
・11月29日(火) 10:00~
・11月30日(水) 11:00~



土日は早くに満席になる可能性がございます。
ご希望の方はお早目にご予約お願い致します。


(各日3名様未満の場合は開催できません。。お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)







今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))





お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪





↓写真はイメージです↓
b0241353_13110555.jpg



[PR]



by recette-kozue | 2016-09-13 13:30 | おもてなしコース | Comments(0)

2016.10月レッスンのご案内でございます♪


ドドーーんとご案内の第1弾!!


10月のレッスンは・・・



【新米と秋の味覚を愉しむ会】
  デザートだけはハロウィンparty☆


・基本の出汁
   (何度もやっちゃいますよ~)

・菊花と春菊のおひたし
   (お浸しの基本をお勉強☆)

・牛肉と車麩の治部煮
   (簡単ウマウマすき焼き風)

・さんまの揚げ浸し
   (さんまがなかったら違うお魚になっちゃうかも(汗))

・おまけのデザート
   (かぼちゃのティラミス)


4.500円(材料費・レシピ代込み)


10月は、ハロウィンパーティーメニューですよ~
なんて、お話させていただいた生徒様も多数。。

申し訳ございません!!!!!


秋はやっぱり和食でしょ??
とのお声に押され(笑)、和食メニューへと変更してしまいました(汗)


でも、デザートだけはパーティーメニュー!!
スコップケーキとしてもおすすめレシピです☆




では、お日にちのご案内~

・10月19日(水) 11:00~
・10月21日(金) 10:00~
・10月25日(火) 10:00~
・10月29日(土) 11:00~
・10月30日(日) 11:00~



土日は早くに満席になる可能性がございます。
ご希望の方はお早目にご予約お願い致します。


(各日3名様未満の場合は開催できません。。お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)







今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))





お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪





↓写真はイメージです↓
b0241353_12535804.jpg

















[PR]



by recette-kozue | 2016-09-13 12:59 | おもてなしコース | Comments(0)

一挙にドドーンと、募集開始でございます!!!


毎回、毎回。こぉんなご質問をいただきます。


先生・・・来月の予定はいつごろ決定しますかぁ??

先生・・・次回の日程って、いつ決まるの???

先生・・・いつ予定決まんねん!!!(怒)


などなど(笑)


いっつもね。ぎりぎりまでメニュー考えててね~
と、言い訳している私。

これじゃいかん!!!!
と、Recette始まって以来 初の試み☆

長期予定をたてちゃったのよン♪


と、いう訳で。


一挙にレッスンの募集を開始させていただきます!!!


どの月もご予約、早いもの勝ち!!!

キャンセル料はは3日前より発生しちゃいます。(←2500円かかっちゃう)
当日のキャンセルは全額発生しちゃいます。

その辺りだけ、お気をつけいただければ
全部の日程、ご予約いただきます!!!


気になるレッスンがございましたら、お早目にご予約くださいませ☆


内容は次の記事よりご参考に



















[PR]



by recette-kozue | 2016-09-10 11:12 | おもてなしコース | Comments(2)

小さなおうちで、のんびり☆楽しいお料理教室を開催します♪
by recette
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28


こちらに詳しく載ってます☆


料理教室検索クスパ



ドリーミアサロン


最新のコメント

頑張るぞ~ こうご期待で..
by recette-kozue at 12:53
おぉーーー(๑°o°๑)..
by chiharu at 23:07
chiharu*さん ..
by recette-kozue at 12:39
とっても貴重なレッスンに..
by chiharu* at 00:23
デザートのイチゴ鮮やかで..
by ふれんと at 21:28
フレントさん コメ..
by recette-kozue at 11:21
見てるとお腹すく写真です..
by フレント at 20:16
coco*さん!!そう。..
by recette-kozue at 09:08
わぁ♡豪華ですね! ホン..
by coco* at 01:13
coco*さん、お久しぶ..
by recette-kozue at 12:47

検索

ブログジャンル