「ほっ」と。キャンペーン

湘南茅ヶ崎deお料理教室 Recette

<   2012年 11月 ( 12 )   > この月の画像一覧




お問い合わせ&お申し込みはこちら~☆



突然のカテゴリ追加でございます。




今更ながら・・・私のブログには、連絡方法



載ってない!!!! ぉお!!(゚ロ゚屮)屮



と、気づきまして。。




あのね。


レッスンのお申し込みや、???のご質問。。


または、


こんなおいしいお店みっけたよ~!!!
この食材、おすすめだよ!!!


とかとか。。



私とおしゃべりし~たい方。。(。・_・。)_・。)_・。)_・。)_・。)ポッ



こちらをクリックしてくださ~い∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシク



こちら
[PR]



by recette-kozue | 2012-11-30 23:13 | お問い合わせ&お申し込み | Comments(0)

12月レッスン満席のご案内☆



お久しぶりの更新で、色気も素っ気もなく・・・




(≧≦) ゴメンヨー




ですが、緊急ご案内でございます。


12月のレッスンですが、おかげさまをもちまして
満席とさせていただきます。。。


今年もあと一カ月!!!



楽しいレッスンのご報告、いっぱいしますからね~!!!!!!



(ちょっぴり待っててね☆)
[PR]



by recette-kozue | 2012-11-28 07:09 | お知らせ | Comments(0)

12月のレッスン、受付開始でございま~す!!!




三回だけの貴重な募集でございます。。



クリマス特別メニュー




クリスマスにもぴったりな
簡単☆豪華なおもてなしメニューをご紹介致します。♪




【レッスン募集日】
☆12/1(土)  11:00~    
☆12/7(金)  11:00~    
☆12/12(水) 11:00~





一回完結型の特別レッスンとなります。お早目にご予約下さいませ☆
(3名様未満の場合は開催できません。。お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)






【レッスンメニュー 】
塩麹deローストビーフ風サラダ(←フライパンで作っちゃう!!!前菜にもぴったりですよ~)
やさしいポタージュ(←お野菜たっぷりの体が喜ぶスープです!!)
渡り蟹のパスタ (←豪華だけど、超カンタン!!)


4.500円(お飲物・材料費込み)
(定員4名さま)





この日は初参加さんでもOK!!




お申し込みは
 こちら



・お名前
・参加人数
・希望のお日にち




を、入力しメールをいただきたいと思います。
((2日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))




b0241353_7531691.jpg

(写真はイメージです)




今年最後のこのチャンス。
ぜひ!!!ご参加くださいね~w(○⌒∇⌒○)w





b0241353_10492262.jpg

(写真はイメージです)
[PR]



by recette-kozue | 2012-11-21 10:43 | お知らせ | Comments(0)

みなさんが、はじめましてのおためしレッスン part.2


もう、11月もあと10日を切りましたね~(>▽<;;
((あっと言う間にまた一つ歳を重ねるワ。。))




いっっっぱい、ご報告したい事も、
おいしいお店もあるって言うのに。。。なかなか更新できずm(。・ε・。)mスンマソ-ン






そんなある日、みなさんお一人づつでのRecette(ルセット)会。



おためしレッスンの開催です!!!!



この日は3名さま。








早速、作品をご覧ください~



b0241353_9422820.jpg



まるで、フレンチのような美しい盛り付け
センスがひかります☆☆




この日も初めてお目にかかる方々なのに、以前からお知り合いのような
フレンドリーな雰囲気で、楽しくレッスンして下さいました♪





b0241353_9451460.jpg

(やっぱり恒例の撮影会♪)





三名様とも、お料理教室初体験でいらっしゃるそうでございます。。
((初めてをrecetteにいただけるなんて・・・なんという名誉!!!))





実はこの日もものすごい偶然が発覚!!!
(詳細は・・・ナイショ m(-_-)m スマヌ)






(((いやぁ、世の中は広いようで狭いわけですよ~m( ̄ー ̄)m )))






すっかりくつろぎムードで、ゆっくりしていただいちゃいましたが
お子様のご帰宅に、間に合ったかなぁ???
(三時のおやつに、喜んでいただけたかなぁ???)




すっかり女子会と言う回でございました(o^-')b



さて、さて、次回も楽しいお話
楽しみにそておりますね♪






みなさまと、またお逢いできる事を
楽しみにお待ちしておりま~す!!!!!
[PR]



by recette-kozue | 2012-11-21 10:01 | おためしレッスンについて | Comments(2)

【ビクトリノックス】×【クスパ】 タイアップレッスン開催しました~☆


先日。【ビクトリノックス】×【クスパ】 タイアップレッスンを開催i!!!





メニュー内容はこちら

   ↓   ↓   ↓

サーモンとモッツアレッラのカネロニ仕立て

野菜のポタージュ

リングイーネ 渡り蟹のパスタ






早速ですが、出来栄えはこんな感じに。。。


b0241353_831924.jpg

どうです。この躍動感たっぷりな蟹ちゃん







b0241353_8315264.jpg

ちょっぴりクリスマスをイメージしたこの前菜








全体図はこ~んな感じに!!!
b0241353_8332887.jpg







実は今回。
初の試みとして
初めての方でも参加OK!!シリーズ
で開催させていただきました。





正直、この内容だと。。
“はじめてさんは申込みにくいかな???”





などと危惧しておりましたが、ちゃ~んとお申し込みアリ(*^.^*)







はじめてさんは、はじめてサン同士が気軽にレッスンしていただけるのではないかと
初Recetteさん、お二人のみで開催させていただきました♪





お二人とも、お料理通でございまして。。
ほんに手際よく、美しく、チャキチャキっと作ってくださいましたよ~!!
b0241353_8423298.jpg








今回の企画は、スイスのメーカー☆ビクトリノックス(http://www.victorinox.com/jp)製のナイフをご紹介するというもの。


レッスン時には、全部のナイフをご覧いただける用準備させていただきました。
b0241353_914126.jpg





本当に使いやすく、お求めやすい価格の優等生ナイフです。
これからも、お世話になります(〃´・ω・`)ビクトリノックスさん♫





今回、参加していただきましたAさま&Yさま。。
これからも、よろしくお願いいたしますネ♪



お二人に出会えたことに感謝して。。。
[PR]



by recette-kozue | 2012-11-18 09:14 | 特別レッスン | Comments(1)

みなさんが、はじめましてのおためしレッスン part.1


急激な冷え込みとともに、気持ちが暖かくなるような秋晴れ♪





昨日、ステキな映画を見に行きまして。。
そのままフラリと六本木ヒルズのクリスマスイルミネーションを見に行って参りました♪



なんと、なんと、点灯式当日!!!!
偶然だっただけに、メッチャお得な気分☆




その時の写真など、映画のご紹介とともに
後日くわしくご報告させていただきます(o^-^o)




でも、ちょっとだけ。。。



宇宙をイメージした、幻想的な空間。。。
b0241353_15213950.jpg







街路樹もすてきに変身です。。。
b0241353_15221858.jpg




あちらこちらで、クリスマスに向けた準備が進んでいますね(*゚▽゚)ノ
(Recetteも、そろそろ気合いれて飾り付けジャー!!!)




そんなある日、みなさんお一人づつでのRecette(ルセット)会。



おためしレッスンの開催です!!!!



この日は4名さま。


住んでいる場所も、ご職業もバラバラなみなさん。。
はじめはちょっぴり緊張かしら???



まっ、始まっちゃえばワキアイアイですよ~('ー') フフ




ご覧ください☆
b0241353_15334989.jpg





こちらの会ではおどろく偶然が発覚したんです!!!
(詳細は・・・ナイショ m(-_-)m スマヌ)




b0241353_15534951.jpg



みなさん、喜んでいただけたかなぁ???



と、思っていたら



“作ったよ~”



メールをいただいたり


お礼のメールをいただいたり




女優さんに似ている美人Sさまは、
なんとステキなブログにレッスンの様子をUPして下さいました(●´ω`●)ゞ



基本的には、ご旅行ブログだそうです。
読んでいるだけでパリの香りがただよってくるぅ~



そんなステキブログです♪
ぜひ、ぜひ、お読みになられてみて下さいね(≡^∇^≡)




” coco* さんのブログ ~♬☆.。.:+・゚
(http://ameblo.jp/merci-cha/entry-11401112354.html)





みなさまと、またお逢いできる事を
楽しみにお待ちしておりま~す!!!!!
[PR]



by recette-kozue | 2012-11-16 15:56 | おためしレッスンについて | Comments(2)

おせちコース最終回


とうとう基本のおせちコース三回目がスタートしました♪
b0241353_10271854.jpg




みなさん、本当~に手際よく。。サクサクと。。楽しくと☆
b0241353_10274375.jpg




手前に写っているいるかわいいユズちゃんは、
Wさまのご自宅でできたものをお土産に持ってきていただいたんですよ~


葉っぱもついててかわいかったので、
さっそく飾りにも使わせていただきました\(*^▽^*)ノ




それにね。みて、みて(*゚ー゚*)!!!

b0241353_10281655.jpg

この伊達巻ちゃん。。Mさまが焼いてきて下さったの♡
オーブンでできちゃうレシピもご一緒におもちいただいて(*´ -`)(´- `*)

しっとりしていて、美味でございますぅ~




今回のお雑煮は“岩手風”。おもちにくるみペーストを付けて召し上がれ♪
b0241353_10283511.jpg


普段は召し上がらないであろうお雑煮のご感想はいかがでしたでしょう~ぅか???


さて、来月はクリマス特別メニュー
みなさんで忘年会を兼ねて、楽しいお料理会

楽しみにお待ちしておりまーーーす!!!!!






。。。余談でございます。。。


今回、お教室の後
すこし余った食材で、一足先にお重に詰めてみちゃいました☆

こちらを持って、お友達にプレゼント♪
食べ盛りの男の子が二人いるママさんです。



喜んでいただけた様子
ヨカッタ・ヨカッタ~ヽ(*^^*)ノ
b0241353_10291485.jpg




みなさんも、ちょこっとお持たせ、いかがでしょうか???
[PR]



by recette-kozue | 2012-11-13 10:51 | 基本のおせちコース(全3回) | Comments(0)

秋☆満喫 the・和食♪

現在、募集中のレッスン

・11/10(土) 11:00~  おためしレッスン→詳しくはこちら
11/12(月) 11:00~  特別企画・おもてなしレッスン→詳しくは
こちら
・11/14(水) 11:00~  おためしレッスン→詳しくは
こちら


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


昨日は最高に心地よい秋晴れでございましたね~!!

みなさ~ん、を楽しんでいらっしゃいますか???(^▽^)



紅葉を楽しみにはちょっぴり早い今。
食べることで、秋を満喫しようーーー


と、いう事で。。。





和ご膳




お二組さまにご体験していただきましたよ~!!!
b0241353_915516.jpg






・さんまの竜田揚げ
・いくらごはん
・きのこたっぷり豚汁
・なすの揚げ浸し





ねっ、秋の食材満載でしょう???





Recetteでは、長谷園の“かまどさん”
と言う土鍋を使ってお米をたいております。





実はわたくし、土鍋マニアでございまして
大小さまざまな土鍋を保有してございます。






そんな土鍋の魅力に気づかれたお二人は、同じく長谷園の
“かまどさん”&“ヘルシー蒸し鍋”
をたいそうお気に召していただけまして・・・





ご注文いただきました\(^▽^)/





次回のレッスンでは、お品物をお渡しできると思います。
ちゃ~んと、末永く使っていただけるよう
レッスンに土鍋を使ったレシピ



たくさんご紹介してまいりますからね~!!!





ご興味をお持ちになられたみなさん。
お気軽にお問い合わせくださいね♪







オマケのデザート♡
b0241353_9124481.jpg

(KUSAさま…本当に盛り付け、お上手になられましたね~。。甘味やさんみたいですぅ!!!)




来月も、みなさまにお逢いできる事
とっても楽しみにお待ちしております~~~ヽ(゚▽゚*)Ξ(*゚▽゚)ノ~~~
[PR]



by recette-kozue | 2012-11-05 09:26 | かんたんコース | Comments(0)

京都の八つ橋やさんのお蕎麦やさん。為治郎

現在、募集中のレッスン

・11/10(土) 11:00~  おためしレッスン→詳しくはこちら
11/12(月) 11:00~  特別企画・おもてなしレッスン→詳しくは
こちら
・11/14(水) 11:00~  おためしレッスン→詳しくは
こちら



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

東京駅構内に、なんだか気になるお店を発見(・-・)・・・ン?


前に通りかかった時も気になったんだけど、
ちょっと覗くと食券購入方式だったので・・・躊躇したのです。



が!!!



やっぱり気になる。。




そば処 為治郎さん
(http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13137848/)





入るしかない(○'ω'○)




鶏そば(900円)
b0241353_13164159.jpg

(((お蕎麦屋さんなんだけど、イチオシっぽかったので(^▽^;)))


これがね。ウマイの。。いやぁ、ウマイ!!!






あとで知ったのですが、こちら京都で有名な八つ橋の老舗。

本家 西尾八つ橋
(http://www.8284.co.jp/)
さん
が出店したお店なんですって。




だから、コレがついてたんだ~∑(; ̄□ ̄A
b0241353_13235629.jpg





トッピングでメンマなんかもつけられます。
他のメニューもおいしそうでした☆


帰りがけにお店の方に「おいしかったです♪」ってお伝えしたら
とっても嬉しそうにしてくださいました。



当たり前~、みたいな反応が多い昨今のお店。
私の方まで、嬉しくなっちゃいました(●´ω`●)ゞエヘヘ



東京駅で小腹が減ったら。。思い出して下さいね♪
なかなかオススメなお店です(^▽^)/
[PR]



by recette-kozue | 2012-11-04 06:04 | おいしいお店 | Comments(0)

またまた、はじめてのお料理教室♪

現在、募集中のレッスン

・11/10(土) 11:00~  おためしレッスン→詳しくはこちら
11/12(月) 11:00~  特別企画・おもてなしレッスン→詳しくは
こちら
・11/14(水) 11:00~  おためしレッスン→詳しくは
こちら



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


先日、インターナショナルな雰囲気をまとわれたHさま
おためしレッスンを体験しにRecetteへいらして下さいました(o^-^o)


本来、ボローニャ風のパスタを作っていただくのですが
ミートソースはすでにお得意料理でいらっしゃるとの事♪


ちいさなお料理教室ですもの。
ちゃ~んと、メニューの変更を承りましたよ


季節感を大切に!!がモットーのわたくし。
こんな感じに作っていただけました~♪


b0241353_12494141.jpg



“サーモンと木の子のクリームパスタ”
サーモンを大きくカットしてソティーすることで、ご馳走感を出してます。






Hさまのおうちはお客様がたくさんいらっしゃるそう!


できるだけ手早くできて、おもてなし風にお見せできる
そんなメニューをご紹介させていただきたいと思います~~~(  ̄ー ̄)




次回のリクエストは和食☆


よろこんでいただけるメニューを考案中です。
もう少し、お待ちくださいね~!!!!!
[PR]



by recette-kozue | 2012-11-03 05:34 | おためしレッスンについて | Comments(0)

小さなおうちで、のんびり☆楽しいお料理教室を開催します♪
by recette
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


こちらに詳しく載ってます☆


料理教室検索クスパ



ドリーミアサロン


最新のコメント

頑張るぞ~ こうご期待で..
by recette-kozue at 12:53
おぉーーー(๑°o°๑)..
by chiharu at 23:07
chiharu*さん ..
by recette-kozue at 12:39
とっても貴重なレッスンに..
by chiharu* at 00:23
デザートのイチゴ鮮やかで..
by ふれんと at 21:28
フレントさん コメ..
by recette-kozue at 11:21
見てるとお腹すく写真です..
by フレント at 20:16
coco*さん!!そう。..
by recette-kozue at 09:08
わぁ♡豪華ですね! ホン..
by coco* at 01:13
coco*さん、お久しぶ..
by recette-kozue at 12:47

検索

ブログジャンル