「ほっ」と。キャンペーン

湘南茅ヶ崎deお料理教室 Recette

<   2013年 01月 ( 13 )   > この月の画像一覧




イタリア料理教室☆スタート!!!

現在、募集中のレッスン



・2/14(木) 11:00~   おもてなしコース           →詳しくは  こちら
・2/25(月) 11:00~   かんたん(初心者さん)コース   →詳しくは  こちら 
・2/28(木) 11:00~   おためしレッスン           →詳しくは  こちら



イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



今年、最初のイタリア料理教室
第1回目のスタートでございます♪





初めの回は、イタリア料理についてのうんちくなどをお聞きいただくため、
いささか私のモジモジトークにお付き合いいただくという




難関突破しなければなりません。( ̄  ̄) (_ _)






もちろん、今回のグループさまも。。





おつきあいいただきまして・・・
おつかれさまでした~ヾ(●⌒∇⌒●)ノ
(おまえ次第で調整できるだろぉ~ヾ(・ε・。)ォィォィ)






さっそく、作品のご紹介☆
b0241353_1233598.jpg

(玉ねぎはオ・マ・ケ(*'∇'))






そして、ジャジャジャ~ン!!天使の海老サマ☆☆
b0241353_12354168.jpg





もちろんパスタもございます。





が!!!





今回。なんともステキなものをお持ちいただいたので
こちらをご紹介させて下さいマセ!!!!



b0241353_12373537.jpg





角度をかえて・・・





b0241353_12383616.jpg




そうなんです。
飾り巻き寿司~





なんと、飾り巻き寿司のお勉強をしていらっしゃったIさま
o( 〃゜▽゚〃)ゝ いつか教えて下さいネ~


この日はかわい~ぃ☆手作りポーチまでプレゼントしていただいちゃった♡






こんかいのグループさまも本当にステキなグループさま。
レッスン中も、2度目ましてとは思えないくらいリラックスさせていただいて
楽しい時間をすごさせていただきました )´3`)´3`)´3`)




つたないわたくしですが。。
これからもよろしくお願い致します
m(._.)m
b0241353_1247393.jpg







そして。。。
b0241353_12483875.jpg

感動させていただきました♡
[PR]



by recette-kozue | 2013-01-31 06:15 | イタリア料理 (全5回コース) | Comments(0)

本間さんにて。。。

現在、募集中のレッスン



・2/14(木) 11:00~   おもてなしコース           →詳しくは  こちら
・2/25(月) 11:00~   かんたん(初心者さん)コース   →詳しくは  こちら 
・2/28(木) 11:00~   おためしレッスン           →詳しくは  こちら



イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



さて、さて、レッスンは続きます♪





今回のレッスンはあの
HONMA MEAT(本間肉店)


さんをご紹介していただいたAさまのいらっしゃるグループさま






b0241353_11153962.jpg






Aさまは本間肉店の常連さん。





お肉屋さんで・・・


“鶏のもも肉ばっかり買っているお客さんがいるんだよ~”
“へぇ~, ももばっかりで、飽きないのかね~”



なんて、会話をされたそうです。




そう。それ、わ・た・し!!!∑('=';) ハッ!!




Aさまも後日、ピン!!とこられたそうですが (*^m^)o==3







そ~んなお話をしながら、いつものようにたくさんの笑い声と共に。。






b0241353_11194954.jpg

鏡じゃないよ?? キレイにそろった盛り付けです☆





キャロットラペも可愛くネ♫
b0241353_11212099.jpg









今月も、みなさんお元気でお越しいただけました☆^(o≧▽゚)o






さて、さて、来月もこの幸せな時間をいただけるように。。。
楽しみにお待ちしておりますね~!!!!






b0241353_11245360.jpg

[PR]



by recette-kozue | 2013-01-30 05:59 | ご提案レッスン | Comments(0)

心配です。。。

現在、募集中のレッスン



・2/14(木) 11:00~   おもてなしコース           →詳しくは  こちら
・2/25(月) 11:00~   かんたん(初心者さん)コース   →詳しくは  こちら 
・2/28(木) 11:00~   おためしレッスン           →詳しくは  こちら



イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


レッスンは続きま~す(*´ -`)(´- `*)




いつも元気ハツラツKさま
この日も楽しいお話をいっぱいお聞かせ下さいました♪




もちろん、お料理も作りましたよ♪
b0241353_9415721.jpg






ただね。
途中でちょっぴり体調が悪くなってしまわれて・・・







こんな事は初めて。
試食の時に、お辛そうでして・・・。ε-(´・`)




あのね。
無理なさらず、いつでも




((((((ノ゚⊿゚)ノ ちょっと休憩!!!
って、おっしゃってくださいね?!





この日は試食分をお持ち帰りいただきました。
その後、体調はいかがですか???




来月は、お元気にまたまた楽しいお話をお聞かせいただけることを
楽しみにお待ちしておりますね!!



お大事に~(。-_-。)
[PR]



by recette-kozue | 2013-01-29 06:28 | ご提案レッスン | Comments(0)

ジューシィ~お肉☆

現在、募集中のレッスン



・2/14(木) 11:00~   おもてなしコース           →詳しくは  こちら
・2/25(月) 11:00~   かんたん(初心者さん)コース   →詳しくは  こちら 
・2/28(木) 11:00~   おためしレッスン           →詳しくは  こちら



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


レッスンご報告会、再開でございます♪

今回のレッスンは、
仲良しお二人組さま+旦那さまとのラブラブ振りがうらやまし~い♡Oさま♫






初めての組み合わせさまですが、さすが大人の女性
スマートに打ち解けられて・・・
後半はおいしいお店の情報交換がとびかっておりましたv(*'-^*)-☆






それではさっそく作品のご紹介☆
b0241353_813084.jpg


色あざやかなお野菜たちに、日ごろのお疲れを癒していただけたご様子。。










b0241353_8162671.jpg

こちらのお肉。
大山鶏の極太くん。


お肉の味わいがとっても良いのです。





今回のお肉は、生徒さまに教えていただいたお肉屋さんで購入♫



HONMA MEAT(本間肉店)
((〒253-0023 茅ヶ崎市美住町17-41))







寡黙なだんなさまと、笑顔がチャーミングなおくさま。

丸鶏をサササーっと卸される旦那様の手さばきに
わたくし、ちょっぴりときめいてしまいました(●´ω`●)ゞ





やまゆりポークも充実しているし、牛肉も文句なし!!
お惣菜もおいしいんですよ~(また、後日ご紹介致しますね♪)



場所は茅ヶ崎市の松浪小学校の近く。
超・オススメのお店です☆







おっと、横道にそれてしまいましたが
レッスンにもどって・・・





恒例の撮影会!!!!
b0241353_8475955.jpg



Kさま、髪留め・・・ちゃんとトリミングしましたので
UPしてもいいですかぁ~(って、もうUPしちゃったもんね~c(>ω<)ゞ )





この日も楽しいお時間をすごさせていただきました。。
感謝感謝でございます!!!




また、来月。みなさまにお逢いできる日を楽しみに
お待ちしております!!!!!!!

[PR]



by recette-kozue | 2013-01-28 09:19 | おもてなしコース | Comments(2)

胃袋をつかんで幸せGet♡

現在、募集中のレッスン


・2/9(土) 11:00~  おもてなしコース(満席)    →詳しくは  こちら
・2/14(木) 11:00~  おもてなしコース       →詳しくは  こちら
・2/28(木) 11:00~  おためしレッスン         →詳しくは   こちら


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



気が付くと。1月も22日。。


タ タ タ タ タ ・ ・ ・ !≡≡≡ヘ(* ゚-)ノ

と、幸せなレッスンが続きました♪


早速、ご報告会でございます...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪



b0241353_115447.jpg




おもてなしコースの1つ。
前菜の盛り合わせの中でも大好評だったのが



丸ごと玉ねぎのオーブン焼き




ただ、焼いただけなんですけどね~。。。。。。。((( ・Θ・)




メインはこちら♪
b0241353_11334083.jpg





鶏肉ちゃんを分割していただきましたよ☆

おそる、おそる、お肉の関節を探り・・・


ガツ!!!っと。



大きなお仕事をクリアした後の試食はいかがでしたでしょうか???




今回も、お互い初めましての生徒様もいらっしゃいましたが
すぐに打ち解けて、仲良く女子会のご様子♪



Aさま、勤務地がわかったらすぐに教えて下さいね~(=´ー`)ノ 

b0241353_11381248.jpg





この日のお話の中で、旦那様との恋人期間のエピソードをお聞かせいただけました


やっぱりね。
お料理だって。。(´0ノ`*)



一生懸命、おいしいご飯を作ってくれたという事が、
Uさまの旦那様の中で


恋人からお嫁さん候補に昇格した一因だったと、
のちのち教えてもらったそうです。



やっぱりね。
胃袋Get、大事なんですよ~o(^o^o)(o^o^)o





そして、レッスンでご紹介したレシピで「上手いっ!」と、旦那様に喜んでいただけたと
うれしいメールを下さったSさまは、

またまた今回もブログにて、
可愛らし~ぃ記事をたっくさんUPして下さいました('-'*)アリガト♪


私の写真や文章なんかより、ずっとずっとレッスンの様子が伝わりますよ♪
ぜひ、ぜひ  こちらをお読みくださいませ~!!!






ではでは。。
またまたみなさまと、次回もお逢いできる事
楽しみにお待ちしております!!!!
[PR]



by recette-kozue | 2013-01-22 12:22 | おもてなしコース | Comments(7)

2月のレッスン、募集開始でございます~!!

現在、募集中のレッスン


・1/17(木) 11:00~  おもてなしコース(残席1)    →詳しくは  こちら
・1/24(木) 11:00~  おためしレッスン         →詳しくは   こちら
・1/28(月) 11:00~  かんたん(初心者さん)コース →詳しくは   こちら

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



新成人のみなさま。
本日は、誠におめでとうございます(*゚▽゚)ノ★+☆【祝】☆+★ヾ(゚▽゚*)




フフフ・・・
♪酒が飲める・酒が飲める・酒が飲めるぞ~♪



・・・イカンイカン。
ついつい、本音が┐(´ー`)┌ ・・・

もちろん、楽しく、おいしいお酒にしましょうねv(*'-^*)-☆








では本題。

2月の“レッスンのご案内”で~すo(*^▽^*)o~♪
(2月はおためしレッスンを含め、3レッンのご案内です。)


全て定員4名様早い者勝ち!!(お申し込み先着順)となります。
(3名さま未満の場合は開催できませんので、ご了承ください。)








◎おもてなしコース◎

☆2月9日(土) 11:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)  
☆2月14日(木) 11:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)


【彩りお寿司パーティー♪】
・カルフォルニアロール  (節分やひな祭りにもぴったり♫)
・ミニミニかごちらし    (お寿司パーティですから!!!)
・簡単ミートボール    (ごはんがすすみます!!)
・季節の小鉢       (お楽しみ☆旬のお野菜で♪)
・おまけのデザート

b0241353_121445.jpg

*イメージです。(写真は生徒様作品です。)


尚、こちらのコース。
今回に限り、ご希望の方にはカルフォルニアロールをお持ち帰りいただけます♪(料金別途)
材料の用意がございますので、必ず事前にご予約下さい。









◎かんたん(初心者さん)コース◎

☆2月25日(月) 11:00~   4.000円 (材料費・レシピ代込み)


【基本の和食】
・基本の海鮮ちらし寿司    (酢飯を作ってみませんか??)
・基本の茶わん蒸し   (女子は大好きじゃない??)
・基本のお味噌汁    (おだしをとってみましょうね~)
・おまけのデザート

b0241353_120827.jpg

*イメージです。(生徒様作品です)









◎おためしレッスン◎

☆2月28日(木) 11:00~   3.000円(材料費・レシピ代込み)


【おためしメニュー】
・サラダ(エビとアボカドのカクテル)
・パスタ(フィットチーネのボローニャ風)
・デザート(ココナッツ風味のパンナコッタ)

詳細はこちらをご覧ください。  → こちら









おもてなしコース・かんたんコース共に初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち




を、入力しメールをいただきたいと思います。
((2日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))



お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪
[PR]



by recette-kozue | 2013-01-14 05:25 | ご提案レッスン | Comments(1)

銀ブラ~ part3

現在、募集中のレッスン


・1/17(木) 11:00~  おもてなしコース(残席1)    →詳しくは  こちら
・1/24(木) 11:00~  おためしレッスン         →詳しくは   こちら
・1/28(月) 11:00~  かんたん(初心者さん)コース →詳しくは   こちら

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


さて、さて、続いて第3弾♪




食材を片手にブラブラしていると、気になるお店を発見!!!
銀座ギャラリー
(http://natsuno.exblog.jp/14888617/)






一階にお箸の専門店があって、そこのビルの3Fに
和食器専門のお店がありました。




全国の焼き物が所狭しといろいろ揃っております。





銀座のギャラリーと聞くと、ちょっぴり尻込みしてしまいがちですが
こちらはお手軽価格でございます♪



残念ながらこの日はすでに食材というお荷物が(-"-;A ...


後ろ髪をひかれる思いで、目の保養だけさせていただきました。
(また改めてお邪魔しよっと(*゚▽゚)ノ)






ここでもうひとつ、ご紹介したいお店でございます(*`◇´*)/

HIGASHIYA GINZA
(http://www.higashiya.com/top.html)




ポーラビルの2F
セレブな和カフェでございます。


入口もゴージャス☆☆
b0241353_1040897.jpg






季節限定“柿衣”というお菓子を求めて参りました( ̄Λ ̄)ゞ




冷たいお抹茶と共に・・・
b0241353_10473148.jpg




お分かりになられますか??
干し柿の中に、ちらりと見える白い影。

口どけのいい~、バターが入っているんですヨ♪




もう一つ。
オススメのお茶とのセットとして“本日のお菓子”!!



シュッとしたお兄さんスタッフさんが木箱に入ったお菓子を持ってきてくれて・・・




b0241353_10542335.jpg


美味しそうでしょ???
下の黒の層には竹炭が練り込まれているそうです♫



器も店内もとっても素敵なデザインです。
お茶の入れ方も個性的で・・・





そうそう。
個性的と言えば。。こんな絵がお手洗いに飾ってあったっけ
b0241353_10562845.jpg




ウム。。。(・Θ・;)個性的ナリ!




初めてのお店は、楽しいな





高級感あふれるこちらのお菓子は、テイクアウトもOK。

大切な方へのプレゼントに、いかがでしょうか???




今回の銀ブラはここまで。

さて、今年はどんなお店と出会えるかな???




楽しみです!!!!
[PR]



by recette-kozue | 2013-01-13 06:20 | おいしいお店 | Comments(0)

銀ブラ~ part2

現在、募集中のレッスン


・1/17(木) 11:00~  おもてなしコース(残席1)    →詳しくは  こちら
・1/24(木) 11:00~  おためしレッスン         →詳しくは   こちら
・1/28(月) 11:00~  かんたん(初心者さん)コース →詳しくは   こちら

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


さて、さて、続いて第二弾



おいしいランチを食べた後、腹ごなしにちょっぴり歩いて。。。




乾燥つけものを買いに。。





ご存知ですか???
乾燥つけもの(・・*)(*・・)

b0241353_13455355.jpg





お水を入れて15分おくと・・・お漬物にもどるそうです。
・・・楽しみ~ィ o(ёεё )o




こちらを販売されているお店はこちら!!


銀座若菜(http://www.ginzawakana.com/)

b0241353_13503060.jpg





入口にはこんなにおいしそうなお漬物が並んでおります♪
b0241353_13511548.jpg






乾燥漬物をGetして、ワクワクしながら次の食材へ向かい
お散歩を続けます((((o゚▽゚)o)))







みなさん。ご存知でした??
銀座って、日本各地のアンテナショップがおおございますw(゚0゚*)w


北海道に高知、広島・山形・・・


はっ!!あそこにアンテナショップが!!!!!




と、キョロキョロていたら・・・

お先に春を感じさせていただきました♡
b0241353_1424252.jpg




“啓扇桜”と言う冬に咲く山形県の桜だそうです。




さむい、さむい、今年の冬。
でも、はやってくるんだなぁ~と、希望をもてるそんな希望を
山形県のアンテナショップにいただいた私でした♫




そして、お目当ての食材とは???



銀座のジンジャー(http://www.cep-shop.co.jp/)
b0241353_1473380.jpg





こちらで、冬に嬉しいジンジャーシロップを購入☆

これはね。
在庫が続く限り、お料理教室にてウエルカムドリンクとして
召し上がっていただこうと目論んでおりますo(>▽<)o




そして、銀ブラは続きますゥ。。。
[PR]



by recette-kozue | 2013-01-12 06:35 | おいしいお店 | Comments(2)

銀ブラ~(-ω☆)

現在、募集中のレッスン


・1/17(木) 11:00~  おもてなしコース(残席1)    →詳しくは  こちら
・1/24(木) 11:00~  おためしレッスン         →詳しくは   こちら
・1/28(月) 11:00~  かんたん(初心者さん)コース →詳しくは   こちら

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


久し振りの食べ歩き勉強会☆(←と言う名のお散歩♪)



今回は大人の街 銀座 ( = ̄+∇ ̄=)v




超!!お得ランチに食材チェック☆
和食器ギャラリー&セレブな和菓子やさん・・・と、盛りだくさん。




え~から、チャッチャと紹介せんかい !!!!!( -_-)=○()゚O゚) ですよね~!!!!





(*'Ι')ノツではさっそくランチから。





今回はスパニッシュランチ

銀座エスペロ(http://ginza-espero.com/index.html)


今回お邪魔したのは、本店ではなく
銀座エスペロ 3丁目店





b0241353_15393544.jpg


どうですか???このボリューム。
ランチセット2人分ですよ???




日替わりランチコース 1.000円





内容は・・・

・1の皿・・・5種類の中から好きなものをチョイス!!
・2の皿・・・これまた違う5種類からチョイス!!!
・パンorライスをチョイス!!!
・コーヒーor紅茶orスペインティーからチョイス!!!





いか墨のパエジャにカニクリームパスタ。
それにメインのお魚にお肉をチョイスヽ(=´▽`=)ノ



b0241353_15502748.jpg




b0241353_15511824.jpg




スペインティーもいただきました( -ω-) _旦""
((飲みやすくておいしかった☆))




実はね。



パエリア作ってみたいな~ と、嬉しいリクエストをいただいていたこともあり。。


もうちょっと暖かくなってきたら
スパニッシュ系のレッスンをご提案させていただこうかな~

と、思っております。




スペイン料理となると、おつまみ系(タパス)のお料理が多いのも特徴!!



気軽に、チャチャっと日常生活にも取り入れていただけるように
使いやすい食材で Recetteにおとしこんでみようかな~





そんなお勉強の一環でお邪魔したお店。



あんなにお得プライスなのに、本格的なお料理!!!!

ぜひ、みなさんも体験なさってくださいねv(*'-^*)b




長くなっちゃったので、今回はここまで!!!
続きは後程でございます~(○゚ε^○)
[PR]



by recette-kozue | 2013-01-11 06:10 | おいしいお店 | Comments(2)

今年のレッスンはじめです!!!

現在、募集中のレッスン


・1/17(木) 11:00~  おもてなしコース(残席1)    →詳しくは  こちら
・1/24(木) 11:00~  おためしレッスン         →詳しくは   こちら
・1/28(月) 11:00~  かんたん(初心者さん)コース →詳しくは   こちら

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



さっそく、今年のレッスン♪
スタートでございます!!!



スタートは私の大好きな仲良し4人組さま♡
今年もたくさんの笑顔を届けていただきました▼*゚v゚*▼




今月のご提案レッスンは
あったかビストロメニュー



前菜ちゃん♪
b0241353_14372223.jpg





メインは大きな地鶏をご用意☆
b0241353_14405787.jpg




予想以上に大きな地鶏ちゃんだったので、
ちょっぴり仕上がりに時間がかかってしまいました( ̄Д ̄;;
(。。ごめんなさい。。)




え~、
今回は付け合せにイタリア野菜のロマネスコ
をご用意できました♪
b0241353_1445399.jpg



可愛くて、おいしい子でございます。
安定して手に入れば良いのですがねぇ~


もしも、上手に出会えたら今後も
ぜひ、ご紹介させていただきますね(゚ー゚)(。_。)ウンウン






今回はお一人様、ちょっぴり風邪気味のご様子。。。
心配です(/_<)
(ダイジョウブデショウカ???)




まだまだ寒い日が続きますので
ぜひ、あったかメニューで、体をあたためて
元気に乗り切っていただきたいと思いますm(._.)m





来月も、4人様のステキな笑顔にお逢いできる事を
メッチャ楽しみにお待ちしておりま~す!!!ヾ(*^▽^*)oヾ


b0241353_153715.jpg

[PR]



by recette-kozue | 2013-01-10 15:08 | ご提案レッスン | Comments(2)

小さなおうちで、のんびり☆楽しいお料理教室を開催します♪
by recette
プロフィールを見る
画像一覧


こちらに詳しく載ってます☆


料理教室検索クスパ



ドリーミアサロン


最新のコメント

頑張るぞ~ こうご期待で..
by recette-kozue at 12:53
おぉーーー(๑°o°๑)..
by chiharu at 23:07
chiharu*さん ..
by recette-kozue at 12:39
とっても貴重なレッスンに..
by chiharu* at 00:23
デザートのイチゴ鮮やかで..
by ふれんと at 21:28
フレントさん コメ..
by recette-kozue at 11:21
見てるとお腹すく写真です..
by フレント at 20:16
coco*さん!!そう。..
by recette-kozue at 09:08
わぁ♡豪華ですね! ホン..
by coco* at 01:13
coco*さん、お久しぶ..
by recette-kozue at 12:47

検索

ブログジャンル