「ほっ」と。キャンペーン

湘南茅ヶ崎deお料理教室 Recette

<   2013年 02月 ( 7 )   > この月の画像一覧




銀座のジンジャー・カフェレシピ♪

現在、募集中のレッスン


・3/12(火) 11:00~   おもてなしコース                →詳しくは  こちら
・3/23(土) 11:00~   おもてなしコース(残席2)           →詳しくは  こちら
・3/25(月) 11:00~   かんたん(初心者さん)コース (残席2)  →詳しくは  こちら




イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


気が付けば。
こんなに更新していない。。




思わず川柳口調になってしまうほどご無沙汰でございますm(_ _;)m




楽しいレッスンもたくさんございました!!!
ご報告ももちろん、ゆっくりと



まずはこちらのご報告




とっても簡単!
“おしゃれジンジャーカフェレシピ”



と命名されたおいしい講習会に参加してまいりました(o・ω・o)




b0241353_1138276.jpg

Recetteへいらして下さっている生徒さまは
すでにご存知のジンジャーシロップですよね。




銀座のジンジャー
(http://www.cep-shop.co.jp/)




こちらのジンジャーシロップを使ったカフェ風レシピの講習会♫





*フレッシュ柑橘のいちごジンジャーエール
b0241353_11492077.jpg





おまけに出していただいたケーキと共に。。
b0241353_11511778.jpg




実はこの日。
いっぱいのちらついたあの日だったのです。
b0241353_11522877.jpg

これは横浜駅の様子。。



寒くてね~( ̄_ ̄ i)
と、思っていたらこちらのあったかレシピを教えていただきました♪






*さくら葛ジンジャー まろやか塩麹入り
b0241353_11594952.jpg

ツヤッ、ツヤッのピッカピカ☆





こちらで使われていた桜ジンジャーシロップ、さっそくお取り寄せしました。
b0241353_1222434.jpg






他にもジンジャーチャイを教えていただき・・・
レッスンのウエルカムドリンクとして
さっそくお出ししましたよ(* ̄∇ ̄*)





そして。
この時の講習会では、ステキな方との出会いもありました(●´ω`●)


偶然、となりあわせた方が。。
銀座のジンジャーのスタッフさんとして活躍されているお嫁ちゃんと
とっても仲良し雰囲気の素敵なお姉さま♡




ご一緒させていただいて、とっても楽しく講習を受ける事ができました(*゚ー゚*)
出会っていただき・・・ありがとうございました!!!


また、どこかでお逢いできたら…嬉しいなぁ(v_v。)人(。v_v)ポッ♪



こういう出会いが生まれる事も、楽しみの1つなんですね~(*μ_μ)






今後も、いろいろな食材・調味料をご紹介していけるように
チャンスがあれば、どんどん講習会などにも参加して行きたいと思いま~す!!!


b0241353_12265093.jpg

(新しいシロップも入荷中でございます♪)
[PR]



by recette-kozue | 2013-02-22 12:30 | ひとりごと?? | Comments(2)

かわいい☆かわいい☆生徒さま♪

現在、募集中のレッスン



・2/25(月) 11:00~   かんたん(初心者さん)コース (残り1)  →詳しくは  こちら 
・2/28(木) 11:00~   おためしレッスン                →詳しくは  こちら


・3/12(火) 11:00~   おもてなしコース                →詳しくは  こちら
・3/23(土) 11:00~   おもてなしコース                →詳しくは  こちら
・3/25(月) 11:00~   かんたん(初心者さん)コース         →詳しくは  こちら




イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


今回ナント!!!
かわいい☆かわいい☆生徒さまが!!!!!



美しい女性はいっぱい、いらっしゃっていただいておりますが
pretty部門では、現在No.1・・・だねぇ・・・(*´σー`)



気になるでしょう???



ちょっとだけよ~♡ (´ω`)ゞイヤァ~


b0241353_201617.jpg



超・prettyでしょ????





実は先日、ママ&お子様のお二組さまにて
プライベートレッスンを開催致しました♪







すっごくお上手にお手伝い∑(〃゚ o ゚〃)
b0241353_206827.jpg







ちいさい体で一生懸命(ノ>。☆)ノ
b0241353_20134792.jpg








ママとの協力にて,こんなにステキに完成です♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
b0241353_20221846.jpg






b0241353_20224918.jpg








どぉぉ??美味しかったかな???
b0241353_20234784.jpg








そして、お二人にはまだまだお仕事が残っております。
めざせ!!パティシエさん((o(^∇^)o))



b0241353_202663.jpg

急きょ、お持ち込みのタケノコの里もトッピング~





二人のカリスマパティシエにかかると、こんな感じに☆
b0241353_2028387.jpg







ママさんたちに、優雅に召し上がっていただきました♡
b0241353_20291194.jpg




ちょっぴり長丁場となってしまいましたが、楽しんでいただけたでしょうか???
これからはおうちでも、巻き寿司お手伝いできますね~




久々にキッズパワーをいただきまして、
わたくしもちょっぴり若返った・・・そんな気がヘ(ё_ё)ノ



また、いつでも遊びにいらして下さいネ~♪


[PR]



by recette-kozue | 2013-02-14 20:50 | 特別レッスン | Comments(6)

3月のレッスン、募集開始でございます~!!


現在、募集中のレッスン



・2/25(月) 11:00~   かんたん(初心者さん)コース (残り1)  →詳しくは  こちら 
・2/28(木) 11:00~   おためしレッスン                →詳しくは  こちら



イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


おまっとさんです!!!((o(б_б;)o))




3月の“レッスンのご案内”で~すo(*^▽^*)o~♪



全て定員4名様早い者勝ち!!(お申し込み先着順)となります。
(3名さま未満の場合は開催できませんので、ご了承ください。)








◎おもてなしコース◎

☆3月12日(火) 11:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)  
☆3月23日(土) 11:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)


【スパニッシュランチ!!】
・春のパエリア         (ホットプレートでも作れるよ~♫)
・白いんげん豆のサラダ   (バルでおなじみ!!!)
・たこのガリシア風       (別名:お祭りたこ☆)
・えびのアヒージョ       (アツアツをハフハフ♪)
・おまけのデザート



基本はパエリア+タパスと言った内容。
タパスとは、手軽に作れる“スペイン風おつまみ”。

身近な食材で、パパっとつくれちゃう優れもの。
((今回もおまけがついちゃうかも???))

      ↑   ↑   ↑   ↑   ↑
おすすめレッスンです♪







◎かんたん(初心者さん)コース◎

☆3月25日(月) 11:00~   4.000円 (材料費・レシピ代込み)


【基本の洋食】
・基本のロールキャベツ    (春はキャベツがおいしいよ~)
・基本のポテトサラダ    (大人気テッパンサラダ!!!)
・クラムチャウダー     (あさりのおいしい季節です♪)
・おまけのデザート



b0241353_10364295.jpg
*イメージです。(生徒様作品です)









おもてなしコース・かんたんコース共に初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち




を、入力しメールをいただきたいと思います。
((2日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))



お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪
[PR]



by recette-kozue | 2013-02-11 05:22 | ご提案レッスン | Comments(0)

happy☆birthday♡

現在、募集中のレッスン



・2/25(月) 11:00~   かんたん(初心者さん)コース (残り1)  →詳しくは  こちら 
・2/28(木) 11:00~   おためしレッスン                →詳しくは  こちら



イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



少しづつ、春の気配の近づく最近
私の大好きなグループさまのレッスンでございました。




シシシ・・・



オメデトォ ~(*^◇^)/゚・:*【祝】*:・゚\(^◇^*)~
b0241353_12372196.jpg





えっ??何の乾杯かって???


今月はお誕生日の方が2名さま♡
しかもお一人は当日がお誕生日♪



いいなぁ~。。
お友達にお祝いしてもらえるバースデイ。。



素敵です(TmT)ウゥゥ・・・




もちろん、お料理もたくさん作っていただきました♪

b0241353_1243545.jpg

キレイに真中へ巻き込まれた、サーモンロール♪






b0241353_1245412.jpg

小鉢と共に。。。







おまけのミニちらし☆
b0241353_1246471.jpg





お腹がくるしぃ。。。
と、言いつつもたくさん召し上がっていただけて。。。

シアワセ(*´ェ`*)ポッ





シアワセと言えば、こちらでもレッスンの様子をのせていただけました♡

パンとお菓子とガーデニングの日々
(http://pankasifan.blog.fc2.com/blog-entry-126.html)




ウレシイなぁ。。。



こちらは
パンとお菓子教室*東海岸
(http://members3.jcom.home.ne.jp/sachiko-yo/)





超・素敵ガーデンのあるお教室。
笑顔がとってもステキな、やさし~い先生のご自宅で
おいしいパンとお菓子を教わる事ができます。


ぜひ、HP & ブログをチェックなさってくださいネ♪


Y先生。ありがとうございました(。-_-。)
(とっても嬉しかったです!!!!)






あらためまして、お誕生日おめでとうございます!!
お二人にとって、ますます素敵な時間となりますように。。

(来年も、一緒にお祝いしたいなぁ(。・_・。)_・。)_・。)_・。)_・。)ポッ)
[PR]



by recette-kozue | 2013-02-10 13:22 | ご提案レッスン | Comments(0)

PARIYAみなとみらい店




現在、募集中のレッスン



・2/25(月) 11:00~   かんたん(初心者さん)コース (残り1)  →詳しくは  こちら 
・2/28(木) 11:00~   おためしレッスン                →詳しくは  こちら



イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



最近、どうにも出不精ぎみ。。

だって・・・寒いんだも~ん!!!(〒_〒)





なんてブツブツ言っておりましたらこんなおいしいお誘いが♪

青山で人気のDELIが、横浜にできたんだよ~ と♡



∑o(*'o'*)o ウオオォォォォ!! にゃにお~!!!
と、お出かけして参りました☆(^ー'*)





PARIYAみなとみらい店
(http://www.mm-terrace.com/restraurant/r_pariya.html)




お野菜のたっっっぷり食べられるデリランチ!!!


ショーウインドウにある数種類の[メイン][サイド][サラダ]のうち
それぞれ一つずつ選んで食べることができます。



ドリンクにスープはおかわり放題!!(゚ロ゚屮)屮
しめて1.000円なり~



b0241353_1063914.jpg







野菜使いは参考になるなぁ~と、感心していたらこんな本を発見!!!!

b0241353_107461.jpg


美味しそうなお惣菜がザックザク☆




購入致しました。



しばらく、お教室に置いておきます。
((ゴチャゴチャおいてある、あの棚ネ♪))


良かったら見てみてね~☆☆




そうそう、お天気も良かったので
ちょっぴりお散歩を。。。(^・_・^ )( ^・_・^)(^・_・^ )( ^・_・^)



お店のすぐ近くに横浜美術館を発見です。




ご存知ですか?横浜美術館。。
ものすごくきれいな佇まいでござる。



中にははいらなかったけど、横浜っておしゃれだなぁと思った私でした。





明日から3連休。
空気の澄んでいるこの季節。
お出かけしてみては、いかがでしょうか????
[PR]



by recette-kozue | 2013-02-08 10:38 | おいしいお店 | Comments(2)

春もそこまで???

現在、募集中のレッスン



・2/25(月) 11:00~   かんたん(初心者さん)コース   →詳しくは  こちら 
・2/28(木) 11:00~   おためしレッスン           →詳しくは  こちら



イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


雪が降ったり、春一番が吹いたり、なんだか毎日が忙しなく感じる今日この頃。


みなさん、お元気ですか???





Recetteではほんのちょっぴりづつ・・・


を予感していただける小物を飾ってみたり
お料理の試作でも、春を感じるレシピを作ってみたりと


少しづつではございますが、春を迎える準備を始めております。






そんな中、お勉強熱心なTさまとのたのしいレッスンを行いました♪



b0241353_11542323.jpg

鶏レパーパテ☆




もうね。お酒との相性はバッチリですよ~




久し振りのパスタ☆ペンネのプッタネスカ
b0241353_1312096.jpg





基本のトマトソースをご紹介させていただきました(^▽^)/



Tさま、初のデザートと共に。。。
b0241353_133219.jpg






今回はちょっぴり体調相談などもしていただいて。。
私的には非常にうれしかった(。-_-。)ポッ


いや、もちろんお元気な事が一番大切なんですよ???


ただね。


食べ物が大切なんだという意識をしっかりもっていらっしゃる事。
そこを踏まえて、私のような者の意見を聞いてくださった事。


そこがなんとも言えず嬉しくて。。





大げさなことは何もできないけれど、
しっかりとお勉強をして、正しい情報を提供できれば♫



改めて、そう感じさせていただけたお時間でした。



体にやさしい食材。
少しづつ、レシピにも取り入れていきますね~

[PR]



by recette-kozue | 2013-02-07 13:19 | ご提案レッスン | Comments(2)

お久しぶりのパン教室♫

現在、募集中のレッスン



・2/14(木) 11:00~   おもてなしコース           →詳しくは  こちら
・2/25(月) 11:00~   かんたん(初心者さん)コース   →詳しくは  こちら 
・2/28(木) 11:00~   おためしレッスン           →詳しくは  こちら



イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



お待たせいたしました~!!



月に一度のお楽しみ
湘南辻堂パン教室
(http://www.geocities.jp/fmakiko2003/yotei2.htm)




にて、お勉強してまいりましたよ!!!





新しい年を迎え、最初のパン教室♪
ウキウキ行ってまいりました♡



今回は応用コースへお邪魔させていただきました☆




なんといっても絶品は【レモンバターケーキ】

b0241353_21443910.jpg


発酵バターを使っているので、程よい酸味があり
しっとりしていて・・・この味大好きO(≧▽≦)O




早速、2台分焼いちゃいました☆





今回、教えていただいたパンは2種類。




①ロザンジュ → フランス語で “ひし形”と言う意味のお惣菜パン。

②ガレットブレザンヌ → ブリオッシュ系のリッチなパン。




まぁ、今回。。どっちもびっくりするくらい美味なり!!!!


b0241353_8424014.jpg





どうです??贅沢なランチでしょ??



この日はご一緒していただいた生徒さまからの差し入れで、
豪華なサラダもいただきました(〃´・ω・`)ゞ




そして、毎年1度自家製の甘酒を
差し入れされるという生徒様もご一緒でしてヾ(´ε`*)ゝ



ちゃっかりご相伴にあづかっチャイました♡

b0241353_8464128.jpg




飲む点滴。甘酒。。
あまりにやさしく、おいしいお味だったので・・・レシピまでうかがっちゃいましたよ☆





いつも、おいしいレシピに、たのしい会話。
ずぅぅぅっと続けていきたいお教室。



Recetteも、そんなお教室をめざして・・・
がんばるぞo(*≧д≦)o″))

[PR]



by recette-kozue | 2013-02-02 21:58 | お料理

小さなおうちで、のんびり☆楽しいお料理教室を開催します♪
by recette
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28


こちらに詳しく載ってます☆


料理教室検索クスパ



ドリーミアサロン


最新のコメント

頑張るぞ~ こうご期待で..
by recette-kozue at 12:53
おぉーーー(๑°o°๑)..
by chiharu at 23:07
chiharu*さん ..
by recette-kozue at 12:39
とっても貴重なレッスンに..
by chiharu* at 00:23
デザートのイチゴ鮮やかで..
by ふれんと at 21:28
フレントさん コメ..
by recette-kozue at 11:21
見てるとお腹すく写真です..
by フレント at 20:16
coco*さん!!そう。..
by recette-kozue at 09:08
わぁ♡豪華ですね! ホン..
by coco* at 01:13
coco*さん、お久しぶ..
by recette-kozue at 12:47

検索

ブログジャンル