「ほっ」と。キャンペーン

湘南茅ヶ崎deお料理教室 Recette

<   2013年 03月 ( 14 )   > この月の画像一覧




続くお友達のWA!

現在、募集中のレッスン


4月11日(木) 11:00~    おためしレッスンデー(残席2)
4月17日(水) 11:00~    おもてなしコース(満席)    【春爛漫**お花見御膳】
4月20日(土) 11:00~    おもてなしコース(残席1)    【春爛漫**お花見御膳】
4月22日(月) 11:00~    かんたん(初心者さん)コース    【基本の和食】



4月レッスン。詳しくは →  →  → こちら をご覧ください。
おためしレッスン。詳しくは → → → こちら をご覧ください。




イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



今回もスパニッシュランチの会でございます☆



もちろん、主役はパエリア!!



海老ちゃんが主張しておりますo(^^o)(o^^)/
b0241353_11185034.jpg





と、いってもパエリアだからって魚介を必ず入れる必要はございません。


季節、季節によって、入れる具材を替えればたっくさん楽しめちゃいます♡




夏は大きくカットしたベーコンに、
彩り鮮やかな夏野菜をいっぱい入れて作るとかねo((=゚ェ^=))o''





固定概念にとらわれず、お料理を楽しんでいただきたいと思い
できるだけ、いろいろな情報をご案内しよう!!!


と言うのがRecetteのコンセプト。




こちらもソウデスネ♫ タコのガリシア風
いつも タコ刺し でしか食べないお刺身タコだってじゃがいもに香辛料と相性Goo!!
b0241353_11253036.jpg






こちらのグループさま。
お一人の生徒様が、レッスンを受けられた以降
お友達にお声をかけて下さって。。現在3名さまでのレッスンです。



(恒例の撮影time☆)
b0241353_11292028.jpg



個人的に、こうやってお友達やお知り合いさまに紹介して下さるのって
最高にうれしい☆☆☆





いっつもありがとうございます"(/へ\*)"))
ウレシイデス・°°・(((p(≧□≦)q)))・°°・。






ち・な・み・に (V)o\o(V)
この記事をお読みのみなさま。


お一人でのご参加は、限られた日になってしまいますが
もし、仲良しさんが3~4名様集まられましたら、ぜひメール下さい。




お日にち調整して、ご都合の合う日があれば
レッスンさせていただきま~す♪



と、告知はここまで。。





また、来月もみなさんにお逢いできる事
楽しみにお待ちしておりま~す!!!!




オマケのデザート。きれいに並べられましたね~~(o>ェ<)U
b0241353_1134510.jpg

[PR]



by recette-kozue | 2013-03-29 06:10 | ご提案レッスン | Comments(0)

たかがポテトサラダ。されど・・・??

現在、募集中のレッスン


4月11日(木) 11:00~    おためしレッスンデー(残席2)
4月17日(水) 11:00~    おもてなしコース(満席)    【春爛漫**お花見御膳】
4月20日(土) 11:00~    おもてなしコース(残席2)    【春爛漫**お花見御膳】
4月22日(月) 11:00~    かんたん(初心者さん)コース    【基本の和食】



4月レッスン。詳しくは →  →  → こちら をご覧ください。
おためしレッスン。詳しくは → → → こちら をご覧ください。




イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


先日、プライベートレッスンを開催致しました♪


この日の生徒さまは、おためしレッスンの際
覚えられたお料理が、おうちでも大好評だった!!と、
とっても嬉しいご報告をいただいたHさま♡




今回は、だんなさまの大好物ポテトサラダをぜひ☆とのリクエスト。



もちろん、いままでもお作りになられていたそうですが
もっとおいしく作れれば・・・と。(愛ですね~♡)




では、はりきって!!

うまいっ!!






と、言っていただきましょう!!!!(^▽^)/







ご一緒にご紹介させていただきました
“豚の生姜焼き”と共に。。。
b0241353_882163.jpg

(こちらは4月の基本の和食にてご紹介させてイタダキマスネ=*^-^*=)





そして、ポテトサラダです。



作り方は基本通りお伝えし、
“そのまま召し上がってもらうVersion”+“ちょいオシャレVersion”2種類




b0241353_8131642.jpg






そうなんです。ポテトサラダは本当に有能選手でして。
加えるアレンジは数知れず( '-' )( ,_, )


すぐにおもてなし風にも変わりますからね~





さて、さて、だんな様のお口に合うでしょうかo(@^◇^@)o



来月も、お逢いできる事を楽しみにお待ちしておりま~す♪
[PR]



by recette-kozue | 2013-03-28 08:30 | ご提案レッスン | Comments(0)

春のパエリアですよ~

現在、募集中のレッスン


4月11日(木) 11:00~    おためしレッスンデー    
4月17日(水) 11:00~    おもてなしコース        【春爛漫**お花見御膳】
4月20日(土) 11:00~    おもてなしコース        【春爛漫**お花見御膳】
4月22日(月) 11:00~    かんたん(初心者さん)コース    【基本の和食】



4月レッスン。詳しくは →  →  → こちら をご覧ください。
おためしレッスン。詳しくは → → → こちら をご覧ください。




イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



アッ!!と言う間に咲きほこり。

アッ!!と言う間に散ってしまいそうな今年の桜ちゃん





みなさん、お花見へは行かれましたか???




私はと言うと。
レッスンの材料の仕入れに出かける際、チョロリと横目で愛でるのみ。





(/ ̄△ ̄)/ ザァ~ン  \( ̄_ ̄\) ネン!  ||゚⊥゚ )





でもぉ~ でもぉ~ でもでもでもでも。。。




今月のレッスンは、めいております♪



まずは。春のパエリアからご紹介☆
b0241353_10431199.jpg

春野菜たっぷり!フライパンで作っちゃいます~(o>ェ<)Uゝ



バルでおなじみ。白インゲン豆のサラダ
b0241353_10484616.jpg




他にも、たこのガリシア風えびのアヒージョ。おまけの砂肝オイル煮などなど。。



超☆カンタン・美味なおつまみに最適メニューをご紹介♫
b0241353_10541819.jpg




みなさん、お気に召していただけたでしょうか???






もちろん恒例の撮影会もo[(○'ー'○)]o
b0241353_1055206.jpg






みなさん、器や調理器具にご興味深々でして
“新しいキッチン小物があると、お料理も楽しみになるわね~”と♡




そうなんです。
便利グッズやかわいい小物など。

ちょこっと増えるだけでも、ワクワクしますよね†('ー'*)



そんなワクワクを、お持ち帰りいただけるよう
ほんの少しですが、Recetteでご購入していただけるものもございます。



よろしければ、お声かけクダサイネ(^▽^)/




そして、またまたステキブログに掲載いただきました(*´σー`)




パンとお菓子とガーデニングな日々
(http://pankasifan.blog.fc2.com/blog-entry-136.html)





先生!!UPしていただき、とっても嬉しいです♪

私はいつもおいしそうなパンやお菓子たちのお写真を・・・
指をくわえて見させていただいておりま~す!!!



では、では。
来月は、春爛漫お花見御膳にてお待ちしております☆☆☆
[PR]



by recette-kozue | 2013-03-26 11:20 | ご提案レッスン | Comments(2)

本当の食育☆ Sea Bells キッズクッキング!!!

現在、募集中のレッスン

3月25日(月) 11:00~    かんたん(初心者さん)コース    【基本の洋食】
4月11日(木) 11:00~    おためしレッスンデー    
4月17日(水) 11:00~    おもてなしコース        【春爛漫**お花見御膳】
4月20日(土) 11:00~    おもてなしコース        【春爛漫**お花見御膳】
4月22日(月) 11:00~    かんたん(初心者さん)コース    【基本の和食】


3月レッスン。詳しくは →  →  → こちら をご覧ください。
4月レッスン。詳しくは →  →  → こちら をご覧ください。
おためしレッスン。詳しくは → → → こちら をご覧ください。




イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


今月は、春野菜をたっぷり使ったスペイン料理レッスンを開催中~



レッスンも楽しく、進んでおります。

そちらのご報告もボチボチはじめて行きたいと思っておりますヾ(@^▽^@)ノ







が、その前に・・・・



先日、大磯にございます。こちらのお料理教室にお邪魔させていただきました♪


Sea Bells キッズクッキング
http://ameblo.jp/seabells/





O(≧▽≦)O 本当に、本当に素敵なお教室なんです O(≧▽≦)O





キッズクッキングと言う通り、生徒様は 幼稚園さん~小学6年生さん。
そう、お子様専門のお料理教室なんです。



キッズクッキングと言うと、通常 ママとお子様 と言う形式。
ですが、Sea Bells キッズクッキングさんは先生と子供たちのみ。すごいでしょ~!!





こちらのお教室との出会いは、先生が野菜ソムリエつながりで
Recetteへレッスンを受けにいらしていただいた事でした。

ぜひ、一度見学させてほしい!!!と、無理を申しまして
先日、お邪魔させていただいたという訳でございます♡




この日は幼稚園組の生徒様たち!!

すっっっっごーーーく、かわいい(●´ω`●)ゞ


そして。。。予想していた以上に、しっかりお料理しているんです。
もう、びっくりです オオーw(*゚o゚*)w


少し、お写真をご覧ください♡♡



b0241353_1256711.jpg

先生のお話を、目をキラキラさせながら聞いています。。




タルト生地だって、上手に作れます!
b0241353_12572263.jpg





こちらの先生の素晴らしい所の1つでもありますが
使っている材料は、体にやさしい自然素材。


この日のメニューもマクロビスィーツ



豆腐クリームを作る時も、大きなあたり鉢にて
みんなで交代後退に、お豆腐をクリーム状にしていきます。


でも、その前に お豆腐そのものを試食して。
素材の味もちゃんとお勉強。。

(私もちゃっかりいただいちゃいました♪)




そしてできたスィーツがコチラ ↓ ↓ (ノ´▽`)
b0241353_1325669.jpg




みんな、本当にお上手に作れましたね!!



さらにもう一品o(*'o'*)o

b0241353_1343421.jpg

いちごのタルトです☆




最後の仕上げはりんごジュースを葛粉でといた餡をナパージュがわりにツヤ出し。

これ、本当においしくて。。
(みんなには内緒ですが・・2カットも食べちゃった (-x-;))



本当はいっぱい写真も撮らせていただいたのですが
気が付けば、キッズたちのイキイキした表情ばかりを激写してしまっており
ブログ掲載には不向きなものばかりでございました  (・・・残念・・・)




先生も、アシスタントさんも、とっても自然体の優しく素敵な方です。

この方なら、安心してお子さんだって預けられますよね。。




レッスン終了後に、おいしい珈琲をいただきながら
料理教室についての情報交換やアルアル話などもさせていただき・・
すっかり長居してしまいました (ごめんなさいでした(・_・;)_・;))




私も昔を思い出し(体操のお姉さんだったアノころ~)

“いつか、キッズレッスンやってみたいな~”


なんて思いつつ、駅前にあった大磯野菜やさんに立ち寄って
さんざん物色して帰ったわたくしでありました!!(≧~≦)o



先生&アシスタント先生。&生徒さま
本当にお世話になりました~!!
[PR]



by recette-kozue | 2013-03-21 13:36 | 特別レッスン | Comments(2)

鶏肉の竜田揚げ&新玉ねぎのトロトロ煮!!


現在、募集中のレッスン

3月25日(月) 11:00~    かんたん(初心者さん)コース    【基本の洋食】
4月11日(木) 11:00~    おためしレッスンデー    
4月17日(水) 11:00~    おもてなしコース        【春爛漫**お花見御膳】
4月20日(土) 11:00~    おもてなしコース        【春爛漫**お花見御膳】
4月22日(月) 11:00~    かんたん(初心者さん)コース    【基本の和食】


3月レッスン。詳しくは →  →  → こちら をご覧ください。
4月レッスン。詳しくは →  →  → こちら をご覧ください。
おためしレッスン。詳しくは → → → こちら をご覧ください。




イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



最近。スーパーの野菜・果物売り場がちょっぴり華やかになってきましたね♪



がうずたかく盛られていたり、春野菜コーナーがあったり。。



根菜がおいしかった冬野菜から、
ちょっぴり苦みを持つ春野菜へ。。




そんな春野菜も摂りながら、料理の基本もお伝えできる
プライベートレッスン☆☆





この日は “揚げ物”を基本にお勉強!!

“160℃の油の状態はこんな感じですよ~”
なんて、温度計で測りながらのレッスンです。






でも。。どうでしょう??
やっぱりお野菜の力にはかなわないかなぁ・・・・・





新たまねぎの丸ごと煮
b0241353_1535466.jpg






トロトロですよ。。
ペロリですよ。。。






そして、菜の花のサラダ
b0241353_15503536.jpg






いつも、真剣にレッスンを受けて下さるTさま
レッスンの復習として、いつも必ず作って下さるそうです。(。-_-。 )ゝ




(* ^)3< カントッチ、リベンジできましたかぁ???????



4月もお役に立てるレシピを、準備してお待ちしておりますネ~( '∇^*)^☆
[PR]



by recette-kozue | 2013-03-15 05:21 | ご提案レッスン | Comments(2)

REIMS YANAGIDATE (フレンチ・青山)



現在、募集中のレッスン

3月25日(月) 11:00~    かんたん(初心者さん)コース    【基本の洋食】
4月11日(木) 11:00~    おためしレッスンデー    
4月17日(水) 11:00~    おもてなしコース        【春爛漫**お花見御膳】
4月20日(土) 11:00~    おもてなしコース        【春爛漫**お花見御膳】
4月22日(月) 11:00~    かんたん(初心者さん)コース    【基本の和食】


3月レッスン。詳しくは →  →  → こちら をご覧ください。
4月レッスン。詳しくは →  →  → こちら をご覧ください。
おためしレッスン。詳しくは → → → こちら をご覧ください。




イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



今日は White Day


男性のみなさん。
( #` ¬´#) ノコラ!  もらい逃げはイカンゾーーー!!!



と、言いつつも。
こちらのランチは全く違う日のご馳走ですが。。


素敵なお店を教えていただきましたので
みなさまにご紹介でございます☆☆☆




RestaurantREIMS YANAGIDATE
(http://www.reims.co.jp/)



青山通りより一本入った一軒家レストラン。
なんちゅう、贅沢!!!
b0241353_1439546.jpg




久し振り。。ン??今年初のフレンチじゃん???



と、いう事でここからは美しいお料理たちをご覧ください。。。


b0241353_14421832.jpg



b0241353_1442313.jpg



b0241353_14424868.jpg



b0241353_14431461.jpg



b0241353_1443378.jpg



b0241353_1444241.jpg





本当に美しく、クラッシックなお料理



平日のお昼間だというのにお店はジョジョにいっぱいに。(そうでしょう、そうでしょう)

セレブな雰囲気の方々が。。ぞくぞく。。




でも、途中でお若い御嬢さんグループもいらっしゃって。
シャンパーニュ片手にお誕生日をお祝いなさっていらっしゃいました。


お若いうちから、本物の味を知るって言うのも大切ですよね。






思いがけず、素敵な時間を過ごせました♪
b0241353_14513161.jpg



アリガトネ( '∇^*)^☆
[PR]



by recette-kozue | 2013-03-14 06:15 | おいしいお店 | Comments(0)

ストロベリーフィールド ~イチゴ狩り♫~


現在、募集中のレッスン

3月25日(月) 11:00~    かんたん(初心者さん)コース    【基本の洋食】
4月11日(木) 11:00~    おためしレッスンデー    
4月17日(水) 11:00~    おもてなしコース        【春爛漫**お花見御膳】
4月20日(土) 11:00~    おもてなしコース        【春爛漫**お花見御膳】
4月22日(月) 11:00~    かんたん(初心者さん)コース    【基本の和食】


3月レッスン。詳しくは →  →  → こちら をご覧ください。
4月レッスン。詳しくは →  →  → こちら をご覧ください。
おためしレッスン。詳しくは → → → こちら をご覧ください。




イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *




すっかり春らしい暖かさがやってくる、日もあるここ最近。
((早く毎日が、春らしい暖かさが安定するといいですね~))


先日。大好きな苺を死ぬほど食べたい!!!!!
と、狩りに出かけて参りました。ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ !!



b0241353_13213997.jpg




かわいいでしょ~
おいしそうでしょ~





こちらは埼玉にある 【ストロベリーフィールド】さん。
(http://lifestyle.iimoo.com/places/view/79)







◎通常30分食べ放題のところが多いのですが、こちらは1時間もいられます。


◎通常 練乳片手にブラブラ歩きながら食べる訳ですが、こちらでは椅子にテーブル付き
なおかつ、ハウス内に冷蔵庫が置いてあり 練乳はもちろん

・生クリーム
・アイスクリーム
・チョコレートソース
・コーンフレーク


スポンジ生地まで置いてあるんです!!





 だ ・ か ・ ら 。 。
b0241353_13301273.jpg

パフェまで作れちゃうの *.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:





いちご自体も、『章姫(あきひめ)』・『とちおとめ』・『紅ほっぺ』と、種類も豊富 ♪




高さ約1mのベンチの上に栽培されているから、食べやすいし土よごれも心配なし!!
b0241353_13374966.jpg






もくもくと  ρ(゚○゚)σ(゚~゚)ムシャムシャρ(゚○゚)σ(゚~゚)  食べまくり
b0241353_13421181.jpg






味覚狩り。
さいこうです!!!!
[PR]



by recette-kozue | 2013-03-13 06:10 | おいしいお店 | Comments(0)

4月のおためしレッスンデー、募集開始です♪



現在、募集中のレッスン

3月25日(月) 11:00~    かんたん(初心者さん)コース    【基本の洋食】
4月17日(水) 11:00~    おもてなしコース        【春爛漫**お花見御膳】
4月20日(土) 11:00~    おもてなしコース        【春爛漫**お花見御膳】
4月22日(月) 11:00~    かんたん(初心者さん)コース    【基本の和食】


3月レッスン。詳しくは → → → こちら をご覧ください。
4月レッスン。詳しくは → → → こちら をご覧ください。



イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



緊急告知でございます。



初めての方限定
春のおためしレッスンデー

を開催致します♪




・春から何か始めたい!!
・料理に興味はあるけど…大丈夫かな??
・ブログは見てたけど・・申し込む勇気がなくて。。



な~んて思っていたア・ナ・タ(*^-^)



一度遊びにこられませんかぁ???



b0241353_8552068.jpg

(イメージです。(生徒様作品なんです♪))





【日時&料金】
4月11日(木) 11:00~   定員 4名様
お一人様    3.000円(レシピ代・材料費込)



【おためしメニュー】
・サラダ(エビとアボカドのカクテル)
・パスタ(フィットチーネのボローニャ風)
・デザート(ココナッツ風味のパンナコッタ)




b0241353_850172.png



難しい事は抜き!!
まずは楽しくおしゃべりしながら、ランチしませんか???


気になられた方はお気軽に
こちら
まで!!ご連絡下さ~い(*^▽^*)/



件名に:おためしレッスンについて
内容に:お名前と参加人数を記入いただき送信して下さい☆



折り返しメールさせていただきます。
(3日以内にお返事がなければ、もう一度お願いします。。)



おまちしております☆
[PR]



by recette-kozue | 2013-03-12 15:48 | おためしレッスンについて | Comments(0)

女子フォトレッスン会&れんこんコロコロ。。。



現在、募集中のレッスン

3月25日(月) 11:00~    かんたん(初心者さん)コース    【基本の洋食】
4月17日(水) 11:00~    おもてなしコース        【春爛漫**お花見御膳】
4月20日(土) 11:00~    おもてなしコース        【春爛漫**お花見御膳】
4月22日(月) 11:00~    かんたん(初心者さん)コース    【基本の和食】


3月レッスン。詳しくは → → → こちら をご覧ください。
4月レッスン。詳しくは → → → こちら をご覧ください。



イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *




もう、3月も半ばだというのに。。。


まだ先月のレッスン報告、
おわってなぁぁぁぁいっっ!!!!ΣΣ( ̄◇ ̄;)!



と、いう事で。。。

基本の和食。ちらし寿司編!!!



b0241353_9461753.jpg




(*゚▽゚)ノ基本の酢飯。マスターできましたね





そして。。恒例の撮影会。。
b0241353_9475763.jpg






(o゚◇゚)ゝ・・・みなさ~ん!! 熱が入りすぎですよ~っ



料理より。
なぜだかイキイキ
女子フォト会。




ε=( ̄。 ̄;A フゥ…




みなさん、どんなフォト作品。撮られましたか???

((coco*さんの作品はこちらでご覧いただけます♪))





この後、みなさんで楽しく試食会♡

今回は、初参加さんが4人中お2二人さま
初めはちょっぴり緊張ぎみ(??)だったかなぁ・・・と思いましたが
このころになると以前からのお仲間のような感じでおしゃべりタイム!!!


みなさんの楽しそうな会話を心地よいBGM代わりにコソコソお片付け。
こんな時間もとっても楽しい(´▽`)♪



そんな時。ちょっとした事件が発生!!!



キャーーーー!!!!

              Σ(゚д゚;) ヌオォ!?



。。コロン。。コロン。。コロン。。
b0241353_10101674.jpg




生徒さまのお皿より、れんこんコロリン。


即・激写!!!

良い作品。いただきました('0ノ'*)オーホホッ




こんな感じのレッスンです。(。_。*)))

お料理教室、どんな所かな??
なんて、不安をお持ちのアナタさま。

いっしょに、ゲラゲラ 笑いませんか???
[PR]



by recette-kozue | 2013-03-12 10:28 | かんたんコース | Comments(0)

4月のレッスン、募集開始でございます~!!

現在、募集中のレッスン



・3/25(月) 11:00~   かんたん(初心者さん)コース (残席1)  →詳しくは  こちら




イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *






4月の“レッスンのご案内”で~すo(*^▽^*)o~♪



全て定員4名様早い者勝ち!!(お申し込み先着順)となります。
(3名さま未満の場合は開催できませんので、ご了承ください。)








◎おもてなしコース◎

☆4月17日(水) 11:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)  
☆4月20日(土) 11:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)


【春爛漫**お花見御膳】
・新じゃがと菜の花のミモザサラダ   (春らし~い、サラダです)
・春の小鉢                  (季節野菜の酢味噌和え)
・スプリングロール             (変わり春巻き)
・鮭の桜蒸し椀               (おもてなしにぴったり)
・おまけのデザート



デトックス効果の強い春野菜をたっぷり使って、
体にやさしい、目にもうれしい、春爛漫な御膳を作ります。

お花見弁当としても活躍するレシピです。。旬の味を楽しみましょう!!!
((今回もおまけがついちゃうかも???))

      ↑   ↑   ↑   ↑   ↑
おすすめレッスンです♪







◎かんたん(初心者さん)コース◎

☆4月22日(月) 11:00~   4.000円 (材料費・レシピ代込み)


【基本の和食】
・豚の生姜焼き(かくし味、教えちゃいます)
・炊き込みごはん(とっても簡単☆)
・厚焼き玉子(ちょっぴり頑張っちゃいましょ?!)
・おまけのデザート










おもてなしコース・かんたんコース共に初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち




を、入力しメールをいただきたいと思います。
((2日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))



お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪
[PR]



by recette-kozue | 2013-03-07 19:49 | Comments(0)

小さなおうちで、のんびり☆楽しいお料理教室を開催します♪
by recette
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


こちらに詳しく載ってます☆


料理教室検索クスパ



ドリーミアサロン


最新のコメント

頑張るぞ~ こうご期待で..
by recette-kozue at 12:53
おぉーーー(๑°o°๑)..
by chiharu at 23:07
chiharu*さん ..
by recette-kozue at 12:39
とっても貴重なレッスンに..
by chiharu* at 00:23
デザートのイチゴ鮮やかで..
by ふれんと at 21:28
フレントさん コメ..
by recette-kozue at 11:21
見てるとお腹すく写真です..
by フレント at 20:16
coco*さん!!そう。..
by recette-kozue at 09:08
わぁ♡豪華ですね! ホン..
by coco* at 01:13
coco*さん、お久しぶ..
by recette-kozue at 12:47

検索

ブログジャンル