「ほっ」と。キャンペーン

湘南茅ヶ崎deお料理教室 Recette

<   2013年 07月 ( 9 )   > この月の画像一覧




そうめんかぼちゃ☆

現在、募集中のレッスン

おもてなしコース  【エスニックで夏をのりきろ~ぅ☆】  
8月21日(水)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (満席)
8月22日(木)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (残席2)
8月31日(土)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (満席)


8月レッスン。詳しくは →  →  → こちら をご覧ください。





イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



先日、ある生徒様グループさんとお話しておりました かぼちゃがございます。



錦糸うり。別名  そうめんかぼちゃ☆




ご存知ですか???


私は数年前より食しており、 不思議ぃ~
o◕ܫ◕)→ܫ←)と、好んで食しておりました。




ゆでてほぐすとこんな感じ。



b0241353_1885046.jpg





ちなみに詳し~い、ゆで方はこちら



さすが・・・かなふぁむさん。。。




でね。私のオススメは・・・明太子とゆでたそうめんかぼちゃをゴマ油でいためた

その名も そうめんかぼちゃの明太子炒め~!!!






b0241353_18254336.jpg

シンプルだけど、ごはんの進む事、進む事!!!



味付けはお好みですが・・シンプルにお醤油ベースでよろしいかと。。





それと・・・ゆでないで、皮だけ剥いて 大きめの角切りにしたそうめんかぼちゃを
から揚げ風味に味付けし、そのまま揚げただけのこちらも 超絶美味!!!



b0241353_1822236.jpg


噛むとね。。ほろほろ崩れる食感がくせにナリマッセ~:*:✲✿ヾ(*✪‿✪*)ノ✿✲





世の中には、いろんな食材があふれています。
恐れず・・・全てに!!チャレンジしたいと思う、ワタクシでございました~
[PR]



by recette-kozue | 2013-07-30 18:26 | お料理 | Comments(3)

茅ヶ崎☆さくら食堂さん

現在、募集中のレッスン

おもてなしコース  【エスニックで夏をのりきろ~ぅ☆】  
8月21日(水)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (満席)
8月22日(木)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (残席2)
8月31日(土)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (満席)


8月レッスン。詳しくは →  →  → こちら をご覧ください。





イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


最近。全くお勉強にお出かけできていないワタシ。。




これじゃイカン!!!と、以前よりとっても気になって仕方のなかった



茅ヶ崎にオープンされたかわいい食堂★★
さくら食堂さん
(http://www.sakurashokudo.com/)
へお邪魔してまいりました~+.o((◕ฺ∀ ◕✿ฺ))o







とってもご近所さんでして、
オープンされる前から気になって気になって・・・







,。・:*:・゜’( ☻ ω ☻ )。・:*:・゜’





今回いただいたのは。。。

9種のおかずのさくら食堂プレート 950円
b0241353_15151553.jpg








日替り定食 (この日はクリームコロッケ☆) 850円
b0241353_151587.jpg






“素朴で、普通で、ほっとするようなご飯。

それでいて、気づいたら
ちょっぴり心が躍っているような。

無農薬農家さんの旬のお野菜をたっぷりと、
厳選したこだわりの食材を使って。

湘南 桜道の地元ごはん。”

さくら食堂。






と言うお店からのメッセージ通り、とっても素敵なランチプレートでした。



お店は小さくとも、こだわりいっぱいの可愛いお店♪



次回は夜メニューをいただきに、おじゃましたいと思います



おちかくの方は、
ぜひぜひお立ち寄りになられては???




さくら食堂さん。。ごちそうさまでした~ (◕ฺˇ∀ˇ◕ฺ)
[PR]



by recette-kozue | 2013-07-21 15:32 | おいしいお店 | Comments(2)

やってますよ~!!イタリア料理教室☆一挙公開!!!

現在、募集中のレッスン

おもてなしコース  【エスニックで夏をのりきろ~ぅ☆】  
8月21日(水)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (満席)
8月22日(木)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (残席3)
8月31日(土)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (残席1)


8月レッスン。詳しくは →  →  → こちら をご覧ください。





イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


ねぇ、ねぇ、みなさん。

セミの鳴き声、聞こえませんでした??




本番!!!




今日はイタリア料理教室のご報告の巻~♪






。゚.o。(σ◕‿◕)σ 真いわしのグラタン。ベッカフィーク
b0241353_10262929.jpg









失敗しらずのカルボナーラ
 ヾ(◠∀◠)ノ 
b0241353_10283612.jpg








(ღˇ◡ˇ)人 エビとアボカドのカクテル
b0241353_1030379.jpg








豚肉のピッツァ職人風~ ヾ(◕ 0 ◕ღ)
b0241353_10323327.jpg







などなど。。。みなさん、盛り付けもどんどん上達されていらっしゃいますネ~







暑い夏を迎えますが、美味しいものを食べて
元気に過ごしましょうね~!!!!



今月も、おいしく・楽しく・・・レッスンにてお逢いできる事を
楽しみにお待ちしておりま~す♫
[PR]



by recette-kozue | 2013-07-19 10:42 | イタリア料理 (全5回コース) | Comments(0)

薩摩白長なす&真黒なす

現在、募集中のレッスン

おもてなしコース  【エスニックで夏をのりきろ~ぅ☆】  
8月21日(水)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (残席1)
8月22日(木)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (残席3)
8月31日(土)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (残席2)


8月レッスン。詳しくは →  →  → こちら をご覧ください。





イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


先日ご紹介させていただきました “かなファム” さんこと
神奈川ファームさんより・・・またまた素敵なお野菜を届けていただきました*(♥ó㉨ò)ノ

b0241353_8223952.jpg

まるで絵画のような美しさ。。。


目にとまるのはカラフルなミニトマトでしょうか??
彩りもさることながら、マイクロトマトまで入っちゃうカラフルトマトミックス




でも、今回はこちらのナスをご紹介させていただきたいと思います。





薩摩白長茄子&真黒(シンクロ)なす
b0241353_833848.jpg




薩摩白長茄子 → 鹿児島県で古くからある在来のなす・・・伝統野菜の1つですね♪

地元以外の市場では、ほとんど見かけない、めずらしいなすなんですよ~



そんな貴重なナスを

神奈川県秦野遊亀農園服部さん

が、育てて下さっているんです~



その服部さんはこんな幻のナスも!!!


真黒(シンクロ)茄子 → 埼玉県で作られていたこちらも伝統野菜。千両二号の親とも言われています。

こちらは皮が本当に真っ黒!!白なすとの比較にはもってこいですね☆





どちらも水分が多く、とってもジューシーな子だそうで。
白なすは皮がちょっぴり固めだから、焼きナスがおすすめだそうです。




がっ!!!( ⓛฺ m ⓛฺ ) せっかくの皮をむいてしまうのももったいなく






ここは贅沢に、二種類の伝統なすで 揚げびたし とさせていただきました~♡

b0241353_933199.jpg




お分かりになられますか??
二つの色がちゃんと出ていますね♪



(。´✷ฺЗ✷ฺ)・;゛.:';、 お味は・・・もっちろん美味なりぃ~


やっぱり白なすは少々皮が固くはありました。
でも、でも、それも味☆

真黒なすは皮とか感じる事もないくらいトロットロ♫♫


贅沢な伝統野菜なすの食べ比べでございました。。



真黒なすはレッスンにも使用させていただいておりま~す!!!
おもてなしコースを受講して下さる生徒様は、召し上がっていただけますので
楽しみにいらっしゃって下さいね~☆




服部さん&かなファムさん。
おしいお野菜☆ありがとうございました(。→‿◕。)☆

[PR]



by recette-kozue | 2013-07-16 09:50 | おすすめ | Comments(0)

8月レッスン、募集開始でございます♪


暑い、暑い、毎日。。
みなさん、トロケちゃっていませんかぁぁ???

先日、スーパーの冷凍コーナー付近を歩いていたら
アイスクリームコーナーの商品が、えらく品薄だった事に驚いてしまいました (ヾノ'д'o)

こんだけ暑けりゃ、そうなりますよね。。。≖ܫ≖)





そんな暑さに負けないメニュー
を,ご用意させていただきました~!!!


ここで、8月のレッスンのご案内
をさせていただきま~す!!!





◎おもてなしコース◎

☆8月21日(水) 11:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)  
☆8月22日(木) 11:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)
☆8月31日(土) 11:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)



エスニック料理乗りきろ~ぅ!!
    
((辛くないよ~))




・牛しゃぶと玄米ビーフンのサラダ
(オススメ食材、ご紹介致します☆)
・空芯菜のガーリック炒め
(青菜を色よく炒めましょう☆)
・バインセオ&ハーブサラダ
(ベトナム風お好み焼き&かなファムさんのオーガニックハーブ♪)
・おまけのデザート

(今回はズバリ!!マンゴープリン!!!!)


全て定員4名様早い者勝ち!!(お申し込み先着順)となります。
(3名さま未満の場合は開催できませんので、ご了承ください。)




((今回もおまけがついちゃうかも???))
      ↑   ↑   ↑   ↑   ↑
おすすめレッスンです♪



b0241353_938444.jpg






今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち




を、入力しメールをいただきたいと思います。
((2日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))



お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪
[PR]



by recette-kozue | 2013-07-15 09:50 | おもてなしコース | Comments(0)

7月レッスン、満席となりました~♡



おかげさまで・・・満席により・・・

7月のレッスン募集は終了させていただきますヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ



ありがとうございました~☆☆




8月の募集。。そろそろ開始いたしますね~
オッ楽しみにぃ~ (人・㉨・)♡





b0241353_9133346.jpg

7月レッスンでの、生徒さま作品☆デス♪
[PR]



by recette-kozue | 2013-07-11 09:17 | お知らせ | Comments(2)

かなファム organic さん☆☆

現在、募集中のレッスン

おもてなしコース  【シーフードをイタリアンで食べつくそ~ぅ☆】  
7月17日(水)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (満席)
7月18日(木)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (残席1)
7月20日(土)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (満席)


7月レッスン。詳しくは →  →  → こちら をご覧ください。





イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


梅雨があけたと思ったとたん。この酷暑!!!!
いきなりで、たまらんヽ(#ಠ益ಠ#)ノ”✾


こんな時は、おいしい野菜でビタミンチャージ!!!!!



そこでみなさんにおいしいお野菜を届けてくれる
素敵なお店をご紹介させていただきます✰ヽ(๑≿ܫ≾๑)ゞ



日本野菜ソムリエ協会認定 青果取扱店
神奈川ファームさん
(http://kanafam.com/)




あれ??気付いちゃった方もいらっしゃる??
そうなんです。かわいいワンコが載っているバナーのお店さん♪



野菜ソムリエ協会さんよりご縁をいただき
先月からレッスンでお野菜を使わせていただいております。




こだわりのオーガニック野菜を取り扱っていらっしゃいます。
しかも、ちょっぴりかわったお野菜も(oロo)!!




とにもかくにも、野菜がウマイ!!!!





何より気に入ったのは、鮮度のよさと見た目の美しさ。



オーガニック野菜って、どうしても形がわるかったり虫食いがひどかったりしちゃうんです。
自分も有機野菜を販売していた訳で、とってもわかるんです。





けどね。





かなファムさんのお野菜は一味違う!!




力強さ・発色・香り・そして生きている証拠である野菜たちの呼吸



この香りの活かすには・・・
色を活かすには・・・
瑞々しさを活かすには・・・



さぁ、どうやって料理しようかな。。(。◕ˇ_ˇ◕。)。。

心が躍る☆躍る~






かなファムさんに届けていただいたお野菜。
どんどんご紹介していきますね!!



今のオススメはこちら♪
(あくまで私のオススメですよ??)




丸ズッキーニ☆
b0241353_10575915.jpg



写真は中をくり抜いて器に。
中にはお好きなお野菜やウィンナーなどを入れてそのまま蒸し器へ!!

b0241353_10581014.jpg

器ごと食べられちゃいますよ♡








もう一丁☆ズッキーニ・ステーキ 2種グラタンソース
b0241353_1194564.jpg


分厚くカットしたズッキーニを軽くソティーして
ミートソースとホワイトソースをのせて、チーズをトロリと溶かします。

ホワイトソースには、蒸し野菜の器用にくり抜いた中身を入れております。








それから・・・水ナス&湘南レッド(紫玉ねぎ)

b0241353_11101327.jpg


ピクル酢で浅漬けにした水ナスに、
スライスして酢漬けにした湘南レッドをちょこんとのせた前菜風。

水ナスの食感は本当になんとも言えませぬ!!!





近隣の方には、直接配達していただけますし
範囲以外のかたには、直送していただけます。





百聞は一見にしかず




気になった方は、ぜひぜひご注文なさってみて下さい。



旬野菜の期間は短いもの。

ピン☆ときたら、すぐにでも頼んじゃお~♫



さぁ、気になったアナタはかなファムさんへ Go~
(http://kanafam.com/)
[PR]



by recette-kozue | 2013-07-09 11:42 | おいしいお店 | Comments(0)

【正田醤油×クスパ】協賛タイアップレッスン☆

現在、募集中のレッスン

おもてなしコース  【シーフードをイタリアンで食べつくそ~ぅ☆】  
7月17日(水)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (満席)
7月18日(木)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (残席1)
7月20日(土)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (満席)


7月レッスン。詳しくは →  →  → こちら をご覧ください。





イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



6月のアンチエイジングレッスンで、大活躍してくれた
ある、企画のご紹介をさせていただきたいと思います。



以前、キッチンナイフ “ヴィクトリノックス”さんとのタイアップの際にもお世話になりました
料理教室紹介サイト クスパ さんのタイアップレッスン♪



正田醤油(http://www.shoda.co.jp/)×クスパ(http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11571)



なちゅこ 白生しょうゆ糀 (http://www.shoda.co.jp/info/nachuco_2013.htm)



タイアップレッスンをさせていただきました。。




b0241353_17434225.jpg




レシピのご紹介とともに、資料も添えて・・・。
ご参加くださったみなさまにプレゼント!!!

正田醤油さま。ありがとうございます"""


みなさん、お喜びのご様子♡
b0241353_17464527.jpg




お顔を掲載できないのが、残念でござる(。▻ ܫ◅)ノ





調味料も、日々いろいろなものが出では消え。。



企業さまの努力を感じずにはいられません。


たとえ、おいしいものを発売されたとしても
生き残るのは数種類。。



厳しい世界です。



のちのち、
なんで、こんないいものがなくなってしまったの????


なんて、思っても仕方がなかったりします。




だ・か・ら!!!




みなさんには良いものを、少しでもご紹介できれば!!!と(。→‿◕。)☆



そんな訳で。
今後もいろいろな食材・調味料・食材・・・etc


いろいろご紹介してききたいと思います!!!




我こそは!!と、お思いになられたメーカーさま。


・・・サンプル、チョウダイネ(・ิO・ิ。)
[PR]



by recette-kozue | 2013-07-03 18:01 | 特別レッスン | Comments(0)

アンチエイジング定食の回。一挙ご報告ぅぅ~☆

現在、募集中のレッスン

おもてなしコース  【シーフードをイタリアンで食べつくそ~ぅ☆】  
7月17日(水)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (満席)
7月18日(木)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (残席1)
7月20日(土)  11:00~    4.500円(材料費・レシピ代込み)   (満席)


7月レッスン。詳しくは →  →  → こちら をご覧ください。





イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い  条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。

お気軽にご予約下さいませ♪



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



とうとう7月。
そろそろ梅雨ってあけるんすかねぇ??


今日は暑いしね~
山開きもあったしね~
海の家も始まりだしたしね~~


そろそろ夏も近づいてきた今日この頃!!!



6月の特別レッスン。
おうちでできるアンチエイジング!定食♪の回

一挙、ご報告させていただきま~す♥(人´3`)⌒♡




今回お話させていただいた内容や、
おすすめさせていただいた調味料などのご紹介はまた今度☆



今回はお料理&みなさまのご様子など。写真中心にお届けいたします♪



白生しょうゆ糀を使ったメイン料理!!
☆豚肉と夏野菜の炒め物☆
b0241353_12415855.jpg




同じく白生しょうゆ糀を使ったオマケの1品。
♫サーモンチーズの前菜♫
b0241353_124315.jpg



☆彩り野菜のピクルス☆
b0241353_12434657.jpg



一番人気の・・・
♫エリンギのピクルス♫
b0241353_1244776.jpg






みなさ~ん!ピクル酢、ちゃんと使ってますか~???
白生しょうゆ糀ちゃんも、ちゃ~んと使って下さいね~(。・ˇ∀ˇ・)ノ ○o。+..:*




b0241353_12445391.jpg




b0241353_13161138.jpg




b0241353_1316331.jpg




b0241353_13165951.jpg






本当はもっと多くの方にご参加いただいたのですが、
タイミングを逃してしまったり、私がテンパっていたりで全グループさまを激写できず



ムネン。。。✰ヽ(๑≿ܫ≾๑)ゞ
今月はいっぱいとるぞ~ヽ(→ܫ←ヽ)



と、思うわたしでした。。






そして、今回も素敵ブログにてご紹介いただいております♪
ぜひ、みなさんもご覧くださいね~!!!

☆パンとお菓子とガーデニングな日々
(http://pankasifan.blog.fc2.com/blog-entry-166.html)

お気に入りのメニューをブログにもたくさん載せて下さっています♪
少しでもお役にたてているんだなぁ~♡ と、とっても嬉しくなっちゃうブログです☆




☆ *♬*。+・゚ 。。。 +;・*:.(●´ω` ゆるり ♡ と
(http://ameblo.jp/merci-cha/entry-11559890894.html)

どんどん写真の腕が上達されて・・・ますます女子力に磨きがかかっているcoco*さんのブログ♡
読んでるだけでお肌が潤いそうです☆



いつも元気をありがとうございます!!!!
[PR]



by recette-kozue | 2013-07-02 14:15 | おもてなしコース | Comments(0)

小さなおうちで、のんびり☆楽しいお料理教室を開催します♪
by recette
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


こちらに詳しく載ってます☆


料理教室検索クスパ



ドリーミアサロン


最新のコメント

頑張るぞ~ こうご期待で..
by recette-kozue at 12:53
おぉーーー(๑°o°๑)..
by chiharu at 23:07
chiharu*さん ..
by recette-kozue at 12:39
とっても貴重なレッスンに..
by chiharu* at 00:23
デザートのイチゴ鮮やかで..
by ふれんと at 21:28
フレントさん コメ..
by recette-kozue at 11:21
見てるとお腹すく写真です..
by フレント at 20:16
coco*さん!!そう。..
by recette-kozue at 09:08
わぁ♡豪華ですね! ホン..
by coco* at 01:13
coco*さん、お久しぶ..
by recette-kozue at 12:47

検索

ブログジャンル