「ほっ」と。キャンペーン

湘南茅ヶ崎deお料理教室 Recette

<   2015年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧




基本のマサラ。覚えていますか???




現在募集中のレッスンです。

基本の和食 【天つゆ編】

☆4月15日(水) 11:00~  
☆4月18日(土) 11:00~ 残席2
☆4月19日(日) 11:00~ 残席2
☆4月23日(木) 11:00~ 残席1
☆4月24日(金) 10:00~
     ←New!!!


*********************************************************************




桜の蕾もめいいっぱいふくらみ、
春休みの子供たちの可愛い声が響きわたる今日この頃。。



“おせちもいいけど・・カレーもね!!”
という名のおもてなしレッスン。



いまさらながら・・・。ご報告させていただきたいと存じます。。。




基本のマサラを作って、2種類のカレーを作りました♡
b0241353_10394256.jpg







自家製チーズもトッピング♪
b0241353_10404788.jpg





フライパンにて焼いているのは・・・
b0241353_10411596.jpg






チャパティ☆
b0241353_10422317.jpg





今回一番人気はタンドリーチキンでしたね♪




モリモリの内容に、みなさん喜んでいただけたご様子。。
b0241353_1043543.jpg








エスニックの香りいっぱいの、幸せなひと月でした☆

[PR]



by recette-kozue | 2015-03-27 05:08 | おもてなしコース | Comments(0)

湘南台カルチャースクール!!!



みなさま。
湘南台カルチャーセンター
http://www.shonandai-culture.co.jp/

さんと言うステキな施設をご存知ですか??


ワクワクするような、たくさんの講座が受講できる
大人のための、教養施設☆
(あっ!!お子さん用の講座もたくさんあった!!!)






なんと、こちらの素敵キッチンを使って

野菜ソムリエの
かんたん!!イタリアン
(全6回)

と申します、イタリア料理講座を半年間。
担当させていただく事となりました!!!




全6回コースにて基本のイタリア料理をご紹介♪
前菜・パスタ・メーン料理とコース仕立てでのレッスンです。
美味しいパスタの塩加減&ゆで加減も伝授いたします。


毎月 第1水曜日 10:30~13:30





本編スタート前に。
春の特別体験会 と致しまして
なんと !!!!激安!!!! 体験会を実施します。



2015年4月1日(水) 10:30~13:30

費用:1回につき¥540-(税込・教材費別途)




b0241353_1043939.jpg




* 必ずお電話にてご予約ください。
Tel. 0466-45-4900 10:00~20:00
* 定員になり次第、締切とさせていただきます。




お申し込み・お問い合わせは。。。
湘南台カルチャーセンターさんへ☆
Tel. 0466-45-4900 10:00~20:00





湘南台周辺へお住まいのみなさま。
緊張しまくりの私を冷やかしに・・・

いらしてくださいませ。。。
[PR]



by recette-kozue | 2015-03-26 10:06 | お呼ばれ料理教室 | Comments(0)

4月レッスン、募集開始でございます~



桜の開花が宣言されましたね~
週末はみなさま、お花見。。。なのかな??

私といえば。。。
フフフ・・・。またまた、とっても、ご案内が遅れております。。

4月のレッスンのご案内~







ちいさなお子様などがいらっしゃるお母様のご要望にお応えして、今月より 
10:00スタートのクラス増設致します。
お早目にご帰宅なさりたい生徒さまはこちらを受講なさってくださいネ♪




【基本の和食 ~天つゆ編~】


メニューはコチラ ↓ 



・うまみたっぷり天つゆ
  (鰹節から取りましょう♪)

・春の揚げ出し豆腐
  (旬のお野菜を添えて☆))

・季節の小鉢
  (いらしてからのお楽しみ♡)

・揚げ鶏丼
  (絶品丼。。おすすめ。。)

・おまけのデザート



☆4月15日(水) 11:00~ 4.500円(材料費・レシピ代込み)  
☆4月18日(土) 11:00~ 4.500円(材料費・レシピ代込み)  
☆4月19日(日) 11:00~ 4.500円(材料費・レシピ代込み)  
☆4月23日(木) 11:00~ 4.500円(材料費・レシピ代込み)  
☆4月24日(金) 10:00~ 4.500円(材料費・レシピ代込み) ←New



(3名さま未満の場合は開催できませんので、ご了承ください。)









今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち




を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))



お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪
[PR]



by recette-kozue | 2015-03-26 09:09 | おもてなしコース | Comments(0)

エディション・コウジ シモムラ



私には、憧れてやまないお店がある。
その一つがこの 


エディション・コウジ シモムラ
EdiTion Koji Shimomura
(http://www.koji-shimomura.jp/)

である。




ちょっと、カッコつけて語りたくなるほど憧れていたお店でとうとうランチを!!!!!
なんという幸せでしょう。。。。




「エディション・コウジ シモムラ」の料理は、厳選素材本来の美味しさを引き出す為に生クリームやバターをほとんど使わずに仕上げた軽やかでエレガントなフランス料理です。 現代のニーズにもフィットしたローカロリーでヘルシーな独創的料理は、多くの女性から支持を受けています。





とのフレーズに、全くのうそはございませんでした(フゥ~)






さっそく、お食事のご紹介でございます。





トマト、チーズ、芋の粉の塩味のお菓子 (グルテンフリー)

b0241353_1535458.jpg



下にみえる黒い●●は、レンズ豆だそう!!
黒のレンズ豆。。。初めて拝見いたします。。






b0241353_1536754.jpg


ごめんなさい。メニュー名わからず。。
カリフラワーのクーリーに、めっちゃおいしい鰤ちゃんがたっぷりかくれております!!






フォアグラのソテー 竹の子、ホタルイカ

b0241353_15364370.jpg




b0241353_15555176.jpg


マグレを使用。。めっちゃ美味☆





ホタルイカちゃん、可愛くお花でおしゃれしています♪
b0241353_15372564.jpg








さぁて…スペシャリテ!!!






カダイフを纏った的鯛とオマール海老の軽やかなフリット
ブロッコリーのクーリとレモンのコンフィチュール


b0241353_15375882.jpg




こんなに大きい的鯛が存在することも知りませんでした。
築地で一番大きな的鯛を仕入れ続けていらっしゃるそうです!!!!








イベリコ豚・ヴェジョータのロースト
焼き野菜添え。


b0241353_15383057.jpg



この焼き野菜のおいしさに感動!!!!

身分もわきまえず、調理法を伺ってしまいました。。
教えてくださる懐の深さが、超一流店たるゆえんでしょうか。。。




そろそろ、デセールZONEへ。。






モンブラン

b0241353_1539183.jpg



クールにパッションフルーツが添えられております。






カカオのヴァリエーション
(ガナッシュ、ソルベ、カカオウォーター)


b0241353_15395981.jpg


味の変化が楽しめる、カカオウォーターがポイントです。




シェフこだわりの器もたっぷり楽しめるこちらは エスプレッソのプディング

b0241353_15403255.jpg






こんなバージョンもあるそうです

b0241353_15412653.jpg

(傘立てじゃ、ないっスよ~)





人生で、一番おいしいと唸ったハーブティーも、本当におすすめ!!

b0241353_15421290.jpg






テーブルセッティングも、過剰でなく。
スタイリッシュで私が大好きな感じ♡

b0241353_15432593.jpg






こんなオブジェもテーブルに!!

b0241353_1544024.jpg






メチャメチャ有名なお店のはずなのに。
とっても気さくにお話してくださったディレクターさん。

本当にありがとうございました。。


最高においしく、幸せな時間でございました。。。





追伸:
Recetteへいらしてくださっている皆様。
こちらのお店に関して、ちょこっとご相談がございます。


内容は・・・いらしてからのお楽しみ♪
[PR]



by recette-kozue | 2015-03-14 10:09 | おいしいお店 | Comments(0)

MONIN☆春のおもてなし料理とのマリアージュ♪


 【日仏貿易株式会社“MONIN~モナン~”×クスパ】コラボレーション企画
春のおもてなし料理とのマリアージュ



新発売 “ MONIN(モナン)”ティーシロップを使ったフルーツティーのご試飲キャンペーンに
Recetteも参加させていただく事となりました~☆



b0241353_13503855.jpg

☆レモンティー・シロップ
☆ピーチティー・シロップ
☆ラズベリーティー・シロップ




モナンならではのフルーツをたっぷりと使用したナチュラルフレーバーの紅茶シロップをお楽しみいただけますよ♪

(先着20名さまのみにて終了です。ご了承ください(汗))





早速、すでにご参加いただいたグループさまのご様子をちょっぴりご紹介☆



b0241353_13511418.jpg

グラスにちょこっとイチゴを添えてみました♪



b0241353_1351401.jpg





b0241353_13515954.jpg



今回、撮影にご協力いただいたみなさま。
本当にありがとうございます!!!


最後のグループさまは、この撮影のあと


じゃぁ。。。乾~杯!!!

と、まるでおしゃれなカクテルのように楽しんでいただきました♡



と、そのご様子があまりに楽しそうだったので パチリ☆
b0241353_13544457.jpg





今回、募集させていただいております
おうちでイタリア食堂の内容もちょっぴりお見せいたしますネ!!


b0241353_13584348.jpg



b0241353_1359616.jpg



b0241353_1359345.jpg



b0241353_13594857.jpg





・アボカドのアンティパスト
・バーニャ・カウダ
・いちごとベビーリーフのサラダ
・ブロッコリーとあさりのパスタ
・春野菜とアロストディコッパ








MONINHPにはうっとりするほど素敵なレシピが満載です!!
そうぞ、こちらもご覧くださいネ!!!
http://www.monin.jp/



日仏貿易株式会社さま・クスパさま。
おいしく、おしゃれなドリンクを。。。
本当にありがとうございました!!!

この後も、みんなでおいしく、楽しく、満喫させていただきたいと思います☆


[PR]



by recette-kozue | 2015-03-13 14:18 | おすすめ | Comments(0)

小さなおうちで、のんびり☆楽しいお料理教室を開催します♪
by recette
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


こちらに詳しく載ってます☆


料理教室検索クスパ



ドリーミアサロン


最新のコメント

頑張るぞ~ こうご期待で..
by recette-kozue at 12:53
おぉーーー(๑°o°๑)..
by chiharu at 23:07
chiharu*さん ..
by recette-kozue at 12:39
とっても貴重なレッスンに..
by chiharu* at 00:23
デザートのイチゴ鮮やかで..
by ふれんと at 21:28
フレントさん コメ..
by recette-kozue at 11:21
見てるとお腹すく写真です..
by フレント at 20:16
coco*さん!!そう。..
by recette-kozue at 09:08
わぁ♡豪華ですね! ホン..
by coco* at 01:13
coco*さん、お久しぶ..
by recette-kozue at 12:47

検索

ブログジャンル