湘南茅ヶ崎deお料理教室 Recette

<   2017年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧




2017.3月 自家製冷凍食品でいつでも手作りごはん の募集開始でございます





ドドーーんとご案内の第3弾!!




3月のレッスンは・・・




つくりおきが進化する!!
自家製冷凍食品でいつでも手作りごはん!!
  




・ユッケジャンスープ からのクッパ!!
   (ピリ辛牛肉をアレンジ)

・豚肉とあさりのレモン蒸し
   (豚ばら肉+あさりの冷凍=美味♪)

・さっぱりビーフン
   (電子レンジでチンするだけ!!)

・おまけのデザート
   (未定)


5.000円(材料費・レシピ代込み)







自家製冷凍食品なんて、ピンとこない・・
そう思われたアナタ!!!


ぜひ、ぜひ!!ご参加ください。
これ・・・目からウロコが落ちちゃいますよ~





時間があるときに、つくりおきして凍らせておくだけ。
解凍したりの手間もなし!!
一緒に驚いてみませんかぁ~(笑)






何カ月も試作を繰り返しているこのレッスン。
オススメレッスンとなる予定( ̄ー ̄)ニヤリ
(↑あくまで 予定 なんですけどネ(-_-;))







ユッケジャンスープ にごはんを入れると クッパに変身~
b0241353_15421120.jpg

↑写真はイメージです↑








では、お日にちのご案内です。
(平日、全てのレッスンが10時~のスタートとなりました!!)
(木曜日クラスが復活しました!!)


・3月17日(金)    10:00~
・3月25日(土)    11:00~
・3月26日(日)    11:00~
・3月28日(火)    10:00~
・3月 29日(水)    10:00~
・3月30日(木)    10:00~



土日は早くに満席になる可能性がございます。
ご希望の方はお早目にご予約お願い致します。


(各日3名様未満の場合は開催できません。。
お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)







今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))





お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪





[PR]



by recette-kozue | 2017-01-06 15:51 | Comments(0)

2017.2月 お魚と和のごはんレッスン募集開始でございます♪





ドドーーんとご案内の第2弾!!




2月のレッスンは・・・




お雛様もよろこぶかなぁ~
お魚と和のごはん
  




・小鉢いろいろ
   (乾物も上手に使いましょ♪)

・えびのかき揚げ
   (和食の師匠のを教えちゃう~)

・切り身魚で基本の煮魚
   (コツをつかんで得意料理の仲間入り♪)

・おまけのデザート
   (未定)


5.000円(材料費・レシピ代込み)






またまた 辻堂のおいしいお魚やさん

魚芳さん

へ 煮魚におすすめのお魚をご相談中~


どんなおいしいお魚になるかは 当日・乞うご期待!!!

b0241353_15040649.jpg

↑写真はイメージです↑







では、お日にちのご案内です。
(平日、全てのレッスンが10時~のスタートとなりました!!)
(木曜日クラスが復活しました!!)


・2月17日(金)    10:00~
・2月25日(土)    11:00~
・2月26日(日)    11:00~
・2月28日(火)    10:00~
・3月 1日(水)    10:00~
・3月 2日(木)    10:00~



土日は早くに満席になる可能性がございます。
ご希望の方はお早目にご予約お願い致します。


(各日3名様未満の場合は開催できません。。
お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)







今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))





お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪





[PR]



by recette-kozue | 2017-01-06 15:12 | おもてなしコース | Comments(0)

2017.1月 バレンタインレッスンの募集開始でございます!!





ドドーーんとご案内の第1弾!!




1月のレッスンは・・・




St.バレンタイン ワンプレートメニュー
&チョコのお菓子
  




・ジャーマンポテトサラダ
   (デリ風ボリューミィーサラダ)

・ミートソース
   (リクエスト多数により、復習メニューとして登場!!)

・焼きロールキャベツ
   (中身に驚き!!変わりロールキャベツ)

・おまけのデザート
   (プレゼントにぴったり!!チョコサラミ★)


5.000円(材料費・レシピ代込み)







チョコサラミとは。北イタリアの伝統的なチョコレート菓子。

見た目がサラミみたいでナッツやドライフルーツがぎっしり詰まった

おいしいお菓子です♪


超簡単でおしゃれなチョコサラミ。ぜひ、一緒に作りましょ☆



b0241353_14221911.jpg
↑写真はイメージです↑







では、お日にちのご案内です。
(平日、全てのレッスンが10時~のスタートとなりました!!)
(木曜日クラスが復活しました!!)


・1月20日(金)    10:00~
・1月28日(土)    11:00~
・1月29日(日)    11:00~
・1月31日(火)    10:00~
・2月 1日(水)    10:00~
・2月 2日(木)    10:00~



土日は早くに満席になる可能性がございます。
ご希望の方はお早目にご予約お願い致します。


(各日3名様未満の場合は開催できません。。
お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)







今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))





お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪









お気づきでしょうか

実は・・・レッスン料を 500円UP させていただいております。





消費税増税まで、なんとかこらえようと頑張っていたRecetteのレッスン料。


ですが教室立ち上げ時に比べて、何もかもが価格高騰。
ずっと、ずっと悩んでいたのですが
2017年度より、
一律500円のお値上げをお願いさせていただく事となりました。



レッスンへ参加いただいている生徒さまには了承いただけたのですが
お声掛けできていない生徒さま&未来の生徒さま。




本当にごめんなさい。





その分、今まで以上に笑顔になっていただけるレッスンとなるよう
頑張りたいと思います!!!
ご理解、ご協力の程。。どうぞよろしくお願いいたします。m(__)m。。













[PR]



by recette-kozue | 2017-01-06 14:34 | おもてなしコース | Comments(0)

募集開始させてくださ~い!!!




年も明け。早くも6日。




大切なことに気がついてしまったワタクシ。。





1月のレッスンの募集もできてないじゃん!!!!!






ごめんね。。新年早々グズグズで。。



と、怒られる前に
長期予定をたてちゃったのよン♪♪
(↑えっ??もう、怒ってるって?? すまんのぉ~( ノД`)シクシク…)







と、いう訳で。


一挙にレッスンの募集を開始させていただきます!!!






どの月もご予約、早いもの勝ち!!!






キャンセル料はは3日前より発生しちゃいます。(←2500円かかっちゃう)
当日のキャンセルは全額発生しちゃいます。







その辺りだけ、お気をつけいただければ
全部の日程、ご予約いただきます!!!







気になるレッスンがございましたら、お早目にご予約くださいませ☆







内容は次の記事よりご参考に









[PR]



by recette-kozue | 2017-01-06 13:37 | おもてなしコース | Comments(0)

新年、おもてなしの中華 レッスンご報告~







2016年、最後のレッスンは 

おもてなしの中華 と題しました

中華料理をご紹介させていただきました。






まぁ~!!大好評!!!!





すでに、お正月に作ったよ~ と、
嬉しすぎるご報告をいくつもいくつもいただきました






前菜三種
b0241353_12454239.jpg










な~んちゃって カニシュウマイ
b0241353_12451727.jpg











紹興酒の香りタップリ 鶏むね肉の紹興酒蒸し
b0241353_12452983.jpg








おっきな蓮の葉で蒸した 中華おこわ
b0241353_12452319.jpg









中華はワイワイ大皿で、仲良くムシャムシャでしょ!!
b0241353_12453497.jpg











さぁさぁ、もうすぐ試食ですからね~
b0241353_12442903.jpg







b0241353_12442400.jpg




2017年も積極的に中華をレッスンに取り入れていきたいと
ニタニタ思う、わたしでございましたv












酉年の新年。
我が家には恒例の干支折り紙飾りが飾られております。



探しに来てね♡


b0241353_11173368.jpg













[PR]



by recette-kozue | 2017-01-06 12:55 | おもてなしコース | Comments(0)

幸せおせち




2016年を締めくくる大切な行事。
みんなで作る、おせち大会。




今回は私を含め、総勢10名でのおせちの会でございました。







壱の重
b0241353_11154019.jpg





弐の重
b0241353_11185109.jpg






参の重
b0241353_11152546.jpg





こうなってくるともはや、おせち工場。。





今回はいつものメンバーに加え、新人(?)三名様が加わり
いつもにもましてワイワイ・ゲラゲラ♪









b0241353_11175858.jpg
伊達巻職人が誕生したり







b0241353_11174082.jpg
えびの下処理、黙々達人が現れたり








b0241353_11180320.jpg
蟹爪&お肉正確にカット芸人・・もとい・・先生などなど







本当に楽しい2日間でございました!!







b0241353_11174942.jpg

新バージョンとして、和洋折衷を心掛けたおせちでしたので、
作る側も飽きることなく(笑)
( 食べる側はどうだったかな((-_-;)) )







b0241353_11403302.jpg







美しき盛り付けの女王さまのお力をお借りして
内容もますますパワーアップ!!!!




最終日には、手巻き寿司のプロによるレクチャーも受けながら
(贅沢レッスン!)
17家族分のおせちが完成致しました。






いらしてくださった皆様。
年の瀬のとっても貴重なお時間をRecetteへお集りいただき、
本当にありがとうございました。







食材が痛まないように、窓全開の二日間。
地獄のような環境の中、みんなが気づかい合いながら
冗談に人生相談。
お菓子を食べたり、おにぎり食べたり!!







こんなに幸せなおせち作りをしている人が
いったいどれくらいいるんだろう。。

少なくとも湘南地域においては5本の指に入るんじゃないかな( ̄ー ̄)ニヤリ





なんて自己満足に浸りつつ、
みなさんに大感謝の私でございました。。






長々、ブログとなってしまいましたが・・・
今年もおせち、作りましょうね~










ちょっぴり休憩。。。
b0241353_11172685.jpg





[PR]



by recette-kozue | 2017-01-06 12:12 | お料理 | Comments(0)

新しい時間のはじまり、はじまり~






b0241353_10151981.png



明けまして、おめでとうございます。
2017年。新しい年も、どうぞよろしくお願い致します!!!






ことし、1月2日に七福神のみなさんが ニカニカ笑い、輝きながら
それはそれは、楽しそ~にワイワイしている



という夢を見たワタクシでございます。




なんだか、いい事ありそうでしょ





夢の中の七神様に負けないように、ますます楽しく・おいしいレッスンを
みなさまと共に過ごして行きたいと強く思う
ちいさなお料理教室 Recetteを、
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます!!!




いつもお顔を見せてくださっている生徒様。
久しぶりに覗いてみようかなぁ~と思って下さっている生徒様。
これから初めましての生徒様。





2017年。新しいたくさんのワクワクを、一緒に過ごしましょうね~!!!!!!















[PR]



by recette-kozue | 2017-01-06 10:41 | ひとりごと?? | Comments(0)

小さなおうちで、のんびり☆楽しいお料理教室を開催します♪
by recette
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


こちらに詳しく載ってます☆


料理教室検索クスパ



ドリーミアサロン


最新のコメント

頑張るぞ~ こうご期待で..
by recette-kozue at 12:53
おぉーーー(๑°o°๑)..
by chiharu at 23:07
chiharu*さん ..
by recette-kozue at 12:39
とっても貴重なレッスンに..
by chiharu* at 00:23
デザートのイチゴ鮮やかで..
by ふれんと at 21:28
フレントさん コメ..
by recette-kozue at 11:21
見てるとお腹すく写真です..
by フレント at 20:16
coco*さん!!そう。..
by recette-kozue at 09:08
わぁ♡豪華ですね! ホン..
by coco* at 01:13
coco*さん、お久しぶ..
by recette-kozue at 12:47

検索

ブログジャンル