お久しぶりです♪ 湘南辻堂パン教室☆
★現在、募集中のレッスン★
おもてなしコース 【カフェ風メニュー☆和風編☆】
・9月18日(水) 11:00~ 4.500円(材料費・レシピ代込み) (満席)
・9月19日(木) 11:00~ 4.500円(材料費・レシピ代込み) (満席)
・9月21日(土) 11:00~ 4.500円(材料費・レシピ代込み) (残席1)
☆9月レッスン。詳しくは → → → こちら をご覧ください。
おもてなしコース 【秋を感じる the イタリア料理】
・10月16日(水) 11:00~ 4.500円(材料費・レシピ代込み) (残席4)
・10月19日(土) 11:00~ 4.500円(材料費・レシピ代込み) (残席2)
・10月24日(木) 11:00~ 4.500円(材料費・レシピ代込み) (満席)
☆10月レッスン。詳しくは → → → こちら をご覧ください。
おためしレッスン
・10月 9日(水) 11:00~ 3.000円(材料費・レシピ代込み) (定員4名)
・10月10日(木) 11:00~ 3.000円(材料費・レシピ代込み) (定員4名)
☆おためしレッスン。詳しくは → → → こちら をご覧ください。
イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い 条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。
お気軽にご予約下さいませ♪
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
実はわたくし。6月末に
Japan Home Baking School (JHBS) 講師認定試験に臨み
なんとか合格と、認定していただきました。。
そのことをお祝いしていただいた happy♡flower!!
先生には言葉にならないほど・・・。
そしていろいろなみなさまにご協力いただき
本当に感謝・感謝でございました。。
なぜ6月のお話を今頃するのかって???
それはね。
今月からまたも、パン教室に復帰させていただき
【講師研究科】のお勉強がスタートしたからであります ヽ(→ܫ←ヽ)ハツ✰
今月はこちら ↓ ↓ ↓
【湯種法】という手法を使った アルファーブレッド。
前処理として強力粉をお湯で捏ね、澱粉をアルファー化させてから本ごねするので
もっちりとしていて、おいしさが長持ちするパンでした。
そしてウォールナッツと全粒粉も入るお食事パン。ブラウンナッツ
これも私好みのパンでございます。。
そしてお楽しみのデザート☆
紅茶のブランマンジェ
これから2年間。また、いろいろなパンを教えていただきます。
一緒にお勉強される生徒さんもやさしい方ばかりで。。ホッ。。
講師試験を受けることにより、自分の勉強不足を痛感したわたし。
これからは、もっともっとお勉強しなければ!!!!
先生、みなさん、これからもよろしくお願い致します♡
おもてなしコース 【カフェ風メニュー☆和風編☆】
・
・
・9月21日(土) 11:00~ 4.500円(材料費・レシピ代込み) (残席1)
☆9月レッスン。詳しくは → → → こちら をご覧ください。
おもてなしコース 【秋を感じる the イタリア料理】
・10月16日(水) 11:00~ 4.500円(材料費・レシピ代込み) (残席4)
・10月19日(土) 11:00~ 4.500円(材料費・レシピ代込み) (残席2)
・
☆10月レッスン。詳しくは → → → こちら をご覧ください。
おためしレッスン
・10月 9日(水) 11:00~ 3.000円(材料費・レシピ代込み) (定員4名)
・10月10日(木) 11:00~ 3.000円(材料費・レシピ代込み) (定員4名)
☆おためしレッスン。詳しくは → → → こちら をご覧ください。
イタリア料理教室は、ご予約制となります。
月~金曜日の中で、ご希望を伺い 条件の一致される方が
4名様、揃われましたら順次スタートとなります。
お気軽にご予約下さいませ♪
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
実はわたくし。6月末に
Japan Home Baking School (JHBS) 講師認定試験に臨み
なんとか合格と、認定していただきました。。
そのことをお祝いしていただいた happy♡flower!!
先生には言葉にならないほど・・・。
そしていろいろなみなさまにご協力いただき
本当に感謝・感謝でございました。。
なぜ6月のお話を今頃するのかって???
それはね。
今月からまたも、パン教室に復帰させていただき
【講師研究科】のお勉強がスタートしたからであります ヽ(→ܫ←ヽ)ハツ✰
今月はこちら ↓ ↓ ↓
【湯種法】という手法を使った アルファーブレッド。
前処理として強力粉をお湯で捏ね、澱粉をアルファー化させてから本ごねするので
もっちりとしていて、おいしさが長持ちするパンでした。
そしてウォールナッツと全粒粉も入るお食事パン。ブラウンナッツ
これも私好みのパンでございます。。
そしてお楽しみのデザート☆
紅茶のブランマンジェ
これから2年間。また、いろいろなパンを教えていただきます。
一緒にお勉強される生徒さんもやさしい方ばかりで。。ホッ。。
講師試験を受けることにより、自分の勉強不足を痛感したわたし。
これからは、もっともっとお勉強しなければ!!!!
先生、みなさん、これからもよろしくお願い致します♡
by recette-kozue
| 2013-09-13 05:33
| お料理
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2023年 03月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 06月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 06月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月