湘南茅ヶ崎deお料理教室 Recette

2018.2月 麹のごはんのご報告~




みなさま。
HP。もうご覧いただけましたでしょうか???



https://www.recette-shonan.com/



みなさまに、浸透するまで
ご紹介させていただきますね♪




さてさて。

春の陽気が続いたかと思えば、今日は寒いのネ。。


明日から雨の予報です。
体調を崩されませんように!!でございます。







インフルエンザが大流行した今シーズン。
そんな【強敵】に負けない体を作るためにも必要な
免疫力!!!





こちらを味方につけるのに必須アイテム。
ご存じですか???





そう。ズバリ!!!
発酵食品




中でも欠かせない
麹・酒粕をつかったお料理をご紹介させていただきました。







b0241353_16071143.jpg


奥にみえます黒い物体は塩麹のおにぎり🍙
こちらをご紹介できただけでも
このレッスンは意味があったのではないでしょうか(自画自賛(笑))





生麹と乾燥麹はどうチガウ??
塩麹って、いったい何者???
醤油麹って、どんな味???





そんなお話をしながらレッスンを進めさせていただきました。






b0241353_16080051.jpg

かわいいお野菜が隠れている塩麹豚と季節野菜の蒸籠蒸し









b0241353_16084198.jpg

酒粕を使ったスープにてラーメンも♪








手作りみそ作り
も、プチ体験していただきました2月のおもてなしコース。






ご参加いただいた生徒様。
半年間の味噌育て。
いい子に育ててくださネ☆





それでは、3月のレッスンも。
はりきっていきますよ~(`・ω・´)b















[PR]



by recette-kozue | 2018-03-07 16:32 | おもてなしコース | Comments(0)

小さなおうちで、のんびり☆楽しいお料理教室を開催します♪
by recette
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


こちらに詳しく載ってます☆


料理教室検索クスパ



ドリーミアサロン


最新のコメント

頑張るぞ~ こうご期待で..
by recette-kozue at 12:53
おぉーーー(๑°o°๑)..
by chiharu at 23:07
chiharu*さん ..
by recette-kozue at 12:39
とっても貴重なレッスンに..
by chiharu* at 00:23
デザートのイチゴ鮮やかで..
by ふれんと at 21:28
フレントさん コメ..
by recette-kozue at 11:21
見てるとお腹すく写真です..
by フレント at 20:16
coco*さん!!そう。..
by recette-kozue at 09:08
わぁ♡豪華ですね! ホン..
by coco* at 01:13
coco*さん、お久しぶ..
by recette-kozue at 12:47

検索

ブログジャンル

画像一覧