湘南茅ヶ崎deお料理教室 Recette

カテゴリ:お知らせ( 35 )




日新製糖株式会社様タイアップレッスン 料理イベント~





【 日新製糖株式会社様タイアップ】
賛否両論 笠原シェフ直伝!
きび砂糖を使った秋の和食




お砂糖はカップ印 で有名な 【日新製糖株式会社】様より
きび砂糖を使用した和食を生徒さまにご紹介いただけませんか?と、
メッチャ嬉しいオファーをいただきました♡





し・か・も!!
料理イベントという形で
TVでもご活躍の 賛否両論:笠原シェフより
【秋の和食】4品を直伝していただきました~。




と、ここまでは前回までのあらすじ!
今回は、料理イベントの際のご報告をさせていただきます。





始まりは日新製糖株式会社ご担当様より
お砂糖についてのご説明をいただきました。



白砂糖ときび砂糖の違いや液体タイプのお砂糖などなど
カップ印はよく目にしておりましたが
こんなにラインナップが豊富だとは!!!




お砂糖については【調味料マイスター】取得時に一通り勉強した私。
でも、専門の方のお話を伺うと新しい発見があり
本当に勉強になりました。
(オリゴの王様、飲んでますよ~)


この内容も、レッスン中にお話しさせていただきたいと思います。




いよいよ笠原シェフのご登場~
レシピの説明とともにデモンストレーション開始
b0241353_15044680.jpg





さすがプロ!!
包丁使いが美しく、お話もお上手でございます



b0241353_14294413.jpg
あっという間に4品が完成し、また
笠原シェフの技やアイディアも満載でございました。
こちらの方も、レッスン中にたっぷりお話させていただきます!!








そして、そして
に日新製糖株式会社様より
この写真にございます
b0241353_15042129.jpg

きび砂糖&ボックスタイプの白砂糖のお土産までいただきました!!!
笠原シェフのレシピ冊子も2冊、プレゼントです☆



うちはちょっぴり生徒さん数が多めなので
全員分はいただけないだろうな~
なんて思っていたのですが

なんの!なんの!!

たぁっぷり、届けていただきましたので
みなさま、ガシガシ遊びにいらしてくださいまし~(笑)






最後に。。。タイアップレッスンご関係者のみなさま。
今回、お声がけいただきまして本当にうれしかったです。
みなさんに【きび砂糖】の魅力をたっぷりご紹介いたしますね~!!!


b0241353_15043255.jpg
ご一緒いただきまして、ありがとうございました♪































[PR]



by recette-kozue | 2018-10-19 15:21 | お知らせ | Comments(0)

日新製糖さま 【きび砂糖】タイアップレッスン開催です♪




暑かった夏もようやく終わり、
待ちに待った 秋 がやってまいりました!!!
みなさま、お元気ですか???



改めまして、特別レッスンの御案内をさせていただきます♪





【 日新製糖株式会社様タイアップ】
賛否両論 笠原シェフ直伝!
きび砂糖を使った秋の和食




お砂糖はカップ印 で有名な 【日新製糖株式会社】様より
きび砂糖を使用した和食を生徒さまにご紹介いただけませんか?と、
メッチャ嬉しいオファーをいただきました♡





し・か・も!!
料理イベントという形で
TVでもご活躍の 賛否両論:笠原シェフより
【秋の和食】4品を直伝していただきました~。





・ぶり照り焼き みぞれあん
・根菜たっぷりトン汁
・たこともやしのズッキーニのぬた
・焼キノコの炊き込みご飯





上記の中よりRecetteでは
【ぶりの照り焼き みぞれあん】をご紹介いたします☆





偶然も偶然なんですが、魚芳さん(←辻堂の超☆おいしいお魚やさん!)から
北海道 羅臼定置網漁業部の船上活き〆ブリ
がおすすめ~ と、教えていただき
ちょうどお願いしていたのでございます!!!(←脂ノリノリの超絶美味な子!!!)




おいしそうでしょ??
そんなお料理をご紹介させていただけるのは残念ながらあとわずか。。




10月27日(土) 11:00~ 1席
10月30日(火) 10:00~ 3席
11月1日(木) 10:00~ 4席 





詳細&お申込みは
または



初めてさんでも、お久しぶりさまでももちろんOK!!!
お申込み、おまちしております




↓ 笠原シェフの作品です ↓
b0241353_14294413.jpg




[PR]



by recette-kozue | 2018-10-19 14:34 | お知らせ | Comments(0)

ホームページが完成いたしました~☆

平昌オリンピックが開幕しましたね~


スキー系全般はまったくできない私ですが
なんとなく目に入った【スノーボード・男子スロープスタイル】

みなさん、ご存じですかぁ??
恥ずかしながらワタクシ、はじめての出会いでございました。



モーグルのコブコブだけでもスッゲ~なぁ~
と感激するって言うのに



スロープスタイルって
階段の手すりみたいなところ(ジブって言うらしい)を滑ったり
空中でグルグル回転したり(エアっていうらしい)




スノーボードは雪の上をすべるものなのよ~って
もう、おばさんびっくり仰天ですよ!!



こんな風に驚くような競技がみられるのも
オリンピックの醍醐味ですネ

さぁ、まだまだ楽しみましょう~







改めまして。
みなさまへのご報告でございます。



https://www.recette-shonan.com/





そう。ホームページが完成したのです。

こちら、Recetteももうすぐ7年目を迎えます。
まだまだひよっこ。
もっともっとたくさんの生徒様と新しいご縁をいただきたい!!

また、出会っていただいている生徒様が
気軽に予約したり、キャンセルやお日にちのご移動ができるツールがほしい!!




そんな中。ある、デザイナーさんとの出会いがあり♡
こんなに素敵なホームページを作っていただくことができました。




右も左もわからないに根気よく説明してくださり
右も左もわからないくせに文句ベーたれるわたしにやさしく接してくださり
本当に、本当にかよちゃん(デザイナーさん)には頭があがりません。






さっそく今月からこちらで簡単にご予約いただけるようになっております。




https://www.recette-shonan.com/book-online




こっそり4月分までご予約いただけるようになっております(笑)


ぜひぜひ、こちらよりお申込みくださいませ!!!





かよちゃん、本当に本当にありがとう~(*´ε`*)チュッチュ












[PR]



by recette-kozue | 2018-02-11 16:20 | お知らせ | Comments(0)

2018年 Recette(そろそろ)発進します⭐️




あけまして。。そろそろ1ヶ月。
Recetteは初めての長期休暇をいただいております。




2017年もたくさんの生徒さまに、
料理を囲んで楽しいお時間を共有していただきました。




毎日、毎日が感謝の日々!
本当にありがとうございました!!!




2018年
ますます楽しく、もっと便利にと
生徒様に喜んでいただける準備もかねて
少し充電時間をいただいた今月。




あたらしいチカラをたっぷり蓄え
さぁ、そろそろ発進しますよ〜166.png




おったのしみに~

















[PR]



by recette-kozue | 2018-01-25 13:08 | お知らせ | Comments(0)

1日限定!!夏休み特別企画 【親子クッキング】




子供たちが夏休みへ突入した今日この頃。
Recetteでも、夏休み特別企画を開催~




キッズクッキング、やってくださ~い!!!
とのご要望が多く、なんとか開催したい!!!と、いうことで。。。


何と!!!食育アドバイザーの先生をお招きしての特別レッスンでございます!!








日時    8月5日(水) 10:30~
場所    ちいさなお料理教室 Recette
講師    吉田由巳先生(seabellsキッズクッキング主催・食育アドバイザー)
参加資格  親子さま(お子様は 幼稚園児さま(応相談)~小学生さま)

内容    ・オリジナルサラダ&オリジナルドレッシング
      ・カレー粉から作る 辛くないカレー
      ・ごはん(とぎ方から炊飯)
      ・ヨーグルトゼリー

       ☆みんなで作ったカレー粉のお土産付き☆

参加費   ・親子さん一組(大人1人+お子様1人) 4.500円
追加 ・大人(1人 1.500円) お父様・おじいちゃま・おばあちゃまなどなどOK!
・お子様(1人 1.000円)

持ち物   エプロン・タオル・筆記用具
人数    4組さま(前後) (3組さま集まり次第の開催です。)








ちいさなお子様で、あんまり食べられないのぉ~
なんて可愛いお子ちゃまは、その分お持ち帰りいただきたいと思います。
(タッパーとか、もってきてネ~)










今回のカレーは、市販のルーが苦手なお子様が
おいしいって食べてくれたという、先生のレッスンでも人気のカレー!!




Recette初の招待先生です。
今回も早いもの勝ち!!!




初参加さんもOKです!!

ぜひ、ぜひ☆遊びにいらしてくださいネ!!!
お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数




を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))




お申し込み、お待ちしております♪
[PR]



by recette-kozue | 2015-07-19 07:55 | お知らせ | Comments(0)

募集ちゅう☆


現在募集中のレッスンです。

【ハーブたっぷり、かんたんフレンチ!!】

7月25日(土) 11:00~   
☆7月26日(日) 11:00~ 
7月29日(水) 11:00~ 
☆7月30日(木) 11:00~ 
7月31日(金) 10:00~



*********************************************************************





おーーーーい!!
今月のレッスン。


日曜日、あいてるよ~




ウマウマ・簡単。

遊びにお~いで♪





b0241353_18413638.jpg

(なんと!!!ヒラメちゃんだヨン☆)



詳しくは こちら→7月のレッスン募集ちゅう♪
[PR]



by recette-kozue | 2015-07-18 06:39 | お知らせ | Comments(0)

雑誌・からだにいいこと



現在募集中のレッスンです。

【スパニッシュ☆パーティー】

☆5月21日(木) 11:00~  
☆5月22日(金) 10:00~ 
☆5月23日(土) 11:00~ 
☆5月24日(日) 11:00~ 残席1
☆5月27日(水) 11:00~



*********************************************************************



ほんのちょっぴりですが・・・


b0241353_1517125.jpg







b0241353_15171363.jpg







のってます(^^
[PR]



by recette-kozue | 2015-05-08 15:19 | お知らせ | Comments(0)

2月のレッスン、募集開始でございます!!!

新年すっかりあけまして、急激な寒さがやってきましたなぁ。。
みなさん、体調はいかがでしょうか???


インフルエンザにノロウィルス。
いろいろな危険もございますが、
空気の澄んでいる冬の空気が大好きなワタクシでございます♪




では、はりきって・・・
2月のレッスンのご案内
をさせていただきます♪




今回も日数を増やしてみました。
日曜日も開催致します。



初参加さんもぜひぜひ、遊びにいらしてくださいネ~!!(・ω<)






毎日のお献立にきっと役立つ“おそうざいメニュー”をたっぷりご紹介!!!
気分は小料理屋さん、そんな感じでご参加くださいませ♪


【★簡単おそうざいレシピ★】 



・オレンジと菜の花のサラダ
(春が近づくカラフルなサラダです)

・里芋のみそチーズグラタン
  (里芋の粘りを上手に使いましょぅ)

・塩肉じゃが
  (いつもの肉じゃがをさっぱりと)

・鰤とトロトロねぎの香味蒸し
  (風邪の予防にもGood!!)

・おまけのデザート



☆2月15日(土) 11:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)   定員4名様
☆2月18日(火) 11:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)   定員4名様
☆2月19日(水) 11:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)   定員4名様
☆2月23日(日) 11:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)   定員4名様
☆2月27日(木) 11:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)   定員4名様




全て定員4名様早い者勝ち!!(お申し込み先着順)となります。
(3名さま未満の場合は開催できませんので、ご了承ください。)









今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち




を、入力しメールをいただきたいと思います。
((2日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))



お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪
[PR]



by recette-kozue | 2014-01-16 05:59 | お知らせ | Comments(0)

またまたチョー☆取り急ぎ!!!

やっばーーーーーーい!!!


まったくブログを更新できてない!!!!




と、焦りつつ。




緊急のお知らせです♪






12月のクリスマスレッスン。
おかげさまで、全日程が満席となりました♡




がっっ!!!



あつーいリクエストにお答えいたしまして
1日だけ追加レッスンを開催させていただきます☆


  

12/10(火) 11:00~  クリスマス☆パーティーレシピB
  

・蕪のブランマンジェ   (可愛い前菜です)
・塩麹deローストビーフ (フライパンで作れちゃう!!)
・渡り蟹のパスタ      (豪華だけど、超カンタン!!)
・おまけのデザート
5.000円(材料費・レシピ代込み)



限定2名様でございます。









今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち




を、入力しメールをいただきたいと思います。
((2日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))



お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪



((写真はBパターンのイメージです))
b0241353_104739100.jpg

[PR]



by recette-kozue | 2013-11-24 09:56 | お知らせ | Comments(0)

チョー☆取り急ぎ。。。



12月レッスンのご予約状況をご案内させていただきます。



・12/16(月) 残席1
・12/18(水) 残席1
.12/19(木) 残席2
・12/21(土) 満席



と、なっております。。


クリスマスパーティに参加希望の生徒様☆☆


お早目にご連絡下さいね!!!!





ご連絡でございました。。
[PR]



by recette-kozue | 2013-11-12 12:10 | お知らせ | Comments(0)

小さなおうちで、のんびり☆楽しいお料理教室を開催します♪
by recette
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


こちらに詳しく載ってます☆


料理教室検索クスパ



ドリーミアサロン


最新のコメント

頑張るぞ~ こうご期待で..
by recette-kozue at 12:53
おぉーーー(๑°o°๑)..
by chiharu at 23:07
chiharu*さん ..
by recette-kozue at 12:39
とっても貴重なレッスンに..
by chiharu* at 00:23
デザートのイチゴ鮮やかで..
by ふれんと at 21:28
フレントさん コメ..
by recette-kozue at 11:21
見てるとお腹すく写真です..
by フレント at 20:16
coco*さん!!そう。..
by recette-kozue at 09:08
わぁ♡豪華ですね! ホン..
by coco* at 01:13
coco*さん、お久しぶ..
by recette-kozue at 12:47

検索

ブログジャンル