湘南茅ヶ崎deお料理教室 Recette

カテゴリ:おもてなしコース( 106 )




初夏のイタリアン、大好評~




絶賛☆梅雨模様の本日。
一雨ごとに、ベランダの緑がますます輝きを増し
来る夏への期待が高まるRecetteです。






最近、いろいろな出来事があり
いっぱいご報告したいことが山盛りなのですが
本当に筆不精ならぬ、ブログ不精なわたし。。






誰か代わりに報告して~!!!
なんて、無理な現実逃避を重ねる
ダメなワタクシでございます(´;ω;`)ウゥゥ




まぁ、ボチボチ
いきますネ(*´∀`*)






取り急ぎ、ご案内でございます。





現在、開催中のレッスン。
【シチリアの風を感じる 初夏のイタリアン】





ですが、思った以上に(← ? ? それもどうなの(笑))
ご好評をいただいております♪






のこりわずかながら、来週の木曜日
2018.6.28 10:00~ 残席3
ございます!!!




おいしいカチュッコ(イタリア版 ブイヤベース)
つくりませんか???





お申し込みはHPから~







ご希望の方には
イタリア旅行の写真もみせちゃいま~す エヘ



b0241353_12234312.jpg
まっとるよ♪










[PR]



by recette-kozue | 2018-06-23 12:29 | おもてなしコース | Comments(0)

2018.4月・5月・6月 レッスンのご案内でございます♪



4月も始まり、新年度もスタートでございます。

新年度はなにかと忙しく、ご予定も立ちにくいかとは思いますが
ぜひぜひ、新たな気持ちで遊びにいらしてくださいネ☆




今回は三か月まとめて募集を開始させていただきます♪
詳細はホームページを参考になさってくださいませ!



https://www.recette-shonan.com/




4月のレッスンは・・・

つくおき食材で大皿ランチパーティ



           4月17日(火)  10:00~
           4月18日(水)  10:00~
           4月26日(木)  10:00~
           4月28日(土) 11:00~
           4月29日(日) 11:00~



5月のレッスンは・・・

ホットプレートでBBQランチ


 5月26日(土)  11:00~  
 5月27日(日)  11:00~  
 5月29日(火)  10:00~  
 5月30日(水) 10:00~  
 5月31日(木) 10:00~
 6月1日(金) 10:00~



6月のレッスンは・・・

シチリアの風を感じる
初夏のイタリアン
                      

           6月19日(火)  10:00~  
           6月20日(水)  10:00~  
           6月28日(木)  10:00~  
           6月29日(金) 10:00~  
           6月30日(土) 11:00~
           7月1日(日) 11:00~





土日は早くに満席になる可能性がございます。
ご希望の方はお早目にご予約お願い致します。


(各日3名様未満の場合は開催できません。。
お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)














今回も・・・初参加さんも大歓迎~




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))


まってるヨ♡






[PR]



by recette-kozue | 2018-04-04 15:00 | おもてなしコース | Comments(0)

2018.2月 麹のごはんのご報告~




みなさま。
HP。もうご覧いただけましたでしょうか???



https://www.recette-shonan.com/



みなさまに、浸透するまで
ご紹介させていただきますね♪




さてさて。

春の陽気が続いたかと思えば、今日は寒いのネ。。


明日から雨の予報です。
体調を崩されませんように!!でございます。







インフルエンザが大流行した今シーズン。
そんな【強敵】に負けない体を作るためにも必要な
免疫力!!!





こちらを味方につけるのに必須アイテム。
ご存じですか???





そう。ズバリ!!!
発酵食品




中でも欠かせない
麹・酒粕をつかったお料理をご紹介させていただきました。







b0241353_16071143.jpg


奥にみえます黒い物体は塩麹のおにぎり🍙
こちらをご紹介できただけでも
このレッスンは意味があったのではないでしょうか(自画自賛(笑))





生麹と乾燥麹はどうチガウ??
塩麹って、いったい何者???
醤油麹って、どんな味???





そんなお話をしながらレッスンを進めさせていただきました。






b0241353_16080051.jpg

かわいいお野菜が隠れている塩麹豚と季節野菜の蒸籠蒸し









b0241353_16084198.jpg

酒粕を使ったスープにてラーメンも♪








手作りみそ作り
も、プチ体験していただきました2月のおもてなしコース。






ご参加いただいた生徒様。
半年間の味噌育て。
いい子に育ててくださネ☆





それでは、3月のレッスンも。
はりきっていきますよ~(`・ω・´)b















[PR]



by recette-kozue | 2018-03-07 16:32 | おもてなしコース | Comments(0)

クリスマスレッスン緊急追加のお知らせです





2017年度
Recetteクリスマスパーティ-



おかげさまで反響よろしく
今年もたくさんの生徒様と
クリスマスを愉しむことができそうです♡
本当にありがとうございます!!



そこで一日だけ・・・増やしちゃおうと思います



12月3日 日曜日  11:00~





改めまして、レッスン内容はこちら



・プルアパートブレッド(おしゃれなちぎりパン!!)
のポタージュ
(クリスマス気分満載☆)
・サーモンパイ(お肉も良いけどサーモンもネ)
・豚肉の塩釜焼き(盛り上がることマチガイない♪)
・クリスマスケーキ(オッ楽しみに~)




6.000円(材料費・レシピ代込み)



現在の予約状況はこちら


11月21日(火)  残席1   10:00~
11月25日(土)  残席1   11:00~
11月26日(日)  満 席   11:00~   
11月29日(水)  満 席   10:00~
12月 1日(金)  残席5   10:00~
12月 2日(日)  残席2   11:00~



今回は一年の感謝の気持ちを込めまして
プチギフト🎁をご用意させていただおております~
((なんだろね?なんだろね~♪))











今回も・・・初参加さんも大歓迎~




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))





お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪













[PR]



by recette-kozue | 2017-11-15 09:36 | おもてなしコース | Comments(0)

2017.10月 ほっこり秋の【和のごはん】ご報告~





日に日に深まる食欲の秋♪
10月は【豆皿】を使った
新米の進んじゃう(やべーやつ。)
小鉢たちをたっぷりとご紹介させていただきました。




b0241353_12030514.jpg



・自家製なめたけ
・白滝の明太和え
・蒸し葱の酢味噌かけ
・茶そばサラダ
・ゆで卵のもろみ漬け
・沢庵とクリームチズのサンド
・秋野菜の(卓上)天ぷら
・吹き寄せ飯
・香ばし舞茸とイカ団子の椀
・栗羊羹






ねぇ、ねぇ、すごくない???

ちいさなお皿に盛り付けるため、
さまざまなアイテムをご紹介致しました!!!




b0241353_12015057.jpg



b0241353_12032456.jpg

b0241353_12041116.jpg



b0241353_12033699.jpg



b0241353_12035409.jpg




残念ながら10月は参加生徒さまが少々少な目(泣)
今回もかなりのご好評をいただけたので
もっとたくさんの生徒様にご参加いただきたかったなぁ~


と、ちょっぴりさみしいわたくしでございました。。





今月のレッスンも楽しんでいただけるよう
着々と作りこんでおります!!!





みんな、遊びにきてね~
















[PR]



by recette-kozue | 2017-11-10 12:15 | おもてなしコース | Comments(0)

2017.11月 クリスマスパーティのご案内でございます♪







今年も残すところ二ヶ月もなし。。
アッという間の一年です。


2017年を楽しく締めくくるためには
まだまだ行事がてんこ盛り!!




・・・まずは11月のレッスン内容・・・






2017年度
Recetteクリスマスパーティ-





毎年恒例のクリスマスパーティ☆
今年のクリスマスメニューはこれで決まり♪
簡単☆豪華なおもてなしメニューをご紹介致します。
初めてさんも大歓迎です☆☆



さぁ、みんなで盛り上がろう~






・プルアパートブレッド(おしゃれなちぎりパン!!)
・緑のポタージュ(クリスマス気分満載☆)
・サーモンパイ(お肉も良いけどサーモンもネ)
・豚肉の塩釜焼き
(盛り上がることマチガイない♪)
・クリスマスケーキ(オッ楽しみに~)




6.000円(材料費・レシピ代込み)





豪華な内容ではございますが(←自分で言う????(笑))
実はとっても簡単なのです。
ひるまず、お気軽にご参加ください!!!!(笑)(笑)





b0241353_10502595.jpg





では、お日にちのご案内です。
(平日、全てのレッスンが10時~のスタートとなりました!!)





・11月21日(火)    10:00~   残席3 
・11月25日(土)    11:00~   残席2
11月26日(日)    11:00~   満 席
・11月29日(水)    10:00~   残席2
・12月1日(金)    10:00~   残席5
 



土日は早くに満席になる可能性がございます。
ご希望の方はお早目にご予約お願い致します。




(各日3名様未満の場合は開催できません。。
お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)







今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))





お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪










[PR]



by recette-kozue | 2017-11-10 10:54 | おもてなしコース | Comments(0)

2017.10月レッスンのご案内でございます♪




最近、ブログの更新もなければ
募集も目立たない。
Recetteは店じまいしたのでしょうか


こんなお声が聞こえてきそうな今日この頃。


やっております!!
生きておりますよ~!!!
ちょっぴり募集のタイミングが合わなくて。。



!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ほんまにすんません !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(↑ あれ?これ、前回の募集の時にも書いたような💦)



と、いう事で。


今回は巷で話題の 豆皿 を使って
お惣菜小鉢をご紹介いたします!!

簡単!!便利!!つくおきOK!!
な、小鉢は知らなきゃソン!!!(笑)

おいしくて美しい炊き込みご飯もご紹介いたしますよ♪




・・・それでは10月のレッスン内容・・・




ほっこり秋の【和のごはん】



・茶そばサラダ


豆皿を彩る小鉢いろいろ!!!
白滝の明太和え
自家製なめたけ
蒸しねぎの酢味噌がけ
半熟卵のもろみ漬け


・卓上で愉しむ秋食材の天ぷら


・秋の吹き寄せ御飯


・おまけの和菓子






5.000円(材料費・レシピ代込み)





では、お日にちのご案内です。
(平日、全てのレッスンが10時~のスタートとなりました!!)



・10月28日(土)    11:00~
・10月29日(日)    11:00~
・10月31日(火)    10:00~
・11月1日(水)    10:00~
・11月2日(木)    10:00~
・11月3日(金)    満  席  



土日は早くに満席になる可能性がございます。
ご希望の方はお早目にご予約お願い致します。


(各日3名様未満の場合は開催できません。。
お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)







今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))





お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪











[PR]



by recette-kozue | 2017-10-16 11:36 | おもてなしコース | Comments(0)

カリィーパーティーのご報告会でございます~




・・・瞬く間に過ぎる時・・・



こんな風に書きだすと、ちょっぴりかっこよく見えちゃいません((クスッ))



と、今回はこんな感じでごまかしてみましたが
みなさま、大変ご無沙汰しておりますm(__)m



前回の記事はセミの生まれたころ。
今回はセミの鳴き声が聞こえません♡



さぁ~て、はりきってレッスンのご報告から始めたいと思います♪




たくさんのパウダースパイスを使って
ターリー(インド式定食)をご紹介☆




b0241353_12305794.jpg





b0241353_12313205.jpg




ひよこ豆のカレーに、ココナッツミルクカレー

インドカレー&タイカレーという2種類のカレーと共に
野菜たっぷりの超絶カンタン野菜のサブジ☆


ヨーグルトの食べ方も、みなさんには伝授させていただきましたネ~



b0241353_12311796.jpg


かなりのピンボケですが、こちらのスパイスで
オリジナルカレーをブレンドしていただき
お土産にお持ち帰りいただきました..








おまけのデザートはココナッツたっぷりのパウンドケーキ♪



b0241353_12315018.jpg




キラキラ象さんも2頭、新たに投入いたしまして
エスニック気分をご用意してのこちらのレッスン。


たくさんの生徒さまにご参加いただけました♡



ぜひぜひ、スパイス使いで健康維持に努めましょう~













[PR]



by recette-kozue | 2017-09-03 12:48 | おもてなしコース | Comments(0)

2017.7月 夏はスパイスでカリィーパーティー の募集開始でございます!!




みなさ~ん、そろそろセミが生まれる季節ですよ~
いやー本当に こわいですね!恐ろしいですね!
(淀川長治さん風に)(←・・・知らない・・・かな(゚Д゚;))


そんな昨今。
気づいたら7/12!!!!!



おまたせしました~
ドドンとレッスンの募集を開始させていただきま~す☆
って、今月のレッスンはもう来週にスタート致します..


これは・・・
緊急募集でございます~




!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 遅くなって、ほんまにすんません !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





今回はオリジナルスパイスのお土産付きです!!!
ぜひぜひ、遊びにいらしてくださいませーーー




7月のレッスンは・・・




夏はスパイスでカリィーパーティー




・オリジナルレンドカレースパイス
(こちらは、お持ち帰りくださいね☆)


・海老とココナッツのカレー


・ひよこ豆のカレー



・夏野菜のスパイス炒め



・ラッシー


・パインとココナッツのパウンドケーキ






5.000円(材料費・レシピ代込み)








b0241353_15205752.jpg

こちら、なんだかわかりますか??

そう。今回のレッスンにてご紹介させていただくスパイスたち!!
知る人ぞ知る、インド食材専門店。
目黒にありますマヤバザールさんにてGETしてまいりました~



こちらを使って、超~カンタンブレンドにて
おいしいカレーをご紹介させていただきますね~☆




では、お日にちのご案内です。
(平日、全てのレッスンが10時~のスタートとなりました!!)



・7月19日(水)    10:00~
・7月21日(金)    10:00~
・7月25日(火)    10:00~
・7月29日(土)    11:00~
・7月30日(日)    11:00~
・8月3日(木)    10:00~



土日は早くに満席になる可能性がございます。
ご希望の方はお早目にご予約お願い致します。


(各日3名様未満の場合は開催できません。。
お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)







今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))





お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪






[PR]



by recette-kozue | 2017-07-12 16:26 | おもてなしコース | Comments(0)

2017.5月 新緑のイタリアンのご報告会!!




梅雨に入ったというのにこの暑さ117.png


みなさま体調はいかがでしょうか???




ジメジメ雨は苦手ですが、この時期の一雨後の緑たちは
ピカピカ輝いて美しいですよね☆





そんな初夏の新緑に負けないように。。。
とっておきの魚介をご用意して
イタリア料理をご紹介させていただきました!!



b0241353_09034510.jpg



一番人気リングイネのレモンクリームパスタ


こちらは作ったよ~ のお声を多数いただきました♡
簡単、ウマシ!!のさっぱりクリーム。
ぜひ、パスタのローテーションに入れてくださいネ








b0241353_09040979.jpg



この、贅沢な魚介たちをご覧あれ♪
お魚は天然の真鯛でござるぞ~




これを特殊フィルムで包んだら



b0241353_09042104.jpg



魚介のカルトッチョの 完・成・で~す


香りを楽しむこちらのお料理。
おもてなしに、ぴったりです





b0241353_09024874.jpg


なすのグラタンも大人気でしたよ!









恒例の撮影会☆


b0241353_09035679.jpg


実は今回。
【クスパ×宝酒造】スパークリング清酒“澪”試飲キャンペーン
に参加させていただいておりますRecette



そう、あのブルーのボトルは人気の“澪”を飲めちゃった証しなのです!!!




さて、今回のオマケのデザートは
SNSで話題の 抱っこクマちゃん



b0241353_09044750.jpg



クマちゃんが、アーモンドを抱っこしているクッキー






はい。みなさん、作りながらテンションあがって
オリジナル作品も多数~




b0241353_09050171.jpg



この子のお名前は アキラ
なぜアキラかって??



制作者さんに、聞いてみてね~(ねっ!チァーチャン♡)








そしてこんな子も。。。


b0241353_09025847.jpg






お分かりになられますか??




b0241353_09030924.jpg




クマのフチ子さん




販売できちゃいそうですよネ!!
さすがです☆☆(ねっ!ミサさん♡)




さて。6月もみなさんに喜んでいただけるお料理
ご紹介させていただきます!!!





まだ、まだ、あいてるよ~



お久しぶりのアナタさまも、はじめましてのアナタさまも
おまちいております☆







[PR]



by recette-kozue | 2017-06-16 09:46 | おもてなしコース | Comments(0)

小さなおうちで、のんびり☆楽しいお料理教室を開催します♪
by recette
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


こちらに詳しく載ってます☆


料理教室検索クスパ



ドリーミアサロン


最新のコメント

頑張るぞ~ こうご期待で..
by recette-kozue at 12:53
おぉーーー(๑°o°๑)..
by chiharu at 23:07
chiharu*さん ..
by recette-kozue at 12:39
とっても貴重なレッスンに..
by chiharu* at 00:23
デザートのイチゴ鮮やかで..
by ふれんと at 21:28
フレントさん コメ..
by recette-kozue at 11:21
見てるとお腹すく写真です..
by フレント at 20:16
coco*さん!!そう。..
by recette-kozue at 09:08
わぁ♡豪華ですね! ホン..
by coco* at 01:13
coco*さん、お久しぶ..
by recette-kozue at 12:47

検索

ブログジャンル

画像一覧