人気ブログランキング |

湘南茅ヶ崎deお料理教室 Recette

カテゴリ:おもてなしコース( 112 )




2019.3月☆カレーレッスンのご報告~




季節外れな気候が続いた今年の3月。


Recetteでは【カレー】の香りいっぱいの
一ヶ月を過ごさせていただきました。



2019.3月☆カレーレッスンのご報告~_b0241353_12290619.jpg


シンプルカレーは二種類。



玉ねぎいっぱいのジャパニーズカレー
クミン風味のヨーグルトカレー


2019.3月☆カレーレッスンのご報告~_b0241353_12293140.jpg


そこにお好みのトッピングをのせて
オリジナルカレーを作っていただく
そんなレッスンでした。






トッピングはこんな感じ



2019.3月☆カレーレッスンのご報告~_b0241353_12294647.jpg



前半はインゲン豆のソティーが人気でしたが
後半、玉ねぎカレーが巻き返し!!!
(のちに【年金カレーと命名されました(クスッ)】)





どれも簡単だったから、みなさんきっと復習してくださっているハズ

だよね~( ´∀` )




次回のカレーレッスンはきっと来年。
それまで、イロイロアレンジしてね☆




次回は【シンプルイタリアン】レッスンの
ご案内をさせていただきますネ
















by recette-kozue | 2019-04-18 15:14 | おもてなしコース

2019.2月 ほっこり和食のご報告~




今日はポカポカ春の陽気🌸
そろそろお花見も本番となりそうですね♪



そんなお花見のお供にもおすすめな
和食レッスンを先月先駆けてご紹介させていただきました。




・基本のおだし
・おだしからの茶わん蒸し
・冬大根のべっ甲煮
・鶏つくねのせいろ蒸し
・シンプルちらし寿司
・はまぐりのお吸い物
・おまけのデザート




2019.2月 ほっこり和食のご報告~_b0241353_12594020.jpg




2019.2月 ほっこり和食のご報告~_b0241353_12423569.jpg





2019.2月 ほっこり和食のご報告~_b0241353_12425276.jpg


こちらの大根。冷凍しみしみ~
ね~





2019.2月 ほっこり和食のご報告~_b0241353_12424455.jpg





シンプルなちらし寿司はお花見に連れて行くなら



2019.2月 ほっこり和食のご報告~_b0241353_12422838.jpg



ご参加いただきました皆様。


気合を入れて、女子力あげて
お花見にレッツゴー🌸🌸🌸





さて。
今月のカレーレッスン。



3月28日(木) 10:00~
3月30日(土) 11:00~


ガラガラじゃ~(笑)



簡単☆おいしいカレーソース。2種類も!!ご紹介です

遊びにきてネ


↓こちらに詳細のってます↓



おまけのデザートは【抹茶のロールケーキ】だよン



ゾウさんも、まっちょるケン!!!
2019.2月 ほっこり和食のご報告~_b0241353_12511430.jpg












by recette-kozue | 2019-03-24 13:03 | おもてなしコース

2019.3月☆カレーレッスン募集開始でございます♪



早くも三月。
まさに三寒四温のまいにちでございます。

が、春の気配があちらこちらに感じる毎日でもございます♪


和食レッスンのご報告もゆっくりさせていただきますね


そのまえに。。。




2019年3月・カレーの世界


メニュー

・簡単カレーソース
・ヨーグルトカレー(リクエストメニュー)
・ビーンズライス
・インゲン豆のソティ
・トッピングいろいろ
・おまけのデザート


5000円(税込み)




3月19日(火) 10:00
3月20日(水) 10:00~
3月28日(木) 10:00~
3月30日(土) 11:00~
3月31日(日) 11:00~



今回は カレーソース を作って
上にいろいろトッピングして
みんなでワイワイ盛り上がろう~


が、コンセプトでございます☆



お気楽☆お気楽に遊びにいらしてください!



お申し込みは
または
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?ym=201903&schoolId=11571 (クスパ)

こちらからお申込みいただけます♪

お待ちしております~












by recette-kozue | 2019-03-08 14:20 | おもてなしコース

2019.2月 ほっこり和食の募集開始でございます♪






平成最後のこの年。
いざ!!
出陣じゃぁ~
みなのもの、ついてまいれ~( ´∀` )






2019年・如月(2月)のほっこり和食


メニュー

・基本のおだし
・おだしからの茶わん蒸し
・冬大根のべっ甲煮
・鶏つくねのせいろ蒸し
・シンプルちらし寿司
・はまぐりのお吸い物
・おまけのデザート


5000円(税込み)




2月19日(火) 10:00~
2月20日(水) 10:00~
2月23日(土) 11:00~
2月24日(日) 11:00~
2月28日(木) 10:00~




メニュー数が多く、
不安に思われる方もいらっしゃるかと思います。




でも。絶対大丈夫!!!
今回のレッスンは、初心者の方から
ベテランさんまで、おすすめできると胸を張って申し上げます。




お気楽☆お気楽に遊びにいらしてください!


2019.2月 ほっこり和食の募集開始でございます♪_b0241353_19574817.jpg


お申し込みは

または

こちらからお申込みいただけます♪



まっちょるゾ










by recette-kozue | 2019-02-02 20:05 | おもてなしコース

Recette クリスマスレッスン☆





2018年も残すところあと二か月。


いよいよクリスマスレッスンの
募集を開始させていただきます!!!




Recette クリスマスレッスン☆_b0241353_12163617.jpg
(写真はイメージです)



2018年☆クリスマスパーティーレシピ


メニュー

・ノルゥエーサーモンのタルタル
・アボカドの冷製スープ
・ワタリガニのパスタ(リクエストメニュー)
・スペアリブのロースト ブラックペッパ-風味
・濃厚ショコラケーキ


6.000円(税込み)




11月20日(火) 10:00~
11月21日(水) 10:00~
11月24日(土) 11:00~



上記以外の日程は、すべて満席となっております。
ご了承ください。



当日はオーガニックワインのご用意もございます。
飲んでみたいな~ と、思われる方は
徒歩またはバスなどでお越しくださいネ





お申し込みは

または

こちらからお申込みいただけます♪




みんなでクリスマスを楽しみましょ~
























by recette-kozue | 2018-11-08 13:00 | おもてなしコース

賛否両論:笠原シェフ直伝の・・・

みなさま、お久しぶりでございます



お詫び等々ございますが
まず!!!!

朗報です!!!!!!



新日新製糖株式会社様との
【タイアイップレッスン】
の開催が決定いたしました~



受講していただける日数は少ないのですが
ぜひぜひ、あそびにいらしてくださいネ



賛否両論:笠原シェフ 直伝のレシピあり!!!




詳細は、のちほどです☆



待ちきれないかたは



https://www.recette-shonan.com/news

こちら♡









by recette-kozue | 2018-10-17 20:25 | おもてなしコース

初夏のイタリアン、大好評~




絶賛☆梅雨模様の本日。
一雨ごとに、ベランダの緑がますます輝きを増し
来る夏への期待が高まるRecetteです。






最近、いろいろな出来事があり
いっぱいご報告したいことが山盛りなのですが
本当に筆不精ならぬ、ブログ不精なわたし。。






誰か代わりに報告して~!!!
なんて、無理な現実逃避を重ねる
ダメなワタクシでございます(´;ω;`)ウゥゥ




まぁ、ボチボチ
いきますネ(*´∀`*)






取り急ぎ、ご案内でございます。





現在、開催中のレッスン。
【シチリアの風を感じる 初夏のイタリアン】





ですが、思った以上に(← ? ? それもどうなの(笑))
ご好評をいただいております♪






のこりわずかながら、来週の木曜日
2018.6.28 10:00~ 残席3
ございます!!!




おいしいカチュッコ(イタリア版 ブイヤベース)
つくりませんか???





お申し込みはHPから~







ご希望の方には
イタリア旅行の写真もみせちゃいま~す エヘ



初夏のイタリアン、大好評~_b0241353_12234312.jpg
まっとるよ♪













by recette-kozue | 2018-06-23 12:29 | おもてなしコース

2018.4月・5月・6月 レッスンのご案内でございます♪



4月も始まり、新年度もスタートでございます。

新年度はなにかと忙しく、ご予定も立ちにくいかとは思いますが
ぜひぜひ、新たな気持ちで遊びにいらしてくださいネ☆




今回は三か月まとめて募集を開始させていただきます♪
詳細はホームページを参考になさってくださいませ!



https://www.recette-shonan.com/




4月のレッスンは・・・

つくおき食材で大皿ランチパーティ



           4月17日(火)  10:00~
           4月18日(水)  10:00~
           4月26日(木)  10:00~
           4月28日(土) 11:00~
           4月29日(日) 11:00~



5月のレッスンは・・・

ホットプレートでBBQランチ


 5月26日(土)  11:00~  
 5月27日(日)  11:00~  
 5月29日(火)  10:00~  
 5月30日(水) 10:00~  
 5月31日(木) 10:00~
 6月1日(金) 10:00~



6月のレッスンは・・・

シチリアの風を感じる
初夏のイタリアン
                      

           6月19日(火)  10:00~  
           6月20日(水)  10:00~  
           6月28日(木)  10:00~  
           6月29日(金) 10:00~  
           6月30日(土) 11:00~
           7月1日(日) 11:00~





土日は早くに満席になる可能性がございます。
ご希望の方はお早目にご予約お願い致します。


(各日3名様未満の場合は開催できません。。
お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)














今回も・・・初参加さんも大歓迎~




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))


まってるヨ♡









by recette-kozue | 2018-04-04 15:00 | おもてなしコース

2018.2月 麹のごはんのご報告~




みなさま。
HP。もうご覧いただけましたでしょうか???



https://www.recette-shonan.com/



みなさまに、浸透するまで
ご紹介させていただきますね♪




さてさて。

春の陽気が続いたかと思えば、今日は寒いのネ。。


明日から雨の予報です。
体調を崩されませんように!!でございます。







インフルエンザが大流行した今シーズン。
そんな【強敵】に負けない体を作るためにも必要な
免疫力!!!





こちらを味方につけるのに必須アイテム。
ご存じですか???





そう。ズバリ!!!
発酵食品




中でも欠かせない
麹・酒粕をつかったお料理をご紹介させていただきました。







2018.2月 麹のごはんのご報告~_b0241353_16071143.jpg


奥にみえます黒い物体は塩麹のおにぎり🍙
こちらをご紹介できただけでも
このレッスンは意味があったのではないでしょうか(自画自賛(笑))





生麹と乾燥麹はどうチガウ??
塩麹って、いったい何者???
醤油麹って、どんな味???





そんなお話をしながらレッスンを進めさせていただきました。






2018.2月 麹のごはんのご報告~_b0241353_16080051.jpg

かわいいお野菜が隠れている塩麹豚と季節野菜の蒸籠蒸し









2018.2月 麹のごはんのご報告~_b0241353_16084198.jpg

酒粕を使ったスープにてラーメンも♪








手作りみそ作り
も、プチ体験していただきました2月のおもてなしコース。






ご参加いただいた生徒様。
半年間の味噌育て。
いい子に育ててくださネ☆





それでは、3月のレッスンも。
はりきっていきますよ~(`・ω・´)b


















by recette-kozue | 2018-03-07 16:32 | おもてなしコース

クリスマスレッスン緊急追加のお知らせです





2017年度
Recetteクリスマスパーティ-



おかげさまで反響よろしく
今年もたくさんの生徒様と
クリスマスを愉しむことができそうです♡
本当にありがとうございます!!



そこで一日だけ・・・増やしちゃおうと思います



12月3日 日曜日  11:00~





改めまして、レッスン内容はこちら



・プルアパートブレッド(おしゃれなちぎりパン!!)
のポタージュ
(クリスマス気分満載☆)
・サーモンパイ(お肉も良いけどサーモンもネ)
・豚肉の塩釜焼き(盛り上がることマチガイない♪)
・クリスマスケーキ(オッ楽しみに~)




6.000円(材料費・レシピ代込み)



現在の予約状況はこちら


11月21日(火)  残席1   10:00~
11月25日(土)  残席1   11:00~
11月26日(日)  満 席   11:00~   
11月29日(水)  満 席   10:00~
12月 1日(金)  残席5   10:00~
12月 2日(日)  残席2   11:00~



今回は一年の感謝の気持ちを込めまして
プチギフト🎁をご用意させていただおております~
((なんだろね?なんだろね~♪))











今回も・・・初参加さんも大歓迎~




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち





を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))
((返事がないようでしたら、再度メールをいただきたく存じます))





お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪
















by recette-kozue | 2017-11-15 09:36 | おもてなしコース

小さなおうちで、のんびり☆楽しいお料理教室を開催します♪
by recette
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29


こちらに詳しく載ってます☆


料理教室検索クスパ



ドリーミアサロン


検索

ブログジャンル

画像一覧