人気ブログランキング |

湘南茅ヶ崎deお料理教室 Recette

<   2016年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧




6月レッスン、募集開始でございます♪

あつい!!!と、思う日もあれば
強風ピューピューの日もある不思議なお天気。

みなさま、体調は崩されていませんか??

夏☆本番を迎える前に、しっかり食べて体力をつけて
元気に楽しめる体つくりをしましょうね♪



さて、6月のおもてなしレッスンは
【アジアンごはん】


今回は、多大なるリクエストをいただいておりました
 “ちょっぴり中華風~”
(とうとうやっちゃいます(汗))
とってもおすすめなレッスンです☆





・台湾風 豚の角煮
  (圧力鍋なんていらないよ~)

・中華風蒸しパン
  (お手手でこねこねでOK!!)

・えびワンタンスープ
  (トゥルルンやさしいスープです♪)

・切り干し大根の卵焼き
  (台湾屋台名物風~)

・おまけのデザート





☆6月17日(金) 10:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み) 満席
☆6月25日(土) 11:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み) 
☆6月26日(日) 11:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み) 満席
☆6月28日(火) 10:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)
☆6月29日(水) 10:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)





(各日3名様未満の場合は開催できません。。お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)


今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち




を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))



お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪



by recette-kozue | 2016-05-26 14:29 | おもてなしコース

5月だけど・・・3月レッスンのご報告~


ゴールデンウィーク。。
今年は 安・近・短!! のお出かけが人気だそうでございます。

お日様がお顔をだしてくれる日中は、
お散歩にでもお出かけしたくなりますよね!!


そんなGW。
私にはしなくてはならない宿題が!!!



ソウナンデス。
ブログでお話させていただきたいと、たまりまくっている
お話を!!!! お伝えせねば~!!!!




まずは。。
3月のおもてなしレッスンのご報告会~



【イースターを祝う 春のイタリアン】



いろんな意味で、ドキドキしました
春のキッシュからご報告~
5月だけど・・・3月レッスンのご報告~_b0241353_16564884.jpg


なぜ、ドキドキしたかって??

まず。予定していた 空豆がなぜか店頭から消えたこと!!
急きょ、タケノコにて代用。

まぁ、これが大好評だったわけで。。
(ピンチはチャンスの裏返しですなぁ~)



それに。。ブリゼ生地の説明を。。
大ダイダイ大師匠であられるパンの先生さまの前で行う
というこの上ない大舞台!!!
(これは、ピンチのままでございました~)



おかげさまで、本当に好評をいただいたキッシュの会でございましたホッ



基本のトマトソース
からの~
アマトリチャーナ
5月だけど・・・3月レッスンのご報告~_b0241353_1732289.jpg



新玉ねぎの甘みがたまらん1品(^^♪





メーンとなります やりいかのファルシ
5月だけど・・・3月レッスンのご報告~_b0241353_1751462.jpg



5月だけど・・・3月レッスンのご報告~_b0241353_1753242.jpg



5月だけど・・・3月レッスンのご報告~_b0241353_1755290.jpg




こちらのやりいかは 魚芳さんに特別にご手配いただいた
やわらか~くて、プリプリ~の絶品いか♡



今回は特別に。。
デザートもご覧いただきましょう

5月だけど・・・3月レッスンのご報告~_b0241353_178748.jpg



5月だけど・・・3月レッスンのご報告~_b0241353_1782029.jpg




イチゴのタルトレット♡






5月の 【マリネ☆マリネ☆マリネ!!!】
も、こんな感じで、華やかに仕上げる予定でございます。


みなさ~ん!!まだ、空きがございますよ~
遊びにきてね~



by recette-kozue | 2016-05-03 17:13 | おもてなしコース

☆特別講座☆ゆる和食研究家 栗山先生のルーなし講座開講!!!



このたび。Recette初!!の試みを開催致します。



5月15日 日曜日♪
☆特別講座☆ゆる和食研究家 栗山先生のルーなし講座開講!!!_b0241353_16334044.jpg



こちらの著者であられる ゆる和食研究家 栗山先生の講座の開催場所として
Recetteのキッチンを使用していただくという特別な日!!!

なんと。
大阪よりお越しいただくので、ございます。。


私自身。お呼ばれレッスンは幾度となく開催してまいりましたが
今回は、有名な先生さまにキッチンを使用していただくという。。大それたイベント!!!


きれいにしなきゃ。。。と、今からドキドキのわたくしでございます。。。




詳細はこちらをご覧ください→http://ameblo.jp/seabells/entry-12150661681.html


ご興味をお持ちになられた そう!! あなた!!!さま♡
若干名の空きがあるみたいですよ~( ̄ー ̄)ニヤリ




この貴重な 関東講座 お勉強にいらしてくださいね~



by recette-kozue | 2016-05-03 16:46 | 特別レッスン

5月レッスン・募集内容~

ゴールデンウィーク、真っ最中~
みなさん、たのしんでいらっしゃいますかぁ~!!!!



5月のおもてなしレッスンは
【マリネ・マリネ・マリネ!!!】
で、ございますよ~


マリネという調理法をもとにイタリア料理風に
コース仕立てでご紹介させていただきます♪
保存性も高い【マリネ調理】を覚えてみませんか?



・かぶとグレープフルーツのカラフルマリネ
  (マリネと言えば定番サラダ)

・トマトの塩マリネ
  (ここから変化させますよ~)

・豚フィレ肉のハーブマリネ
  (やわらかおいしいごちそうです☆)

・おまけのデザート





☆5月18日(水) 11:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)
☆5月20日(金) 10:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)
☆5月28日(土) 11:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)
☆5月29日(日) 11:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)
☆5月31日(火) 10:00~   4.500円(材料費・レシピ代込み)





(各日3名様未満の場合は開催できません。。お日にちの移動をお願いする場合がございます。。)


今回も・・・初参加さんでもOK!!




お申し込みはこちら

・お名前
・参加人数
・希望のお日にち




を、入力しメールをいただきたいと思います。
((3日以内に、こちらよりお返事させていただきますネ☆))



お申し込み・お問い合わせ。。。お待ちしております♪



by recette-kozue | 2016-05-03 16:14 | おもてなしコース

小さなおうちで、のんびり☆楽しいお料理教室を開催します♪
by recette
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


こちらに詳しく載ってます☆


料理教室検索クスパ



ドリーミアサロン


検索

ブログジャンル

画像一覧